Есть такая мечта:
1) В любой момент иметь возможность ковыряться в компьютере
2) И перемещать провода
3) И чтобы это было тихо
4) И не превращалось в срач
Одно время видел в магазинах открытые корпуса, но потом они почему-то пропали. Даже не знаю, по какому кейворду погуглить. Может кто похвастается чем-то годным? Если поставить плохую видюху, которой хватит рассеивателя, гудеть останется только вентилятор процессора. Потом, если там все хорошо подсоединено, их можно ведь тупо прибить шурупами к стене? В принципе, можно ведь и без всякого корпуса, сразу попробовать прикрутить материнку к стене?
Сейчас вместо этого у одного системника стоит корпус Raven - у него хотя бы «задняя панель», куда втыкаются всякие мониторы и усб, находится не сзади, а наверху. Это здорово облегчает процесс перетыкивания.
А с проводами беда. Допустим, стоит два системника в разных углах комнаты. А монитор и колоночки - одни. Приходится их отключать-подключать и возить по всей комнате. Провода заплетаются друг об друга, получается срач. Т.е. «колонки+монитор+2системника» - это синтетический пример, реально и системников больше, и оборудования, и срач масштабнее.
Отдельная песня - пилоты. Их уже очень много. Схема простая - когда в пилоте остается всего одна дырка, в нее покупается и включается следующий пилтот. Т.к. иногда надо что-то кардинально отключить от сети, доступ к пилотам должен быть прозрачный. Вот думаю, не прибить ли их шурупами к стене. Конечно, будут висеть провода (они же перемещаемые), но зато хоть видно что к чему. Иногда.
Отдельная песня - зарядки. Во-первых, некоторые из них надо обесточивать, потому что жрут в отключенном состоянии. Их надо включать в отдельный пилот, до которого просто добраться. Во-вторых, неподключенные концы надо иметь в каком-нибудь очевидном месте - сейчас они зафиксированы скотчем на ребре стола, скотч отлепляется, что чему соответствует - непоянтно, словом, ад. И выглядит это как на картинке «вот, починил!»
Т.е. я понимаю, что волшебства не бывает, и как был срач так и останется, но... вдруг бывает ))
Выложил бы фотку, да очень стыдно, выглядит это все как после ядерной войны. И там где-то в проводах еда застряла, на это невозможно смотреть без боли в душе и сердце. Примерно как у этих парней: