LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от IPR

Безопасность я выше уже описал. Это когда по паролю входа вообще нет, только по ключу. А то, что вы делаете, - это мазохизм.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

С чего вдруг бугога? :)

Бугога в том смысле, что у вас всё хорошо, а я говорю смешные и неактуальные для вас вещи. ☺

Axon ★★★★★
()

А у вас настроен iptables?

нет. и ssh закрыт.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А мне как-то стрёмно авторизацию по паролю отключать. Мало ли откуда мне придётся логиниться...

У меня и на телефоне и на ноуте ключ есть :)
Если они в дауне - то все, как бы и потребности идти по ссх нету значит.

tazhate ★★★★★
()

Попробуйте, это ещё и удобно

В порядке оффтопа: я вот подумываю еще ForwardAgent везде понастроить - один хрен у меня на всех серверах авторизация по ключу, а пользователи - в LDAP :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

А у меня ноута нет, зато есть pytty на флешке. Периодически пользуюсь.

Несекурно против троев.

tazhate ★★★★★
()

А мне как-то стрёмно авторизацию по паролю отключать. Мало ли откуда мне придётся логиниться...

Я для себя эту проблему решил 2 вещами - рабочей и домашней машиной, на которых есть ключ авторизации к серверам и которые торчат в Интернет с авторизацией по паролю(ключ тоже запаролен, ясен пень).

То есть - сначала идем на десктоп по ssh, а оттуда - на сервера.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

В порядке оффтопа: я вот подумываю еще ForwardAgent везде понастроить - один хрен у меня на всех серверах авторизация по ключу, а пользователи - в LDAP :-)

О, прикольно, не знал про такое. Правда, мне пока без нужды, но фиг знает, как потом дело обернётся, тут-то я вас добрым словом и вспомню.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Несекурно против троев.

Да ладно? Можно поподробнее?

Ключ, кстати, просто кладешь на ту же флешку. Вопрос решен ^_^

Ага, а потом теряешь флешку, и забываешь на одном из хостов ключик из доверенных удалить. Ну на фиг.

Axon ★★★★★
()

Я для себя эту проблему решил 2 вещами - рабочей и домашней машиной, на которых есть ключ авторизации к серверам и которые торчат в Интернет с авторизацией по паролю(ключ тоже запаролен, ясен пень).

То есть - сначала идем на десктоп по ssh, а оттуда - на сервера.

Десктоп иногда в оффлайне бывает, не хочется из-за этого без доступа к серверу сидеть.

Axon ★★★★★
()

Прошу прощения, не совсем корректно выразился - под домашней машиной я подразумевал домашний сервачок(а не свой домашний десктоп). Он у меня бывает оффлайн по 2 причинам: вырубили свет или обновляю систему :-).

Pinkbyte ★★★★★
()

Прошу прощения, не совсем корректно выразился - под домашней машиной я подразумевал домашний сервачок(а не свой домашний десктоп). Он у меня бывает оффлайн по 2 причинам: вырубили свет или обновляю систему :-).

У меня к этому прибавляется только кейс «жена играет в героев». ☺ Вот от него-то и все неудобства...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.