LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SMS и MMS

1

1

Собственно сабж, обе услуги дороже и органиченее чем простая отправка писем(все, что проще звонилки умеет с почтой работать), так почему они не вымрут как мамонты(помимо очевидной жадности ОПСОСов)?

Linux тут при том, что на рассово верном n900 выпилили MMS и молодцы.

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)

Потому что у 90% пользователей мобильников e-mail на телефоне не настроен. Для этого надо все-таки что-то понимать и вообще думать, тогда как смс - это включил и работает, из чего следует, что в получении адресатом смс можно быть уверенным, а в получении электрописьма (в реальном времени) - нельзя.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Ты за рулем попытайся набрать номер не из записной книжки на лопате.

за рулем уже разрешили говорить по телефону?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Получение смс не гарантирует мгновенное получение информации.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

потому, что простая отправка e-mailов требует коннекшна по gprs etc.
Я, к примеру, давно не пользуюсь смсками. whatsapp устраивает.

Вот это отжиг

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Уже писали, что вероятность доставки SMS гораздо больше?

А E-mail может потеряться?

В том числе, они доходят, если у получателя минус на счету.

От тарифа зависит.

Deleted
()

А если внезапно не глухо стоим а едем?

То внезапно можно остановиться на обочине и позвонить.

Может случиться вот так

Ну дура какая-то истеричная за рулем. Жила была девочка, сама виновата.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

ты больше времени потратил на доказательство того, что тебе не хочется тратить время. Если бы знал, как, то давно бы уже сделал и утер нос. А так всю лужу забурлил уже.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

посмотрю я как ты будешь перестраиваться в плотном потоке из левого ряда для позвонить.

На обычной трубке я номер могу набрать на ощупь. А вот на пальцевозной лопате - не смогу.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostian

Ок, и сколько писем у тебя потерялось?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А E-mail может потеряться?

Совсем потеряться — нет, но я говорю о случае, когда надо доставить сообщение как можно скорее и надежнее. У смс еще есть отчет о получении, когда он приходит, ты точно знаешь, что смс как минимум появилась на телефоне.

От тарифа зависит.

И от минуса. Но факт — смс, как и звонки, доставляются, когда получатель сам не может совершить никаких активных действий, в отличие от всего, что требует интернета.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Нет, от тарифа, у меня до -600 нормально работают и звонки и интернет. Если -600 до -1000 то только звонки будут проходить, если меньше -1000, то ничего...

Deleted
()

СМС проще, привычнее, быдловее - мой выбор! ММС не осилил настроить, или их надо подключать как-то... Мыло — для длинных писем с нормальной клавиатуры. Отправляю зайке, я тебя люблю, мне приходит уведомление о доставке — и все, я знаю, что зайке доставило!

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ибо любой школьник может не хитрыми манипуляциями, прислать письмо от твоего имени. А что бы сделать ретрансфер смс, нужно весьма спецефическое оборудование, которое, ко всему, будет не законным. Разные ставки на игру.

если дядя настолько большой и серьёзный, что мешает другим серьёзным дядям организовать похищение твоего телефона ( с тобой впридачу, если нужно) и отправлять СМСы от твоего имени?

На цифровую подпись и шифрование как-то надёжнее будет полагаться, чем на относительную сложность подделки смс

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Начнём с того, что сейчас MMS у многих операторов если не бесплатны, то стоят копейки.

Ну да, 100 копеек в моём тарифном плане. За эти деньги я с любым украинским номером, включая стационарные, 20 минут разговаривать могу.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

с любым украинским номером, включая стационарные, 20 минут разговаривать могу.

вся суть украинских абонентов

xtraeft ★★☆☆
()

посмотрю я как ты будешь перестраиваться в плотном потоке из левого ряда для позвонить.

А зачем мне вообще звонить из плотного потока по незнакомому номеру?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

вна

К логопеду обратись, пусть отучит сопли жевать при разговоре. :)

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Зря что ли у нас национальнй зверек такой?

Deleted
()

При чем тут j2me?

а на чём ты код писать будешь? давай какой-нить простой пример на вычисление миллиона синусов, посчитаем. Я для своего третьепня буду писать.

drBatty ★★
()

Sms оперативнее.

Что не отменяет безумной устарелости этих технологий, равно как и голосового звонка перед интернетом.

Legioner ★★★★★
()

Про EDGE (а то и UMTS) не слышали?..

Он про ограничения скорости операторами при превышении определенного трафика.

vasya_pupkin ★★★★★
()

не по незнакомому, а по не забитому в записную книжку.Это немного разные вещи.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Я ничего не понял, но был рад помочь, если что.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Для путешественников во времени напоминаю: за окном 2013 год, j2me давно сдохло, туда ему и дорога.

x3al ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО, в Китае смартфонами охвачено 50% населения. В США — 60%. В мобилах нормальные ТТХ, включая FullHD-экраны для эстетов и вполне неплохие CPU, GPU и RAM.

x3al ★★★★★
()

Так есть же результаты, linpack:

http://www.roylongbottom.org.uk/linpack results.htm

Если сравнивать например P3 1000MHz, и усредненный результат Galaxy S3, то примерно одинаковые результаты - в районе 320 попугаев. (Galaxy при этом использовал все 4 ядра, т.е. 1 ARM ядро, на в 1.4 раза большей частоте, выдавало 1/4 мощности P3, но суммарно количество ядер забороло, и куда более сложный технически P3, оказался на равне с простым и энергоэффективным ARM-ом). Но если сравнить с современным десктопом, то современный десктоп выдает под 4000 (Core i7) попугаев, так что смарт имеет только 1/12 мощности топового современного десктопа. (Справедливости ради стоит заметить, что потребляет при этом 1/100 энергии, потребляемой Core i7).

(Вполне возможно переход на Cortex A15 снизит этот разрыв, я прогнозирую что A15 на том-же кол-ве ядер и той-же частоте будет выдавать под 800-1000 попугаев).

qrck ★★
()

Про EDGE (а то и UMTS) не слышали?..

Ага, 64Кбита/с с 3G быстрее. А с 4G - ещё быстрее!

Lighting ★★★★★
()

На яве, под андроид. Но там ни разу не j2me. Хотя можно и с ndk заморочиться.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Хочешь — напиши бесплатные версии, если готов работать за спасибо.

Я провожу аналогию с полноценной рабочей средой GNU/Linux, в котором масса полезного свободного ПО. Где в ведроиде это?

Jaga ★★★
()

Да даже под винду больше бесплатного софта, который делает полезные вещи, нежели чем под дуроид.

Jaga ★★★
()

Для путешественников во времени напоминаю: за окном 2013 год, j2me давно сдохло, туда ему и дорога.

очень хорошо. Жду результатов тестов.

drBatty ★★
()

ВНЕЗАПНО, в Китае смартфонами охвачено 50% населения. В США — 60%. В мобилах нормальные ТТХ, включая FullHD-экраны для эстетов и вполне неплохие CPU, GPU и RAM.

извини, но я тебя огорчу: ни о каком просмотре чего-либо, кроме номера звонящего, и его аватарки на экранчике в 2`` речи быть НЕ МОЖЕТ. А экранчик даже в 3`` в карман не влезет. Потому все твои FullHD - блеф, ЛПП, даже для меня (у меня хорошее зрение. У большинства - хуже). Сколько-бы там пикселей не было, разницу видно лишь под микроскопом. Если ты видишь разницу с 640×480 - то значит это какое-то неправильное 640×480. Что касается фотоаппарата, то там главное - оптика. В карман ты её тоже не засунешь. А в матрице может быть хоть 100мегапикселей, с пластмассовым очочком это не важно.

Что касается CPU&GPU - тут всё в энергию упирается. Я могу поверить, что там хороший и быстрый камень, но миллиард синусов он не посчитает - батарейка сядет. Разве что за часок-другой, что твой калькулятор однобитовый.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Если сравнивать например P3 1000MHz, и усредненный результат Galaxy S3, то примерно одинаковые результаты - в районе 320 попугаев.

неправильные результаты: п2 и п3 выдают по 62 Мфлопса, чего быть не может, ибо из-за SSE в п3 последний должен выдать как минимум вдвое больше. Данные по SSE2 есть ниже, но п3 там нет.

и куда более сложный технически P3

не смеши меня - оно технически сложное, ибо нагромождение костылей, и до сих пор умеет работать в точности также, как 16и битный i8086 со всеми костылями 40а летней давности. В ARM этих Over9000 костылей нет, потому-то он значительно быстрее.

Справедливости ради стоит заметить, что потребляет при этом 1/100 энергии, потребляемой Core i7

точно «при этом»? Или бралась средняя загрузка? Ясное дело, что Core i7 особо не проектировался для особой экономии - оно работать должно, а не спать, как твой галакси.

drBatty ★★
()

Вас с разморозкой :) http://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html - когда нужна производительность.

я же не спорил, а предлагал проверить. Раз у тебя есть такая тулуза и такой девайс - дык покажи, как оно зарывает мой третий пень (благо я его тоже думаю поменять на что-то планшетное. Но оно пока либо тупит, либо тупит и дорогое)

drBatty ★★
()

неправильные результаты: п2 и п3 выдают по 62 Мфлопса, чего быть не может, ибо из-за SSE в п3 последний должен выдать как минимум вдвое больше.

Вы глаза разуйте, вы не тот столбец смотрели, то что вы смотрели - это не оптимизированный код. Результат P3 - на уровне 320 птиц для P3 1.0 GHz, а не 62. (На самом деле сейчас нашел там PIII Tualatin 1.2GHz, т.е. с другим ядром немного, его результат чуть лучше - 380 птиц, но не так, что-бы выйграть гонку существенно)

Данные по SSE2 есть ниже, но п3 там нет.

Так и результат ARM-а же - без использования Neon. Большинство приложений не используют SSE2 и Neon, так что сравнение вполне адекватное.

Я так-же ради интереса прогнал linpack тест с включенным Neon на моем S3, оно насчитало около 440 попугаев.

Про P3, вы верно сказали, там нет результатов с использованием SSE2, есть результаты P4, для примера P4 1.9 GHz без SSE2: 533.93, с SSE2: 677.67. Т.е. результат с SSE2 не в 2 раза больше, как вы говорите, при использовании SSE2, а всего в 1.27 раза больше. Предположив что P3 будет вести себя похожим образом, получим что он выдал был около 320*1.27=406.40 попугая, что даже меньше чем у ARM с использованием Neon.

С учетом того, что вышеприведенная интерполяция не очень точна, т.к. архитектура P3 и P4 - разная, и вполне может быть что у P3 набрал бы больше птиц, все равно выходит, что результат примерно на одном и том-же уровне - в районе 450 птичек.

Т.е. как я и говорил - на одном уровне по производительности, эти два устройства. PIII Tualatin чуть быстрее, но как минимум большой класс процов PIII оказались на равне или медленнее чем ARM.

не смеши меня - оно технически сложное, ибо нагромождение костылей, и до сих пор умеет работать в точности также, как 16и битный i8086 со всеми костылями 40а летней давности. В ARM этих Over9000 костылей нет, потому-то он значительно быстрее.

Не смеши меня. У P3 куда более сложный блок предсказания перехода (который и жрет большую часть энергии, занимая под половину кристалла, не считая кеш), и он никак не зависит от совместимости с прошлыми моделями - его можно делать с чистого листа для каждой новой модели (что Intel переодически и делали). И именно от него, зависит производительность современного процессора, т.к. блок предсказания переходов позволяет более полно загрузить конвейр, и использовать вычислительные устройства, а не ждать по 100-200 тактов на каждую инструкцию, пока данные из памяти не прийдут, в случае промаха с предсказанием.

qrck ★★
()

Вы глаза разуйте, вы не тот столбец смотрели, то что вы смотрели - это не оптимизированный код. Результат P3 - на уровне 320 птиц для P3 1.0 GHz, а не 62. (На самом деле сейчас нашел там PIII Tualatin 1.2GHz, т.е. с другим ядром немного, его результат чуть лучше - 380 птиц, но не так, что-бы выйграть гонку существенно)

я смотрел для тактовой 450 и для п2 и для п3. Очевидно, что SSE они не задействовали в п3, потому результат п2 и п3 одинаковый. А это - бред для плавучки(они же в ФЛопсах меряют?). Для гигагерца смысл сравнивать с п2, если таких п2 не бывает.

Про P3, вы верно сказали, там нет результатов с использованием SSE2, есть результаты P4, для примера P4 1.9 GHz без SSE2: 533.93, с SSE2: 677.67. Т.е. результат с SSE2 не в 2 раза больше, как вы говорите, при использовании SSE2, а всего в 1.27 раза больше.

в п3 нет SSE2, а есть SSE1, причём оно отключено в тестах. Смысл таких тестов? Давайте ещё в 16и битном режиме тестировать?! Если проц участвует в тесте, то пусть ВСЕ его фишки работают, а не «как обычно». Если результат на плавающий точке для SSE2 всего лишь в 1.3 раза больше - то эти тесты негодные. Это принципиально недостижимо, даже при совсем кривых руках кодеров.

Предположив что P3 будет вести себя похожим образом

неа. Он в разы быстрее считает, чем п2. Причём дело тут не в частоте. А вот п2 от п3 по большому счёту только SSE и отличается. Во всяком случае для FP.

Т.е. как я и говорил - на одном уровне по производительности, эти два устройства. PIII Tualatin чуть быстрее, но как минимум большой класс процов PIII оказались на равне или медленнее чем ARM.

ну а у меня получается, что при _вычислениях_ iPIII намного быстрее АРМ (конечно надо помнить, что это в мобилах вообще не нужно, да и жрёт третий пень на порядки больше).

Не смеши меня. У P3 куда более сложный блок предсказания перехода (который и жрет большую часть энергии, занимая под половину кристалла, не считая кеш), и он никак не зависит от совместимости с прошлыми моделями - его можно делать с чистого листа для каждой новой модели (что Intel переодически и делали).

это ты меня не смеши - сложности предсказания переходов и промахов кеша определяются исключительно костыльной и кривой системой команд x86. А костыльная и кривая она исключительно из-за совместимости чуть-ли не с i8080. Т.е. блок предсказаний с нуля ты сделаешь, но предсказывать он будет те же самые переходы, что в i8086 коде. Естественно, для ARM такого говна мамонта и не было никогда.

И именно от него, зависит производительность современного процессора, т.к. блок предсказания переходов позволяет более полно загрузить конвейр, и использовать вычислительные устройства, а не ждать по 100-200 тактов на каждую инструкцию, пока данные из памяти не прийдут, в случае промаха с предсказанием.

когда делали команды x86 никаких конвейеров не было. И потому об этом никто не думал. А вот кода делали систему команд ARM - учли ошибки. Потому, запихать ARM команды в конвейер куда как проще, быстрее и дешевле.

drBatty ★★
()

купи уже нормальный комп и успокойся.

да, куплю на днях. на 1155 чипсете и SSD маленьком.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.