LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SMS и MMS

1

1

Собственно сабж, обе услуги дороже и органиченее чем простая отправка писем(все, что проще звонилки умеет с почтой работать), так почему они не вымрут как мамонты(помимо очевидной жадности ОПСОСов)?

Linux тут при том, что на рассово верном n900 выпилили MMS и молодцы.

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)

Потому что нативны? И знаешь кому бить лицо, если оно не дойдет (утрирую). Кроме того, у многих до сих пор звонилки.

buddhist ★★★★★
()

потому, что простая отправка e-mailов требует коннекшна по gprs etc.
Я, к примеру, давно не пользуюсь смсками. whatsapp устраивает.

dada ★★★★★
()

Мой телефон стоит 37$.
Он умеет всё, что должен уметь мобильный телефон, и ничего лишнего.
Лучше выпиливать таких как ты, лопатопоклонников, что вперде планеты всей.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Нет, это всяких ретроградов типа тебя надо изолировать от общества в резервациях, чтобы не тормозили технический прогресс.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Потому что нативны?

А e-mail нет? Еще в 2009 подавляющее число «чуть больше чем звонилок» умело принимать/слать письма(хотя-бы по POP3).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Бусинка моя, когда ты подрастёшь, станешь деловым человеком, что будет работать не только в конурке, а ездя по всей стране (а может всего этого, правда, и не будет, да), ты поймёшь, что такое интернет, в пути между двумя городами, что такое интернет в задрыпинске, и как важно иметь при себе что-то, что работает от своего заряда, больше суток, и полагаеться на технологию, что есть и работает подавляюще везде.
А когда у тебя пойдут разговоры с «большими» дядями, определённых кругов, то ты еще и поймёшь что они ложили на твои имейлы, ибо любой школьник может не хитрыми манипуляциями, прислать письмо от твоего имени. А что бы сделать ретрансфер смс, нужно весьма спецефическое оборудование, которое, ко всему, будет не законным. Разные ставки на игру.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще в 2009 подавляющее число «чуть больше чем звонилок» умело принимать/слать письма(хотя-бы по POP3).

Вот и выросло поколение.

kostian ★★★★☆
()

обе услуги дороже и более ограничены, чем простая отправка писем

Ну и что? А как ты еще с телефона короткое сообщение кому-то пошлешь без СМС? Да и иной раз не хочется, допустим, человека отвлекать — шлешь ему СМСку и ждешь, когда ответит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лучше выпиливать таких как ты, лопатопоклонников, что вперде планеты всей.

Поддерживаю!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А e-mail нет? Еще в 2009 подавляющее число «чуть больше чем звонилок» умело принимать/слать письма(хотя-бы по POP3).

Но ты ведь видишь разницу между MMS-сообщениями, которые, по сути, Push, и электронной почтой?

Lighting ★★★★★
()

когда ты подрастёшь, станешь деловым человеком, что будет работать не только в конурке, а ездя по всей стране

что такое интернет в задрыпинске

разговоры с «большими» дядями, определённых кругов

Внезапно, серьёзные большие дяди используют для внутрикорпоративной коммуникации айфоны и Blackberry. И почту они получают не по SMS, а по E-mail. А в пердях они(реально серьёзные дяди) используют спутниковые телефоны и терминалы. Но ты, наверняка, видел таких только по телевизору.

Lighting ★★★★★
()

ммс также.
я никогда не отправлял ммс. когда купил галакси с3, попытался.
не получилось.

dada ★★★★★
()

Начнём с того, что сейчас MMS у многих операторов если не бесплатны, то стоят копейки. Во-вторых, платишь ты за сообщение(максимальный размер которого полмегабайта), а не за трафик, который рублей по 8/Мбайт, не дешевле.

А теперь, повторю вопрос: ты же видишь разницу между электронной почтой и сообщением со звуком-изображением-видео, которое моментально приходит на телефон?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Внезапно, серьёзные большие дяди используют для внутрикорпоративной коммуникации айфоны и Blackberry.

Ты спутал офисных соплежуев-показушников, с людьми, что зарабатывают деньги.

И почту они получают не по SMS, а по E-mail.

Точно. Прямо на планшет\нетбук\ноутбук своего ассистента.

А в пердях они(реально серьёзные дяди) используют спутниковые телефоны и терминалы.

Ну ну.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Ты спутал офисных соплежуев-показушников, с людьми, что зарабатывают деньги.

Нет, не спутал, потому что только в серьёзных компаниях используют телефоны с привязкой к домену и Push-сообщениями.

Lighting ★★★★★
()

В тарифный план обычно включено некоторое количество SMS, от нескольких десятков, до нескольких тысяч. Почему бы их и не использовать, просто и удобно. MMS тоже имеет право на жизнь.

kostian ★★★★☆
()

А теперь, повторю вопрос: ты же видишь разницу между электронной почтой и сообщением со звуком-изображением-видео, которое моментально приходит на телефон?

push-email тоже мгновенно приходят и их поддержка на современных девайсах имеется. Я вижу разницу в услугах.

Начнём с того, что сейчас MMS у многих операторов если не бесплатны, то стоят копейки. Во-вторых, платишь ты за сообщение(максимальный размер которого полмегабайта), а не за трафик, который рублей по 8/Мбайт, не дешевле.

Письмо без вложения весит меньше чем пол мегабайта, у операторов округление до 10 kb вроде. И вспомни какой размер изображений/качество звука и длинна текста в MMS.

Deleted
()

Нет, не спутал, потому что только в серьёзных компаниях используют телефоны с привязкой к домену и Push-сообщениями.

Эээмм... у дядей, про которых я говорю, далеко не одна компания и структура в имуществе. И они (компании\структуры) по определению не могут иметь ничего общего, если дядя не кретин, конечно же (но если он всё это имеет, значит он однозначно не кретин), не говоря уже о «внутренней» связи.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

MMs - это услуга, которая стоит не малых денег если сравнивать ее с обычной почтой.

Да копейки она стоит. В отличии от почты, телефон сам настроится. Да и тупо котика проще отправить/получить.

kostian ★★★★☆
()

Свинина и баранина

Собственно сабж, оба продукта дороже и органиченее чем простая говядина, так почему они не вымрут как мамонты(помимо очевидной жадности продавцов)?

VirRaa ★★★
()

Три слова: уведомления о доставке. А MMS не нужны, да, и поэтому ими никто в здравом уме не пользуется.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Потмоу что быстро и удобно.

yu-boot ★★★★★
()

push-email тоже мгновенно приходят и их поддержка на современных девайсах имеется.

Окей, где? Знаю только Blackberry и айфон. Где ещё из коробки есть Push?

Lighting ★★★★★
()

На скорости 70-80 км/ч за городом с любимий по скайпу с видео через галакси таб 7". Давай рассказывай, как я не могу это делать на безлим тарифе от киевстар, а мы с ней посмеемся.

Deleted
()

На скорости 70-80 км/ч за городом с любимий по скайпу с видео через галакси таб 7". Давай рассказывай, как я не могу это делать на безлим тарифе от киевстар, а мы с ней посмеемся.

Не знаю, что там вна Украине, но в России безлимит за 3 бакса - это разве что для IM.

И да, любимый-то наверняка на квадраты рассыпался?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Расскажи это глухонемым и социофобам :)

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Технический прогресс не имеет ничего общего с модными дурацкими телефонами. BTW, он должен быть вторичен, после прогрессов иного рода (как то: социальный, физический), иначе он только навредит (что успешно и делает).

Jaga ★★★
()
Последнее исправление: Jaga (всего исправлений: 1)

помимо очевидной жадности ОПСОСов

так сам и ответил на вопрос

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

выдумал себе каких-то дядей с асистентами и бизнесом без инфраструктуры

Я работаю на человека, что в топ 15 моей страны, по капиталам.
А руководящая должность позволяет смотреть со стороны и немного с верху, как у него всё работает.
Но согласен с вами, разговор не имеет смысла, выгоды никакой ни мне ни вам.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

MMS тоже этого требуют

MMS не требует подключения интернета как услуги. Ты платишь по-штучно, получаешь бесплатно.

kostian ★★★★☆
()

любимый

У тебя что за клавиатура такая? У меня «о» ближе чем «ы».

квадраты рассыпался

У нас за городом нормальное покрытие ничего не рассыпается. Хотя при определенном удалении, есть места где сигнал ухудшается или совсем пропадает, но там и просто по мобильнику поговорить не получится.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.