LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сайте Firefox жителям криокамер предлагают перейти на Opera

,

0

2

Ъ:

Firefox 3.6.28 и Firefox 12 являются последними версиями Firefox, которые работают в оригинальном релизе Windows XP и Windows XP Service Pack 1.

Вариант 1: Обновитесь на Windows XP Service Pack 3 (бесплатно)

Вариант 2: Перейдите на Opera

Вопрос: что они курили?

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

ну гордись сим печальным фактом…

Для кого печальным, для кого пофиг. Никто не мешает взять порт sshd под винду, если припекает.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

mht сценарии и БД уже сохранять научился?

А твой html с _files уже умеет? Может там и libastral.so есть?

но то, что ты пишешь, для меня - как два байта переслать.

Пересылай, быть обезьянкой за компьютером, каждый раз выполняя кучу однотипных операций — твой удел.

у меня до магистрали 10 NAT'ов, причём три - дома

Имелся ввиду DNAT/PAT, конечно.

Как же ты её нашёл, постесняюсь спросить?

Прошёл по ссылке на сайте, который часто посещаю, например.

Может мне ЕГО ШГ и нужно ПОКАЗАТЬ

ШГ твоё, не нужно другим портить зрение.

по мне лучше понятные команды в консоли, чем непонятную НЁХ в мс-скайпе

Т.е. ты не осилил кинуть иконку в окно чата?

там такая-же «безопасность», как в привокзальном туалете. Заходи кто хочешь, сри куда хочешь

В email тоже?

wintrolls ☆☆
()

вообще-то работа с девайсом не сводится к одной wmic, по нашему df. Которая, кстати, и не во всех версиях Windows работает. Список это хорошо, а dd у вас есть?

C:\>dd --version
dd (coreutils) 8.10
Packaged by Cygwin (8.10-1)
Copyright (C) 2011 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>.
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.

Автор програми Paul Rubin, David MacKenzie та Stuart Kemp.

C:\>df --version
df (GNU coreutils) 8.10
Packaged by Cygwin (8.10-1)
Copyright (C) 2011 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>.
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.

Автор програми Torbjörn Granlund, David MacKenzie та Paul Eggert.

C:\>ver

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

C:\>
wintrolls ☆☆
()

Умеет показывать наличие/отсутствие линка сети в трее, кроме того, все иконки в трее одинаковы, вместо вырвиглаза в линуксовых DE. Умеет делать операции над несколькими окнами, а также удобно их позиционировать относительно друг друга, в два клика. Умеет выносить каталоги на панель задач (когда отображается содержимое каталога), а также создавать новые панели. Умеет нормально менять позицию панелей (если перетащить панель задач вбок — все её элементы примут удобный вертикальный вид; попробуй сделать такое же во второгноме). Имеет нормальное меню для файлов: где-бы они не находились — все возможные действия в меню одни и те же. Дальше перечислять?

За то может устроить свалку ярлыков прямо на рабочем столе, чем вы, виндейцы и занимаетесь

Ты можешь сделать rm -rf /*, но никто же не заставляет так делать. Так и тут.

wintrolls ☆☆
()

Как и в Linux, пока ты unrar не поставишь, у тебя распаковывать НЕ будет. А с одним unrar'ом не будет запаковывать. Украл, крякнул, и юзаешь. Что стесняться? Здесь все свои. Я же не стесняюсь? Никто до тебя не докапается, все такими были

Ты не поверишь, но есть куча других архиваторов, умеющих RAR, бесплатных и даже с аналогичным интерфейсом. Но откуда об этом знать линуксоидам, у них выбор только между одним говном и другим, которое ещё хуже.

wintrolls ☆☆
()

который только пищит и всё портит?

Как будто это не так.

Тоже не делает. Тоже всё портит. Только не пищит

Он не портит, портят плохой вкус и кривые руки пользователя.

зачем он нужен, если есть консоль?

Например потому, что это удобнее и консоль не нужна.

Я мог-бы написать аналог TC, но зачем он мне?

Если напишешь такой, который по функционалу, быстродействию и адекватности интерфейса не будет уступать TC, да ещё и с поддержкой его плагинов — уверен, он будет популярным, сможешь продавать и зарабатывать деньги. Вот только хороших программ в линуксе действительно мало, видимо разработчики софта под линукс плохо умеют делать годные вещи.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Зачем вообще красноглазить? УМВР и без этого.

откуда я знаю, на кой хрен вы реестр руками правите и ещё наваяли Over9000 правилок?

drBatty ★★
()

Ты не осилил текстовый конфиг? ССЗБ.

Да, особенно забавно настраивать элементы гуя в текстовом конфиге, знатное БДСМ.

wintrolls ☆☆
()

На каждом разделе жёсткого диска создаётся каталог для корзины. Поэтому при удалении файлов они не таскаются туда-сюда, а сразу же переносятся. Кроме того, её можно отключить на определённых разделах либо совсем, если она тебе не нужна.

1. мы про флешку.

2. в большинстве известных мне ФМ корзина тоже в том разделе, где файлы. Например на флешке.

drBatty ★★
()

при чём тут линукс?

При том, что это программа для него, не?

wintrolls ☆☆
()

мы про флешку

Мы — это кто? Я про жёсткий диск. Ты не уточнял о чём именно говоришь, учись точнее выражать свои мысли.

в большинстве известных мне ФМ корзина тоже в том разделе, где файлы. Например на флешке

И зачем она там? Флешка — это съёмный накопитель для таскания файлов между компьютерами. Если я удаляю файл с флешки — очевидно что он мне не нужен.

wintrolls ☆☆
()

Notepad++, Paint.NET и OOo уже можно своровать?

хз. В сортах говна не разбираюсь. Раньше это было бесплатным блобом. Как сейчас - без понятия.

Сторонний софт = костыли?

ну если WM не может скрыть ОКНО-таскбар, только с помощью сторонней программы - это костыль. Если на ФС невозможно удалить файл, только сторонней программой undelete - это костыль. Если в DE есть сжатие/архивация, но на 100% компов надо качать винрар - это костыль. Если DE умеет писать CD, но надо качать/ломать Nero - это тоже костыль. Продолжить? Или сам?

У SSD и флешек ограниченное количество циклов перезаписи, соответственно лишний раз таскать файлы туда-сюда ненужно.

у HDD ограничено количество позиционирования - головки отвалятся, или их заклинит. По твоей логике, HDD лучше не трогать вовсе.

Потому нежелательно беречь чужое

Суть линуксоидов.

причём тут «линуксоиды»?

Причём тут вообще чужие компы? Для этого Shift+Del никто не отменял.

…которое НЕ удаляет файлы, и в мануале об этом ни слова, ни полслова.

Сравни с man rm

Note that if you use rm to remove a file, it might be possible to recover some of its contents, given suf‐
       ficient expertise and/or time.  For greater assurance that the contents are truly unrecoverable,  consider
       using shred.
впрочем, идиотам этого знать и не нужно.

Иногда есть какой-то файл, который и ненужен, но теоретически может понадобиться в ближайшее время если что-то пойдёт не так. Например, мне нужно подменить конфиг какой-либо программы: я могу удалить старый конфиг в корзину, скопировать новый и проверить всё ли корректно работает. Если всё ок — очистить корзину.

почему не переименовать? У нас редакторы это делают по дефолту автоматически.

drBatty ★★
()

те же картинки ты не только можешь увидеть в «нужном» месте сайта, но и отредактировать в paint или gimp'е

Осталось узнать зачем мне их редактировать, я же не Денис Попов.

откуда я знаю, зачем?

кеши-архивы тебе помогут.

Туда что-то попадает через какое-то продолжительное время, а страничка может быть свежей.

в гуглокеш страничка попадёт всяко побыстрее, чем ты туда зайдёшь и сохранишь.

В Linux сеть сама подымается

Да, особенно если нет дров на wi-fi, нет pptp, что-то отвалилось или ещё какая-то хрень.

повторяю вопрос: причём тут Linux? без дров ты и с венды страничку не увидишь и сл-но не сохранишь. Крутил настройки в Linux, а в венде испугался? Ну… Ещё вопрос повторить?

Это твоё AS IS такое, enjoy.

можно подумать, у тебя левая ссылка в оффлайне заработает.

drBatty ★★
()

В раре тоже файлы AS IS.

ты бредишь? Там они сжаты хрен знает чем.

Только для этого и нужен.

ага. Иначе можно и так перекинуть. Впрочем, можно так и по ssh.

Это всё костыли от отсутствия нормального ACL в линуксе.

ты упоролся - есть там ACL, точно такое же, как и в венде. Только отключено, из-за ненужности.

А твои тары — нет, да.

нет.

ZIP может быть и без компрессии, учи матчасть.

я тут причём? у меня tar есть, расскажи своим друзьям-маздайщикам, а то они не в курсе.

drBatty ★★
()

Найди, так чтоб каталогами можно было кидать. Это же основное условие в передачи страничек „AS IS” в твоём понимании.

что не так в каталоге по http?

Ты сам о нём заикнулся.

хочешь - с ssh, хочешь - без. Если какая-то говноось не умеет никаких клиентов для передачи файлов(исключая проводник и ftp) - это её проблема.

drBatty ★★
()

Для кого печальным, для кого пофиг. Никто не мешает взять порт sshd под винду, если припекает.

нафига мне глюкавый демон, если я с даже с кривым клиентом putty задолбался?! Юзай сам свою помойку.

И да, я тебе про sshd верю, но мне это не нужно. Расскажи лучше, как смонтировать в венде каталог по ssh? Что-бы его проводником открывать?

drBatty ★★
()

Не поверю. Расскажи-ка подробнее чего они там могут.

два юзера одновременно могут править один и тот же файл. Что тут необычного? В смысле - что для вас, вендотролей, тут необычного?

drBatty ★★
()

Раньше это было бесплатным блобом.

У тебя там какая-то другая вселенная. Всё это всегда было опенсорсом.

у HDD ограничено количество позиционирования - головки отвалятся, или их заклинит. По твоей логике, HDD лучше не трогать вовсе.

Во время работы — да, лучше не трогать.

Продолжить? Или сам?

Если в линуксовом DE нет поддержки ZIP и писалки дисков — это фича? Ты таки не гномер случайно?

…которое НЕ удаляет файлы

У меня удаляет, ровняй руки. Никто не обещает что его можно будет после этого восстановить / не восстановить.

Сравни с man rm

А почему не man shift+del и не по-русски хотя бы? Кстати, под виндой есть дофига затиралок файлов с гуем, а в линуксах?

почему не переименовать?

Потому что потом о его существовании можно забыть, а потом откопать и думать нужно оно или нет.

У нас редакторы это делают по дефолту автоматически.

Сохранишь дважды — и исходного файла нет.

wintrolls ☆☆
()

А твой html с _files уже умеет?

нет.

Пересылай, быть обезьянкой за компьютером, каждый раз выполняя кучу однотипных операций — твой удел.

кучу однотипных операций у меня выполняет не браузер в окошке «сохранить как», а специально обученные скрипты.

Имелся ввиду DNAT/PAT, конечно.

WTF?

Прошёл по ссылке на сайте, который часто посещаю, например.

ты посещаешь, а гуглобот нет? Или он по ссылке не пойдёт? Или это секретный ман только после регистрации и ввода номера табельного оружия?

ШГ твоё, не нужно другим портить зрение.

у меня на нормальных сайтах нет никакого ШГ, потому, зачем мне это показывать?

там такая-же «безопасность», как в привокзальном туалете. Заходи кто хочешь, сри куда хочешь

В email тоже?

ты удивлён? Я тоже.

drBatty ★★
()

откуда я знаю, зачем?

Вот и я не знаю.

в гуглокеш страничка попадёт всяко побыстрее, чем ты туда зайдёшь и сохранишь.

man robots.txt. Кроме того, на частопосещаемых ресурсах вроде хабра я могу увидеть статью раньше поискового робота, а потом её могут прикрыть.

В Linux сеть сама подымается

Да, особенно если нет дров на wi-fi, нет pptp, что-то отвалилось или ещё какая-то хрень.

повторяю вопрос: причём тут Linux?

Я хотел спросить тебя о том же, ведь ты первый о нём заговорил.

без дров ты и с венды страничку не увидишь и сл-но не сохранишь

Я могу сохранить её с другого компьютера и притащить на флешке.

Крутил настройки в Linux, а в венде испугался? Ну… Ещё вопрос повторить?

Не распарсил.

можно подумать, у тебя левая ссылка в оффлайне заработает.

По ней можно будет перейти после поднятия сети, если мне интересна дополнительная информация, например.

wintrolls ☆☆
()

ты бредишь? Там они сжаты хрен знает чем.

После распаковки они стают какими-то другими? И ещё раз RTFM, ни в RAR, ни в ZIP сжатие необязательно.

Только отключено, из-за говняности

// fixed

у меня tar есть

Купи медальку, чо.

wintrolls ☆☆
()

Умеет показывать наличие/отсутствие линка сети в трее

нафиг нужно? Может наличие/отсутствие процессора в сокете тоже показывает?

кроме того, все иконки в трее одинаковы, вместо вырвиглаза в линуксовых DE.

у меня тоже одинаковые.

Умеет делать операции над несколькими окнами, а также удобно их позиционировать относительно друг друга, в два клика.

мне это не нужно, потому я не в курсе, как это реализовано в XP и в IceWM.

Умеет выносить каталоги на панель задач (когда отображается содержимое каталога)

такая хрень - багофича из кнопки пуск. Не нужно.

(в кнопке пуск - нужно и в IceWM работает)

Умеет нормально менять позицию панелей (если перетащить панель задач вбок — все её элементы примут удобный вертикальный вид; попробуй сделать такое же во второгноме)

не нужно.

Имеет нормальное меню для файлов: где-бы они не находились — все возможные действия в меню одни и те же. Дальше перечислять?

если находишься в WinRAR'е - другие. Если находишься в твоей dd - третьи. Дальше перечислять?

Ты можешь сделать rm -rf /*, но никто же не заставляет так делать. Так и тут.

я не могу. Я не рут. И свалку из ярлыков не могу, у меня не IceWM. ЧЯДНТ?

И ты сам говоришь, что помойка сама образуется - каждая программа туда срёт.

drBatty ★★
()

Ты не поверишь, но есть куча других архиваторов, умеющих RAR, бесплатных и даже с аналогичным интерфейсом. Но откуда об этом знать линуксоидам, у них выбор только между одним говном и другим, которое ещё хуже.

пруфлинки на кучу модератор потёр? Или ты их сохранить не смог?

drBatty ★★
()

что не так в каталоге по http?

То, что заливать каталоги по http затруднительно. И пока ты будешь стараться это сделать, я уже давно скину страничку в виде одного файла через какой-нибудь скайп и решу все свои проблемы.

wintrolls ☆☆
()

который только пищит и всё портит?

Как будто это не так.

УМВР. Не пищит и не портит.

Он не портит, портят плохой вкус и кривые руки пользователя.

с VIM тоже самое. Если мозгов нет, то получится быдлокод.

Например потому, что это удобнее и консоль не нужна.

тебе-то откуда знать, что удобнее, и что нужно?

Если напишешь такой, который по функционалу, быстродействию и адекватности интерфейса не будет уступать TC, да ещё и с поддержкой его плагинов — уверен, он будет популярным, сможешь продавать и зарабатывать деньги.

популярным будет, но среди линуксоидов - при условии полной бесплатности и полного опенсорса. Как я такую программу буду продавать на таких условиях? Кому?

Вот только хороших программ в линуксе действительно мало, видимо разработчики софта под линукс плохо умеют делать годные вещи.

умеют. Только не для вендотроллей оно делается.

drBatty ★★
()

Да, особенно забавно настраивать элементы гуя в текстовом конфиге, знатное БДСМ.

ключами реестра это попроще?

drBatty ★★
()

если я с даже с кривым клиентом putty задолбался?!

Что с ним не так? Есть ещё и порт гнутого клиента ssh, если putty не по душе.

каталог по ssh

WinSCP.

wintrolls ☆☆
()

Что тут необычного? В смысле - что для вас, вендотролей, тут необычного?

Хорошо, вот открыл я текстовый файл, например, через gedit под одним пользователем, потом под другим. Потом сделал несколько изменений под тем и другим и сохранил. При повторном открытии получаю только те изменения, который сохранил последний пользователь. ЧЯДНТ?

wintrolls ☆☆
()

специально обученные скрипты

Зачем мне лепить велосипеды когда есть уже готовые решения?

WTF?

RTFM.

ты посещаешь, а гуглобот нет?

Он что, в режиме 60/24/7 долбится туда? Кроме того, гуглобот в каких-то целях может быть запрещён через robots.txt.

у меня на нормальных сайтах нет никакого ШГ

Твоё „никакого ШГ” на другом мониторе (например, ЭЛТ) может быть лютейшим вырвиглазом.

ты удивлён? Я тоже.

Ну зайди в мой email тогда, мне не жалко.

wintrolls ☆☆
()

И ты будешь настраивать ВСЁ, на каждой инсталляции, каждые полгода.

Никто не запрещает переносить настройки программ с одного компьютера на другой. А почему каждые полгода?

фишка в том, что IceWM НЕ УМЕЕТ ярлыки на рабочем столе

Теперь винде точно капец.

Единственно, что оно искароппки не умеет - ярлыки на рабочем столе. За что я его и предпочитаю.

Отсутствие фичи — фича? Ты порвал мне шаблон.

wintrolls ☆☆
()

нафиг нужно?

Для индикации проблем в сети или отключённого питания роутера/сетевого кабеля. Для меня удобнее запоминания простыни команд.

такая хрень - багофича из кнопки пуск

Причём тут пуск? Оно умеет вообще любые папки.

не нужно.

Тебе.

если находишься в WinRAR'е - другие

Конечно другие. Откуда оболочке знать что там умеет какая-то сторонняя программа? Мы же об изкоробочной XP сейчас говорим.

у меня не IceWM

Определись уже.

И ты сам говоришь, что помойка сама образуется

Где?

wintrolls ☆☆
()

с VIM тоже самое. Если мозгов нет, то получится быдлокод.

Если средств для отладки этого кода нет — получится то же самое, только не столь очевидно.

тебе-то откуда знать, что удобнее, и что нужно?

Личный опыт.

но среди линуксоидов - при условии полной бесплатности и полного опенсорса

Линуксоиды — нищеброды, так и запишем. Живи на донейты тогда.

wintrolls ☆☆
()

Но можешь определишься, и будешь ЗА СЕБЯ говорить?

Почему я должен говорить за себя в вопросах, касающихся всего маздай-комьюнити в целом? Если бы я был его сферическим в вакууме представителем, тогда другое дело.

с каких это пор rar интегрирован во что-то, кроме winrar?

Rar.exe+Unrar.exe!=WinRAR. Они распространяются отдельно с незапамятных времён.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

если он есть конечно

Если отдельной кнопки для этого нет, принудительное выключение вызывается удерживанием кнопки выключения несколько секунд. Надо знать.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

почему у вас такая лютая ненависть к VIM'у, который только пищит и всё портит?

Ненавидят те, кто не осилил почитать маны. И вообще, по интернету уже давно гуляет очень удобная схема-картинка.

Тоже не делает. Тоже всё портит.

Ты осилил vim, зато не осилил фотошоп. Утиный БАТТХЕД.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

повторяю: WTF?

Ховер - событие, возникающее при наведении курсора мыши.

Пиксмап - пиксельная карта, проще говоря, растровая картинка, выводимая в качестве элемента интерфейса.

Ты не осилил текстовый конфиг?

Конфиг не есть сценарий. Если оно чего-то не поддерживает, ты без костылей этого не прикрутишь.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

«голое линупсоведро» существует исключительно в твоём воображении. Смирись.

А голая венда существует только в сурьёзных организаций. Любая более-менее нормальная вендосборка все нужные твики и патчи уже содержит.

на каждой инсталляции, каждые полгода

А с какого хрена я её должен переустанавливать каждые полгода?

Ибо не нужны.

Не нужны, да. Это тупо постоянно открытая папка на нулевом слое рабочего стола.

4.2

Специально для блондинок придумали костыль «Свернуть все окна». Так что, увы, нет.

Что, не видел?

Софтопомойка в пуске, адекватные люди все ярлыки подряд на рабочий стол обычно не кидают.

IceWM, БЛЖАД! ИСКАРОППКИ.

Почтовый клиент искаропки ненужен.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

провайдер (ПТС) дал вместе с модемом.

А ты уверен, что они подходили к той конкретной версии винды и что их писали не индусы?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

где ты его видел-то? Сейчас везде графика.

Мышевоз детектед. Ты что, с реальной консолью никогда не работал?

что 32х битные костыли (типа PAE) всё равно никуда не денутся

PAE - не костыль, а фича. А байткоды в два раза больше, да, не нужно.

Здесь вот 16и битный BIOS откапывают…

//Пошёл запускать эмулятор с Mario

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

1. конечно скажу.

Значит, в твоём понимании нормальные дистры - бубунты, мандривы и прочая.

красноглазить надо на 99.9% в VIM'е

Вовсе не обязательно, просто в другом будет в несколько раз дольше, зато нубы кирпичи класть не будут.

кнопка Win не биндиться(мышковозным методом).

А откуда мышковозы могут знать, что меню «Пуск» вызывается ещё и кнопачкой с акошичкам?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.