LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сайте Firefox жителям криокамер предлагают перейти на Opera

,

0

2

Ъ:

Firefox 3.6.28 и Firefox 12 являются последними версиями Firefox, которые работают в оригинальном релизе Windows XP и Windows XP Service Pack 1.

Вариант 1: Обновитесь на Windows XP Service Pack 3 (бесплатно)

Вариант 2: Перейдите на Opera

Вопрос: что они курили?

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

Был на их сайтах? Сходи, так, ради интереса

Что полезного для сохранения можно найти на сайтах компаний?

твоя социалочка

Чего-чего?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от moved

Запускаешь чистку реестра, а она такая «у вас 346 ключей реестра поломано, починить да/нет»

Зачем ты это делал? Смешная наверное картина.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Какие такие проблемы? Хоть в /var храни.

Ограничения безопасности тупые же.

Ну, здесь некоторые этого не понимают.

Мир не без идиотов.

кто не занимается вендотроллингом

Срач завязывают испытавшие баттхёрт, то есть фанатики, то есть ты.

варезоадминингом локалхоста

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Или предлагаешь облачный варез юзать?

отличаются лишь драйвером, через который они выводятся

С каких это пор для текстового режима нужен драйвер?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Список в студию.

Тут вся проблема в том, что все нормальные редакторы под линукс есть и под винду, а вот наоборот не всегда.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Причём изкоробки XP умеет больше.

Лорчую. Кстати, когда я первый раз выбирал себе WM для деблана, мой взгляд сперва пал на ледышку, но когда я понял, что она даже не поддерживает ховер для кнопок окна, я тупо забил на неё и поставил крысу. Такого отсутствия свистоперделок мне не нужно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Оно распознаёт вообще не те ключи. Нужно знать, что полезно почистить. Explorer, к примеру, любит сваливать в реестр историю открытия/сохранения/запуска файлов (чтобы подставлять их при вводе при случае).

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Меня бесит что после каждого прихода с клуба у меня на флешке лежат файлы типа: MM_PLAY_TIME.ini (это последний приехавший) Каждая программа старается чихнуть своими файлами по всему компу + флешка. Это порождает тонны ненависти. Так что если в винде надо знать какая прога и куда чихает то лучше я это время потрачу более плодотворно.

moved
()

Каждая программа старается чихнуть своими файлами по всему компу + флешка.

Не сталкивался с таким, возможно у меня нет этой говнопрограммы.

Так что если в винде надо знать какая прога и куда чихает то лучше я это время потрачу более плодотворно.

Как будто в линуксе говноподелок меньше.

wintrolls ☆☆
()

Дык это какая-то говнопрога гадит (возможно, и вирусня). За всю жизнь я помню лишь два случая, когда мне гадили на флешке - «антивирус» Зоркий Глаз (который сносит с флешек нах все ярлыки и оставляет на них лог и карантин; стоял в одном из копи-центров) и Бубунта, которая осмелилась на флешке корзину создать (винда себе такой наглости не позволяет). Так что тонны ненависти следует направлять к тамошним сисадминам, которые на этот треш и угар внимания не обращают. Сама винда чихает разве что desktop.ini (который сам собой не возникает, если не менять настройки папок) и Thumbs.db (который нормальные люди отключают в настройках). Нормальный софт такого себе не позволяет вообще. Та же Макось чихает везде своим .DS_STORE, а линуксодистры - TRASH000. Выводы?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ага, помню когда ещё сидел на виндовсе. Запускаешь чистку реестра, а она такая «у вас 346 ключей реестра поломано, починить да/нет». Чистишь, спустя 2 часа запускаешь «у вас 25 ключей поломано». Спустя пару суток " у вас 205 ключей поломано" И это всё я должен ручками править? O_o

Я даже не знаю зачем всё это нужно делать.

wintrolls ☆☆
()

Бубунта, которая осмелилась на флешке корзину создать

Кстати да, в винде работа с корзиной намного продуманней. Во втором гноме, кажется, корзина вообще лежит только в одном месте, и при удалении файла оно его перемещает с исходного раздела на раздел с хомяком (там же и корзина). Жуть.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Кстати да, в винде работа с корзиной намного продуманней.

Винда вообще не умеет в корзины не флешках.

и при удалении файла оно его перемещает с исходного раздела на раздел с хомяком

Так было бы лучше. Если допустить, что корзина вообще нужна.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

ты только одни инструменты знаешь, МСО, paint, notepad, IE, и т.д.

Веришь или нет, но я ничего из вышеперечисленного не использую. Разве что notepad иногда для каких-то заметок.

wintrolls ☆☆
()

Винда вообще не умеет в корзины не флешках.

А на флешках они нужны?

Так было бы лучше.

Таскать файл между разделами дольше, чем внутри одного раздела. К тому же на целевом разделе с корзиной может не хватать места. А ещё там может быть SSD, и лишние копирования будут нежелательны.

wintrolls ☆☆
()

А на флешках они нужны?

Корзины вообще не нужны, это костыль для хомячков.

Таскать файл между разделами дольше, чем внутри одного раздела.

Shift+Del.

К тому же на целевом разделе с корзиной может не хватать места.

Ну тогда оно и не переместится.

А ещё там может быть SSD, и лишние копирования будут нежелательны.

Хрустальный йухъ? ССЗБ.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Да не обращай внимания на ламеров, бро.

Пусть профи бодаются с виндовсом, а я спустя год свалил на гораздо более легкий в освоении Дебиан. Хотя я классический пример хомячья.

moved
()

Веришь или нет, но я ничего из вышеперечисленного не использую
МСО

Трахаешься с OOo?

paint

Для быстрой обработки фото и скриншотов (обвести фрагмент, сделать надписи) ничего лучше нет, нормальные графические редакторы слишком долго грузятся.

notepad

Вот это действительно не нужно, его без проблем можно заменить любым вменяемым редактором plain text.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А я уже более полугода никак не могу свалить, потому что винду я уже давным-давно под себя перепилил, а Debian ещё пилить, пилить и пилить, пока я не приготовлю из него десктоп, который можно спокойно поставить на реальное железо и не париться, что для решения какой-то тривиальной задачи понадобится часа три красноглазения.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Трахаешься с OOo?

Изредка бывает.

Для быстрой обработки фото и скриншотов (обвести фрагмент, сделать надписи) ничего лучше нет, нормальные графические редакторы слишком долго грузятся.

Я использую Paint.NET для этого. По скорости загрузки почти одинаково.

его без проблем можно заменить любым вменяемым редактором plain text.

Заменяю Notepad++. А для всякой мелочи и notepad сойдёт.

wintrolls ☆☆
()

Shift+Del.

Это понятно, но ведь речь о корзине.

Корзины вообще не нужны, это костыль для хомячков.

Согласен, чаще всего пользуюсь Shift+Del. Но иногда бывает полезно.

wintrolls ☆☆
()

блжад, в ОНЛАЙНЕ СМОТРЕТЬ.

Да, с твоими „нормальными форматами” по другому и не получится.

Зачем тебе страничка на диске, если ты её всё равно в сети смотришь?

Сайты в сети имеют свойство быть время от времени недоступными, а информация изменяться и удаляться. Кроме того, там может быть какой-нибудь мануал по настройке сети, например, или ещё что-то, что может пригодиться в оффлайне. Тут Шаман выкладывал странички с эпическими тредами, сохранил себе и читай в дороге.

wintrolls ☆☆
()

для передачи файлов? Over9000 альтернатив. ssh например.

Осталось уговорить всех адресатов поднять у себя ssh-сервер и дать тебе доступ. Очень удобная альтернатива, да, особенно если один файл нужно нескольким людям передать.

wintrolls ☆☆
()

очередной костыль

У тебя костыли — это всё, что не вписывается в твоё ограниченное мировоззрение? Тогда спешу огорчить — весь мир стоит на костылях!

wintrolls ☆☆
()

Я лишь говорю о том, что фича «сохранить страницу» НИГДЕ нормально не работает. И дело не в кривой фиче, а в кривых 95% страниц.

Я в последнее время часто пользуюсь MAFF, и хочу заметить, что все сохранённые страницы выглядят абсолютно так же, как и в оригинале. В общем, ровняй руки.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ещё раз ты расписался в своём полном ламеризме, если не слышал даже про ssh.

Нет, просто ssh под виндой никому не нужно.

wintrolls ☆☆
()

Со слакой проприетарные кодеки идут? Не верю.

ну авишки открывает mplayer, проблемы бывают только с вашим долбанным WMV.

drBatty ★★
()

И да, один файл два юзера редактировать не могут

А зачем? В линуксе могут?

1. если два юзера - нужно

2. в Linux могут. Это конечно не VCS, просто _многопользовательская_ ФС.

drBatty ★★
()

А если она видна только тебе как пользователю некоего ресурса?

я НИКОГДА не даю свои личные странички. Если ресурс мне не нужен - я свой пароль выложу кому нужно. Мне вообще не нравится, когда кто-то пишет под моим именем, даже правильные вещи.

А если текст оттуда скопипастить надо будет?

вот этот текст я и скопипастю. Если надо.

ЗЫЖ и хватит придумывать нелепые юзкейсы - я в этих ваших интернетах с прошлого века, а до того был в фидо. Сохранять странички мне надо было лишь очень давно, для оффлайнового архива, что-бы денег не тратить (когда инет был очень дорогой). Сейчас в этом нет смысла - инет анлимный, и в нём есть кеш гугла и вебархивы.

И сохранение в виде файлов - более удобно. Хотя и не нужно, как и любое сохранение.

drBatty ★★
()

выбор есть, это главное.

В сортах говна не разбираюсь. Может, коричневое таки лучше, чем жёлтое, но мне как-то поф, знаешь.

как я уже говорил, у меня IceWM - синдром утёнка. Работает это всё в точности также, как WinXP-classic. РАБОТАЕТ, а не только с виду. Мне это нравится. Ты мне предлагаешь ставить WinXP, где тоже самое? Или предложишь ставить Win7, которая МНЕ НЕ НРАВИТСЯ? НЕ НУЖНО™. Ещё предложения?

Вот у маздайщиков выбора НЕТ - жри то говно, что тебе в кормушку насыпали. Причём, даже если ты привык к жёлтому говну, завтра будешь жрать зелёное, ибо версия поменялась, а старая никому не нужна.

drBatty ★★
()

А если локалхост или страница по каким-то причинам недоступна для адресата в данный момент?

если это локалхост, то я либо отправлю этот сайт реципиенту, либо для него его открою. Если недоступно - есть архив и кеш.

Или скриншот

mhtml костыль, а хранить текстовые данные в виде картинки это нормально, да.

слово «хранить» сказал не я. Вопрос был «отправить?». Если я хочу, что-бы человек увидел, тоже что и я, я отправлю скрин. Ибо ваш mht может криво сохранится, и криво открыться например гуглохромом. Или вообще не открыться, если у реципиента ФФ.

ssh

Там есть чятик?

да. man screen. Я об этом писал в сетях (хотя вроде под другим ником, или вообще лично. Не помню. читай мануал, там всё написано. В одной screen могут работать несколько юзеров, чем тебе не чатег, да ещё с фичей выполнять _любые_ команды на сервере?). Естественно, через протокол ssh ты можешь отправить _любые_ данные, в т.ч. и любой чатик. Т.ч. ничего невозможного в ICQ over SSH нет. Вопрос лишь в нужности этого действия.

И да, web over ssh я постоянно использую для того, что-бы скрываться. И ты вряд-ли меня найдёшь.

drBatty ★★
()

У меня тоже. Но ты предлагаешь для их использования вручную работать с разметкой диска.

ты упоролся совсем. Если мне нужны ФАЙЛЫ, я использую ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ. Где ты тут увидел «костыли»? Если мне нужен девайс /dev/sda, то я буду использовать этот девайс как девайс. Мне жаль тебя, что ты так не можешь, смирись.

drBatty ★★
()

Тех, к кому за это могут прикопаться. Читай выше.

Но он весь как минимум нарушает EULA

А мне какое дело, я его не читал, я тупо нажал «Далее».

с кем я вообще спорю? Когда тебе выгодно «к тебе могут прикопаться», когда выгодно «я тупо жму „далее“». Нельзя быть таким двуличным. Определись. С интеллектом юзера - тоже определись: либо это тупая блонди, либо это умный админ, на службе у серьёзных дядь, за $1K в час.

При чём тут я?

при том, что у всех маздайщиков есть винрар. У тебя - тоже. Потому вопроса «чем открывать» не будет.

Зачем его на что-то менять вообще, его можно тупо скрыть вместе со всей панелью задач. Кстати, для этого даже легально продающийся платный софт есть, внезапно. Про компанию Stardock слышал?

нет, не слышал. А что, в семёрке штатными методами уже нельзя скрыть панель задач? Ахренеть! В хрюше было можно. Без всяких левых костылей, ЧСХ.

drBatty ★★
()

Известные мне шутки достаточно просто вырубаются

Да, ресет никто не отменял.

у меня дети малые. любят на кнопки нажимать. Потому ресет пришлось отменить(сейчас дети подросли, младшему скоро пять, потому ресет вернул обратно. Но последние годы ресет тупо не работал).

drBatty ★★
()

По скорости загрузки почти одинаково.

Ну, я бы не сказал. Да и интерфейс для «быстро подрисовать» слишком перегружен.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ограничения безопасности тупые же.

Для ламеров вроде тебя сделаны же.

Срач завязывают испытавшие баттхёрт

То есть ты.

предлагаешь облачный варез юзать?

Предлагаю не юзать варез вообще.

С каких это пор для текстового режима нужен драйвер?

Совсем ололоид? Обычная консоль через VGA-драйвер выводится. Фреймбуферная - через другой драйвер, например, VESA или KMS.

border-radius
()

Но иногда бывает полезно.

Ненужно же, хочешь сделать бэкап, делай бэкап, а мусор всякий скапливать не нужно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Безопасный режим ещё можно попробовать

Если вирус прописался в win.ini, это не поможет.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

отправлю этот сайт реципиенту

Голый? Вместе со всеми сценариями и БД?

либо для него его открою

Т.е. вместо того, чтобы сохранить страничку и скинуть один файл — нужно узнавать IP-адрес адресата, менять настройки веб-сервера и фаервола и плясать с бубном? А если у тебя NAT — нужно ещё и пробрасывать порты, меняя настройки роутера. Удобно, да. Спасибо, я уж лучше как-нибудь с костылями.

Если недоступно - есть архив и кеш.

В архив и кеш страничка ещё должна попасть.

Если я хочу, что-бы человек увидел, тоже что и я, я отправлю скрин

И пусть человек мудохается с масштабом, читает твоё ШГ и набирает текст руками вместо копипасты. Отлично!

читай мануал, там всё написано

Блондинке это скажи.

да ещё с фичей выполнять _любые_ команды на сервере

Ненужно и даже вредно с т.з. безопасности.

Вопрос лишь в нужности этого действия

Конечно это всё ненужно, ведь есть более удобные средства (те же ICQ, Skype, email etc).

И да, web over ssh я постоянно использую для того, что-бы скрываться. И ты вряд-ли меня найдёшь.

Неуловимый Джо такой неуловимый.

wintrolls ☆☆
()

ты упоролся совсем. Если мне нужны ФАЙЛЫ, я использую ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ.

Мне не нужны файлы, особенно в количестве 100500 штук, как это любят делать некоторые линуксоиды, гордясь своей свалкой. Мне нужна только эта конкретная страничка.

Мне жаль тебя, что ты так не можешь, смирись.

Если ты чего-то не знаешь — научись наконец использовать поисковик по его прямому назначению, чтобы не постить тупняк и 4.2: http://stackoverflow.com/questions/327718/how-to-list-physical-disks

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.