LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сайте Firefox жителям криокамер предлагают перейти на Opera

,

0

2

Ъ:

Firefox 3.6.28 и Firefox 12 являются последними версиями Firefox, которые работают в оригинальном релизе Windows XP и Windows XP Service Pack 1.

Вариант 1: Обновитесь на Windows XP Service Pack 3 (бесплатно)

Вариант 2: Перейдите на Opera

Вопрос: что они курили?

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

а это не так?

Ты живёшь в интернете пару месяцев? Открою тебе маленький секрет, в нём ничто не вечно. И да, интернет не везде и не всегда доступен.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

я даже толком не знаю, что это за НЁХ.

Ну тогда к чему такие сравнения? Это сродни рассуждениям «у меня есть жигуль, я не понимаю, нафига люди покупают мерседесы, они инчем не лучше, только бензина жрут больше».

буду у друга - проверю

Смотри, не офигей от вырвиглазной дефолтной темы. Режим оставили, а графику всю поменяли в стиле Аэро, только без Аэро. Но сменой пиксмапов получается полное подобие Хрюши, без новых свистелок.

зря кстати.

Не зря. Что может скрыться от моего пристального взора?

дык вирусмейкеры не сразу эти дырки находят и используют

К тому времени они уже становятся общеизвестными.

Потому принцип неуловимого Джо в венде не действует.

Он вообще нигде не действует.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В Linux сеть сама подымается, зачем там мануал?

Только если интернет подрублён через Ethernet-кабель. Иначе начинается мучительный поиск дров.

Всё равно ссылки не работают, и картинок нельзя.

mht подставляет контент даже под абсолютные ссылки, в отличие от AS IS.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

зачем он нужен, если есть консоль?

Сразу видно, что человек не знает и о половине возможностей TC. Как ты в консоли сделаешь быстрый предпросмотр файлов и удобную работу с архивами и прочими виртуальными ФС?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

при чём тут линукс?

А винда при чём? Она ж не виновата, что на неё поставили говноподелие.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wintrolls

Как будто это не так.

Неосилятор детектед. Это своеобразный инструмент, рассчитанный на реактивную работу, в нём без подготовки работать просто НЕВОЗМОЖНО.

да ещё и с поддержкой его плагинов — уверен, он будет популярным

Doublecmd кагбэ поддерживает, но только перекомпилированные под Линь. Надо будет покопать в сторону костылей, позволяющих с помощью вайна виртуально прилинковать виндовую либу как сошку.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

на кой хрен вы реестр руками правите

Оппача. А на фига конфиги тогда руками править? Похоже, у тебя было тяжёлое детство, и ты теперь думаешь, что виндузятники обречёны возить мышкой, пользоваться дефолтным софтом и подчиняться воле Некрософта, а в ином случае они что-то делают не так. Не пора ли разупороться?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Раньше это было бесплатным блобом

От того, что у тебя есть возможность полюбоваться исходниками, тебе становится легче?

У нас редакторы это делают по дефолту автоматически.

Под вендами, внезапно, такие тоже есть. Вот только эта мусорка из ненужных автобэкапов как-то напрягает.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

что не так в каталоге по http?

В том, что multiple не работает. И кидать придётся по одному файлику.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Что-бы его проводником открывать?

Проводник не нужен.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Или он по ссылке не пойдёт?

Гуглобота в некоторые места не пускают. Требуется регистрация, да.

у меня на нормальных сайтах нет никакого ШГ

А ничего, что все мониторы разные?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

нафиг нужно?

А вдруг дисконнект? А при наведении показывает скорость и принятый/переданый трафик.

мне это не нужно, потому я не в курсе, как это реализовано в XP и в IceWM.

Как же ты живёшь без тайлинга? Мышой уголки подгоняешь?

такая хрень - багофича из кнопки пуск. Не нужно.

Это аналог маковского стека. Вместо свалки ярлыков - структурированные всплывающие менюшки (как аналоги Пуска в линуксовых DE). Их можно структурировать как угодно и прикрутить любые иконки. В принципе, в Пуске можно сделать то же самое, но там устанавливаемый софт постоянно гадит.

если находишься в WinRAR'е - другие. Если находишься в твоей dd - третьи. Дальше перечислять?

Перестань запускать over 9000 разных прог и осиль уже наконец Total Commander. Он один заменяет десятки архиваторов, просмотрщиков и редакторов.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

ключами реестра это попроще?

Если надо помышевозить, есть TweakUI.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Неосилятор детектед.

Зачем мне его осиливать? Я лучше лишний раз подумаю перед сохранением поправленного конфига.

Это своеобразный инструмент, рассчитанный на реактивную работу, в нём без подготовки работать просто НЕВОЗМОЖНО

Это понятно, и поэтому нет смысла в дистрибутивах тулить его редактором по-дефолту.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

А расширение на .bak поменять не судьба?

Под .bak уже может быть что-то ещё, например, дефолтный конфиг, который лежит под рукой в случае чего (например, чтобы быстро узнать дефолтное значение какого-то параметра). В общем, это дело вкуса.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Я лучше лишний раз подумаю перед сохранением поправленного конфига.

Слоупочить не всегда полезно.

Это понятно, и поэтому нет смысла в дистрибутивах тулить его редактором по-дефолту.

Для неосиляторов же есть nano.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Но ради чего?

Для ускорения выполнения частых действий. А вот о поддержке скайпом драгндропа не знал, ѳэнкс.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Под .bak уже может быть что-то ещё

.bk2, .bk3 и дальше по списку.

Я когда разные кряки для Сталкера пробовал, бэкапа 4 сделал.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Никто не обещает что его можно будет после этого восстановить / не восстановить.

я о том и говорю, что никто не обещает, и даже предупреждает. Всем по.

А почему не man shift+del и не по-русски хотя бы?

а зачем по-русски?

Кстати, под виндой есть дофига затиралок файлов с гуем, а в линуксах?

не знаю. Вроде в крите было. Зачем мне такой гуй?

Потому что потом о его существовании можно забыть, а потом откопать и думать нужно оно или нет.

а в корзине значит забыть нельзя? Хотя логика идиотов мне непонятна - у нормальных людей есть бекап.

Сохранишь дважды — и исходного файла нет.

во первых сохраняется только после изменений, во вторых - есть VCS, никто VCS вместо ФС и не обещал.

drBatty ★★
()

на частопосещаемых ресурсах вроде хабра я могу увидеть статью раньше поискового робота, а потом её могут прикрыть.

а ты не ходи на быдлоресурсы типа хабры.

Да, особенно если нет дров на wi-fi, нет pptp, что-то отвалилось или ещё какая-то хрень.

повторяю вопрос: причём тут Linux?

Я хотел спросить тебя о том же, ведь ты первый о нём заговорил.

в венде конечно ничего никогда не отваливается? ну-ну.

без дров ты и с венды страничку не увидишь и сл-но не сохранишь

Я могу сохранить её с другого компьютера и притащить на флешке.

я тоже могу. Файл+каталог.

Не распарсил.

ты играешься с настройками линукса, а настройки венды трогать боишься (на примере линукса ты знаешь, какие у тебя руки, раз постоянно падает всё и отваливается).

По ней можно будет перейти после поднятия сети, если мне интересна дополнительная информация, например.

это как-то мешает использовать файл+каталог?

drBatty ★★
()

Что с ним не так?

всё норм, если входить под рутом на 22й порт и по паролю. С ключом на нестандартный порт и не рутом - настройки постоянно сбрасываются.

Есть ещё и порт гнутого клиента ssh, если putty не по душе.

ну и зачем мне красноглазить ставя кривые порты в маздай?

WinSCP.

ну и? Видишь - у вас костыль и для этого есть.

drBatty ★★
()

Хорошо, вот открыл я текстовый файл, например, через gedit под одним пользователем, потом под другим. Потом сделал несколько изменений под тем и другим и сохранил. При повторном открытии получаю только те изменения, который сохранил последний пользователь. ЧЯДНТ?

юзал notepad очевидно. Если А выполняет sed -i '$aЗдесь была Алиса' f, а Б sed -i '$aЗдесь был Боб' f, то в файле будет

Здесь была Алиса
Здесь был Боб
Тоже самое будет, если Алиса и Боб юзают VIM, и достаточно часто сохраняются. Конечно ситуация может зайти слишком далеко - Алиса и Боб создали по своей версии файла, и в этом случае файлы разделились на три:

1. версия Алисы
  2. версия Боба
  3. старая версия

Т.к. последним сохраняет Боб, то вместо сохранения, Боб увидит соотв. предупреждение. Если это не онанизм, а действительно совместная работа, Боб может использовать фичу VIMа - трёхпутёвое слияние, дабы свести три версии файла в одну (если Боб работает в KDE, у него есть kdiff3, если в маздае - пусть suxx и потом как Томми).

У тебя есть какой-то другой сценарий совместной работы?

drBatty ★★
()

Зачем мне лепить велосипеды когда есть уже готовые решения?

готовое решение - каждый день заходить на страницу в ручную, в 15:00, и сохранять её ВСЮ, даже если ничего не изменилось? Да, мне жаль тебя.

RTFM

мне не нужны маздайные FM.

Он что, в режиме 60/24/7 долбится туда?

да. подними вебсервер, посмотри лог.

Кроме того, гуглобот в каких-то целях может быть запрещён через robots.txt.

ССЗБ.

Твоё „никакого ШГ” на другом мониторе (например, ЭЛТ) может быть лютейшим вырвиглазом.

ну и что? Я же сказал - это одна из альтернатив. Иногда - надо именно это.

Ну зайди в мой email тогда, мне не жалко.

а мне лично это зачем надо? Могу тебе сказать, что админы ВСЕХ промежуточных узлов с лёгкостью могут читать твою почту. Кроме того, с лёгкостью осуществляется атака «человек посередине», когда твой клиент гоняет почту через сервер злоумышленника (в этом случае, враг может не только читать, но и менять твою почту как угодно). Мыло - Свободное. Фактически там полная анархия.

drBatty ★★
()

Никто не запрещает переносить настройки программ с одного компьютера на другой.

не ври. сохранить реестр можно, но вот залить его в другую ОС уже не получится. Я уж не говорю про настройки ВСЕХ костылей - даже если там есть экспорт, то это надо будет делать Over9000 экспортов - проще с нуля настроить.

Отсутствие фичи — фича? Ты порвал мне шаблон.

угу. фича. Потому-что IRL ярлыки на рабочем столе - бага. Я понимаю, что их _можно_ с пользой использовать, вот только это ни у кого не получается. А для 3.5 человек, которым это действительно _нужно_, есть утилитка для создания ярлыков и в IceWM.

drBatty ★★
()

а зачем по-русски?

Внезапно, юзверь знать инглиш для работы с компом не обязан. А маны на русском таки есть.

а в корзине значит забыть нельзя?

Можно. Только они там никому не мешают и, забив дисковое пространство, автоматом удалятся.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Для индикации проблем в сети или отключённого питания роутера/сетевого кабеля. Для меня удобнее запоминания простыни команд.

зачем там команды? Странички не открываются → проблема с сетью. Какая - неизвестно. Но и по твоему индикатору известно не больше. По моему индикатору видна скорость приёма/передачи в виде маленького графика, потому я не только 1 бит информации получаю, а достаточно много. Тратить целую иконку на один ненужный бит - тупо. Я не прав?

И да - проблемы с Сетью у меня редкие, и я обычно о них и так знаю. Зачем мне индикатор ПОСТОЯННО?

Причём тут пуск? Оно умеет вообще любые папки.

вот именно - нужно было сделать для «Пуск», но сделали для всех таких окошек - так и оставили.

Конечно другие. Откуда оболочке знать что там умеет какая-то сторонняя программа? Мы же об изкоробочной XP сейчас говорим.

а вот в KDE всякие Kate - знают. В искароппочной KDE искаробочная Kate.

И ты сам говоришь, что помойка сама образуется

Где?

посмотри на рабочие столы юзеров, увидишь.

drBatty ★★
()

а ты не ходи на быдлоресурсы типа хабры

Рэгаться на нём вовсе не обязательно, а почитывать полезно, там много годных статей.

в венде конечно ничего никогда не отваливается? ну-ну.

Ну да, сравнил, сколько железяк без танцев с бубном заводится под вантузом, а сколько под линем.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Видишь - у вас костыль и для этого есть.

Не костыль, а альтернативная реализация. У вас там тоже много чего нет, но есть альтернативная реализация, например, Gnash или Okular.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

мне не нужны маздайные FM.

Ну неосиливай дальше.

с лёгкостью

Даже с TLS/SSL?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

сохранить реестр можно

Никто не заставляет таскать весь реестр, можно сохранить отдельные кусты. Ты же не таскаешь полностью все конфиги.

даже если там есть экспорт

Мышевоз? Осиль уже reg.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Нет, я думал ты наконец осилил гугл. Но если нет — могу помочь:

я так и знал: во первых - только распаковка, как и в линукс-дистрах, которые забили на копирайт unrar'а. Во вторых - ничем не лучше какого-нибудь Ark'а из кед. Тысячи их, в т.ч. и в линуксах.

Ну и наконец ещё цитата:

А какая ссылка у английской версии сайта?

Английской версии сайта нет...

Конечно - русской версии тоже нет. Оригинально. Да и архив с программой только по-китайски.

drBatty ★★
()

Если средств для отладки этого кода нет — получится то же самое, только не столь очевидно.

под «отладкой» ты понимаешь долбление на step next over9000 раз?

Личный опыт.

что там у тебя с опытом вообще - я без понятия. Но опыт в Linux у тебя нулевой.

но среди линуксоидов - при условии полной бесплатности и полного опенсорса

Линуксоиды — нищеброды, так и запишем. Живи на донейты тогда.

всякие бывают. Просто двухпанельник - это костыль для пользователей «бесплатной венды». Кроме нищебродов, у которых нет денег на Windows, оно больше никому не надо.

Что касается лично меня, то повторяю: есть у меня венда, легально купленная. Я ей просто не пользуюсь. И семёрку не покупаю не из-за нехватки денег, а просто из-за ненужности оной. Мне XP хватило.

drBatty ★★
()

Можно и ключами, но я предпочитаю галочки в конфигураторе.

и как эти галки сохранить? скриншот делать предлагаешь?

drBatty ★★
()

Странички не открываются → проблема с сетью

Не факт. Могут быть перегружены порты, даунтайм сайта, или ещё чё.

По моему индикатору видна скорость приёма/передачи в виде маленького графика

Для этого есть дохрена сторонних средств.

И да - проблемы с Сетью у меня редкие

Потому что ты живёшь в мегаполисе и подключён к проводному провайдеру.

но сделали для всех таких окошек

Каких ещё окошек? Какого хрена оно должно быть прибито к одной папке?

а вот в KDE всякие Kate - знают. В искароппочной KDE искаробочная Kate.

Kate∈KDE, WinRAR∉Explorer.

посмотри на рабочие столы юзеров

Ну у них и дома обычно полный бардак, о чём это говорит?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Просто двухпанельник - это костыль для пользователей «бесплатной венды».

Ты ещё скажи, что браузить ФС из консоли удобнее и быстрее.

Я ей просто не пользуюсь.

Зачем купил?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Почему я должен говорить за себя

почему - нет?

Rar.exe+Unrar.exe!=WinRAR. Они распространяются отдельно с незапамятных времён.

я в курсе. причём rar.exe распространяется также, как и winrar. Это его часть, на самом деле. А вот unrar - отдельная хрень. Речь о том, что в легальное ПО ни то, ни то встроить невозможно - такая лицензия. Впрочем, китайским друзьям плевать, потому можешь юзать китайскую поделку на китайском, в которую встроен unrar (rar встроить очевидно не осилили).

drBatty ★★
()

Если отдельной кнопки для этого нет, принудительное выключение вызывается удерживанием кнопки выключения несколько секунд. Надо знать.

ВНЕЗАПНО: на моих десктопах точно также. Думаешь я этого не знал? На нищебродском нетпуке типа твоего - тоже так.

Речь про кнопку RESET.

drBatty ★★
()

почему - нет?

Как минимум потому, что я не блондинка, засырающая рабочий стол и создающая папочки вида «Новая папка (100500)».

я в курсе. причём rar.exe распространяется также, как и winrar

WinRAR - просто официальная оболочка для rar.exe.

Речь о том, что в легальное ПО ни то, ни то встроить невозможно - такая лицензия

Для легального ПО есть свободные реализации.

Впрочем, китайским друзьям плевать, потому можешь юзать китайскую поделку на китайском

Слишком толсто.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

На нищебродском нетпуке типа твоего - тоже так.

Зачем мне нужен нетпук?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ненавидят те, кто не осилил почитать маны. И вообще, по интернету уже давно гуляет очень удобная схема-картинка.

вообще-то есть vimtutor по-русски. help тоже переведён. Зачем тебе схемка? Речь о другом: не программисту VIM не нужен. Точно также, как мне не нужен фотошоп - я просто рисовать не умею. Да и даже если-бы умел, я не знаю, на кой мне YCMK или прочие киллер-фичи фотошопа? Если мне paint'а достаточно?

Ты осилил vim, зато не осилил фотошоп. Утиный БАТТХЕД.

не. мне нужен vim и не нужен фотошоп. Рисовать я с детства не умею. И фотошоп меня этому не научит. Как и 95% фапующих на этот твой фотошоп.

ИЧСХ, у меня есть друзья, которые таки в этом вашем фотошопе разбираются. Ещё и деньги за это получают. Но вот парадокс - они тоже НЕ юзают Windows™. Вывод?

К.О. утверждает - вындовз нужна только ламерам, которые рисуют в paint'е, пишут код в блокноте, и т.д.

drBatty ★★
()

Ховер - событие, возникающее при наведении курсора мыши.

по дефолту в IceWM там подсказка (наводишь на крестик, пишет «Закрыть», по-русски ессно). Я действительно не в курсе, как это менять (и зачем), однако, в скинах заменили, т.ч. это очевидно можно делать.

Пиксмап - пиксельная карта, проще говоря, растровая картинка, выводимая в качестве элемента интерфейса.

png умеет. Может у тебя какой-то либы недоставилось? Дык пни своих дистростроителей, это их косяк. У меня в слаке такое было - я не осилил README, а автозависимостей в моём дистре нет. Тоже остался с одними XPM.

Конфиг не есть сценарий. Если оно чего-то не поддерживает, ты без костылей этого не прикрутишь.

Во первых, ~/.icewm/startup это таки сценарий. Во вторых, конфиг поддерживает практически всё, не вижу проблемы.

drBatty ★★
()

А голая венда существует только в сурьёзных организаций. Любая более-менее нормальная вендосборка все нужные твики и патчи уже содержит.

вменяемые маздайщики чужие сборки не ставят. Либо свои, либо костыляют на месте.

А с какого хрена я её должен переустанавливать каждые полгода?

потому-что венда.

Почтовый клиент искаропки ненужен.

там индикатор. Зачем в WM клиент? Клиент вызывается, если на индикатор ткнуть.

drBatty ★★
()

А ты уверен, что они подходили к той конкретной версии винды

в то время семёрки максимальной ещё не было. У всех была XP-Pro.

и что их писали не индусы?

а дрова к nvidia кто писали? Почему если дрова к nvidia писали индусы, то виноват Линус, а если к модему - виноваты индусы? Странная у тебя логика.

drBatty ★★
()

не программисту VIM не нужен

Лорчую.

Точно также, как мне не нужен фотошоп - я просто рисовать не умею.
Если мне paint'а достаточно?

Тогда к чему срач? Тебе не нужно, так другим нужно.

И фотошоп меня этому не научит.

А почему фотошоп должен учить рисовать?

Но вот парадокс - они тоже НЕ юзают Windows™

Конечно, профессиональные дизайнеры покупают себе Маки. А веб-верстальщикам что, графику рисовать не надо?

К.О. утверждает - вындовз нужна только ламерам, которые рисуют в paint'е, пишут код в блокноте, и т.д.

Ты уныл.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Мышевоз детектед. Ты что, с реальной консолью никогда не работал?

понимаешь в чём фишка? Когда Linux ядро грузится, оно переключает видеокарту в графический режим. Даже если это init 3, и ты видишь только буквы. Ты про какую «реальную консоль» говоришь вообще? Про MS-DOS что-ли? Да, это светлое время я уже позабыл, как кошмар.

PAE - не костыль, а фича.'

фичей оно было в 1995ом году в PentiumPRO. Сейчас в твоём камне это костыль, ибо он и так 2⁶⁴ байта умеет.

drBatty ★★
()

Зачем пихать в одну систему сто разных СУБД?

зачем разных? Для браузеров и прочего(офисный пакет например) пойдёт sqlite. СУБД одна, а баз - много. А у тебя как раз наоборот - каждая программа пишет в реестр по своему, и всё это валится в один реестр.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.