LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SMS и MMS

1

1

Собственно сабж, обе услуги дороже и органиченее чем простая отправка писем(все, что проще звонилки умеет с почтой работать), так почему они не вымрут как мамонты(помимо очевидной жадности ОПСОСов)?

Linux тут при том, что на рассово верном n900 выпилили MMS и молодцы.

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Если сравнивать с трафиком за почту не дешевле.

Допустим, MMS стоит рубль.

Ибо идет трафик+ денежка оператору.

Не распарсил.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

На скорости 64Кбита/с?

Если бы. Часто и 3-4кбита/с.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне кажется, mms практически никто никогда не использовал

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Мультимедийный. MMS состоит из SMS оповещения и трафика который телефон забирает с сервера.

Deleted
()

У нас за городом нормальное покрытие ничего не рассыпается. Хотя при определенном удалении, есть места где сигнал ухудшается или совсем пропадает, но там и просто по мобильнику поговорить не получится.

Я не про качество сигнала, а про скорость(Skype регулирует качество в зависимости от канала). Нет, серьёзно, безлимитный интернет без ограничений по скорости за три доллара?

Lighting ★★★★★
()

И как телефон без GPRS заберет мультимедийную часть с сервера?

Да блин, для отправки/получения MMS трафик не тарифицируется.

kostian ★★★★☆
()

MMS состоит из SMS оповещения и трафика который телефон забирает с сервера.

Угу, который ходит через отдельную точку доступа и не тарифицируется.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

- не логируется

Почему же не логируется? Очень даже логируется, вплоть до содержимого разговора.

imul ★★★★★
()

Клиентскую часть почти не знаю, щас загуглил. И так, и так может передаваться. С GPRS скорость больше. Серверную часть знаю значительно лучше, по крайней мере некоторый ее кусок, поскольку работаю в этой области. SMS хендлятся той же нодой, что и GPRS-трафик. В старых решениях, возможно было не так.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Потому что нативны?

«нативно» только СМС, покуда оно вталкивается в служебную сигнализацию и вообще, смски опсосам не стоят ничего, покуда они доставляются через регулярные служебные пакеты, коими постоянно обменивается ваша труба с базовой станцией.

ММС - ненативно, покуда эксплуатирует режим передачи данных (обыкновенный гпрс), который собсно ничем не отличается от передачи емыла или любой другой сущности, работающей по ИП протоколу.

Deleted
()

Да блин, для отправки/получения MMS трафик не тарифицируется.

а это отнюдь не означает отсутствие необходимости в гпрсе.

Deleted
()

GPRS - это не только интернет. Это как минимум 2 ноды - SGSN и GGSN. Вторая - это как раз гэйтвэй в IP сеть. А у первой соединение с гэйтвеем в IP - это лишь одна из функций.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ну и что с этого? Услуга «мобильный интернет» и ммс тарифицируются по разному.

kostian ★★★★☆
()

безлимитный интернет без ограничений по скорости

интернет без ограничений по скорости

А такой существует?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Почему же не логируется? Очень даже логируется, вплоть до содержимого разговора.

Есть ведроидные девайсы с данным фичсетом? Или ты на «моего куратора из ФСБ» намекаешь?

GateKeeper ★★
()

Потому, что SMS||MMS может быть инициирован оператором/отправителем. А для емейла тебе надо постоянно поллить email сервер, что жрет много батареи.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

все, что проще звонилки умеет с почтой работать

многим от телефона нужен телефон. Доплачивать за нефотик, недомузыку, недобыдлоящик, и недокомпьютор с недопочтой они не хотят. ВНЕЗАПНО - таких большинство.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Есть ведроидные девайсы с данным фичсетом?

Есть в гуглоплее приблуда. 8 месяцев пользуюсь — ещё ни разу не подвела. Ни на какие отношения с куратором не намекаю. :D

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Если бы Нокиа запилила нормальное управление приложениями

push e-mail

А для емейла тебе надо постоянно поллить email сервер, что жрет много батареи.

Раз в 60-120минут вполне достаточно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ты уже давно там в зиндане сидишь?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

многим от телефона нужен телефон. Доплачивать за нефотик, недомузыку, недобыдлоящик, и недокомпьютор с недопочтой они не хотят. ВНЕЗАПНО - таких большинство.

ВНЕЗАПНО ваше высказывание применимо только к РФ и прочим странам с низким доходом.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ездя по всей стране (а может всего этого, правда, и не будет, да), ты поймёшь, что такое интернет, в пути между двумя городами

коробейник что ли

wxw ★★★★★
()

А когда у тебя пойдут разговоры с «большими» дядями, определённых кругов, то ты еще и поймёшь что они ложили на твои имейлы, ибо любой школьник может не хитрыми манипуляциями, прислать письмо от твоего имени. А что бы сделать ретрансфер смс, нужно весьма спецефическое оборудование, которое, ко всему, будет не законным. Разные ставки на игру.

Слава богу ты не из таких серьезных дядек. Иначе ты бы знал, что для большинства моделей телефонов подделать номер отправителя можно не сложнее, чем подделать адрес отправителя для имейла. Для чайников существуют вебсайты типа http://tip-top-sms.ru/ первого нагугленного.
При этом email можно защитить цифровой подписью, что гораздо лучше идентифицирует отправителя письма.

Tark ★★
()

Раз в 60-120минут вполне достаточно.

Когда-то смс спасла мне жизнь, когда я был еще посопливей, чем сейчас. В школьные годы меня скрутило, ну и увезла скорая. Едва ли мог в сознании оставаться. И на мобильном оставалось ровно на смс родителям, за 20 копеек (укр). Я бы не смог позвонить. А так отправил, перезвонили, приехали в больницу, операция и всё сопутствующее для неё, в срочнейшем порядке.
Шакалы, что меня принимали, отморозились от предоставления связи (я сперва пытался позвонить, и не сразу сообразил за смс).
Отправил бы я письмо на мылко, что проверяли бы хотя бы раз в час - это бы сообщение не писал с точностью в 100%.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Технический прогресс не имеет ничего общего с модными дурацкими телефонами.

Знаешь, когда у меня в кармане лежит мобильник мощнее, чем комп, который был у меня лет 7-8 назад, я склонен считать это прогрессом.

BTW, он должен быть вторичен, после прогрессов иного рода (как то: социальный, физический), иначе он только навредит (что успешно и делает).

Если бы технический прогресс был вторичен по отношению к социальному, а то и физическому - мы бы до сих пор валили зверье каменным топором и жили в пещерах. Технический процесс - локомотив, остальное - прицепы к нему.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

для большинства моделей телефонов подделать номер отправителя можно не сложнее, чем подделать адрес отправителя для имейла

Отправь мне смс, отправитель - мой же номер.

echo "MDYzNTYwMjkxOAo=" | base64 -d
Если будет неотличимо - плачу 10$.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

ВНЕЗАПНО ваше высказывание применимо только к РФ и прочим странам с низким доходом.

причём тут «доход»? Как раз недопочтой и прочим «недо» пользуются исключительно нищеброды. А мобил с нормальными ТТХ ещё не сделали. Да и вряд-ли когда сделают…

drBatty ★★
()

Ради 10 уе мне не хочется тратить время на регистрацию на всякой фигне, да и не нужны мне они. Вот ссылка http://habrahabr.ru/post/161493/ . Там описывается то, что твиттер пофиксили уязвимость позволяющие отправлять твиты от лица другого человека подменяя номер отправителя. Судя по всему это не работает на коротких номерах, потому что отправка на них смс бывает платной.

Tark ★★
()

Сайты наших обсосов - это звиздец, так что возможно трафик и бесплатный, по крайней мере в домашнем регионе.

Deleted
()

А когда у тебя пойдут разговоры с «большими» дядями, определённых кругов, то ты еще и поймёшь что они ложили на твои имейлы, ибо любой школьник может не хитрыми манипуляциями, прислать письмо от твоего имени.

знаешь, почему я не пользуюсь почтой в телефоне? Потому-что она не поддерживает GnuPG (ну и вообще говно). СМС тоже не поддерживает. Ну СМСку жене «я люблю тебя, котик» я могу по СМС послать. А по почте - не могу(у неё звонилка).

drBatty ★★
()

Тем кому от телефона нужен только телефон E-mail не нужен так-же как SMS и MMS, соответственно в этой теме им делать нечего.

Deleted
()

При том, что статистика. Вы сами говорите, что доплачивать не хотят. Доплата же копеечная получается (телефон «что-бы звонить» - 30 евро, простой смарт начального уровня - 60-100 евро).

А про почту нормальную не сделают - это вы расскажите миллиарду пользователей, которые вполне довольны мобильной почтой. Равно как и про нормальные ТТХ, что это по вашему должно быть?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Знаешь, когда у меня в кармане лежит мобильник мощнее, чем комп, который был у меня лет 7-8 назад, я склонен считать это прогрессом.

А я не склонен. Мобильник в твоём кармане телефон не решает задачи, которые решал комп 7–8 лет назад. Раскидывание мощностей ради фейсбуков и неудобных экранов — регресс. Увеличение потребления питания при сомнительном увеличении мощности — регресс.

Если бы технический прогресс был вторичен по отношению к социальному, а то и физическому - мы бы до сих пор валили зверье каменным топором и жили в пещерах. Технический процесс - локомотив, остальное - прицепы к нему.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Ну, повылезали обезьяны из пещер, толку-то? Обмазались несвежими телефонами, не знают, что с ними делать.

Jaga ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.