LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SMS и MMS

1

1

Собственно сабж, обе услуги дороже и органиченее чем простая отправка писем(все, что проще звонилки умеет с почтой работать), так почему они не вымрут как мамонты(помимо очевидной жадности ОПСОСов)?

Linux тут при том, что на рассово верном n900 выпилили MMS и молодцы.

Deleted

Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

можешь. Для этого нужно с жены телефона отправить смс активирующую эту функцию. Потом в качкстве адресса пишешь номер телефона @ у оператора спросить. Смски нужны как раз для активации или деактивации услуг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

И на мобильном оставалось ровно на смс родителям, за 20 копеек (укр).

по разному бывает. У меня минута стоит 15к (РФ), смска 20к, ИЧСХ, если денег нет вообще, то позвонить не получится, но вызываемый абонент будет оповещён, и сможет перезвонить за свой счёт. Кроме того, можно 50руб в долг взять на 3 дня за 3 рубля. И да, СМСку задолбаешься СРОЧНО вбивать на обычной мобиле (не QWERTY).

drBatty ★★
()

И да, СМСку задолбаешься СРОЧНО вбивать на обычной мобиле (не QWERTY).

4.2. Лично я задалбываюсь на лопатах.

Мне в ведроидах дико не нравится гуглоплей. Где апологеты свободного ПО? Почему наипримитивнешые софтины требуют денег? Какой-то магазин для виндузятников.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это два разных вопроса. Но где сортировка программ по лицензиям?

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Знаешь, когда у меня в кармане лежит мобильник мощнее, чем комп, который был у меня лет 7-8 назад, я склонен считать это прогрессом.

к сожалению, этот твой мобильник НЕ мощнее. Велосипед останется велосипедом, даже с оранжевой тефлоновой цепью. Смирись.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ради 10 уе мне не хочется тратить время на регистрацию на всякой фигне

Как говорят в интернетах - «слив зачитан».

Там описывается то, что твиттер пофиксили уязвимость позволяющие отправлять твиты от лица другого человека подменяя номер отправителя.

Это как-то не о том, сэр.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тем кому от телефона нужен только телефон E-mail не нужен так-же как SMS и MMS, соответственно в этой теме им делать нечего.

SMS иногда полезны всем и каждому. Если ты знаешь, что человек занят, и не хочешь его отвлекать? Например спит или там за рулём? К тому же, если повсеместно анлим (а у нас уже давно так), то СМСку можно отослать бесплатно, причём набрать на нормальной клавиатуре, а не на 9и кнопках.

drBatty ★★
()

SMS иногда полезны всем и каждому.

Если нужно поговорить, то проще позвонить, если что-то отправить, то проще письмо. Насчет спит/за рулем зависит от конкретного человека.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qrck

При том, что статистика. Вы сами говорите, что доплачивать не хотят. Доплата же копеечная получается (телефон «что-бы звонить» - 30 евро, простой смарт начального уровня - 60-100 евро).

с чего вы взяли, что состоятельные люди будут доплачивать за говно? Как раз наоборот - чем больше денег, тем не охотнее с ними расстаются.

А про почту нормальную не сделают - это вы расскажите миллиарду пользователей, которые вполне довольны мобильной почтой.

только после того, как вы поговорите с миллиардами мух. Откуда мне чёрт возьми знать, что твой миллиард нашёл в мыле, и чем оно для них лучше СМС? По мне - разницы никакой. С СМС телодвижений меньше.

drBatty ★★
()

можешь. Для этого нужно с жены телефона отправить смс активирующую эту функцию. Потом в качкстве адресса пишешь номер телефона @ у оператора спросить

не могу. Нет у неё почтового клиента в телефоне.

drBatty ★★
()

Если отключить синхронизацию постоянную с гуглом, то вполне проживет дня 4, а то и 5. Если купить батарейку повышенной емкости (знаете, такие, к которым отдельно крышка идет, т.к. в стандартную не влезают), то и полторы недели проживет.

qrck ★★
()

а он будет работать неделю-полторы на одной зарядке?

если будешь использовать как телефон - будет.

drBatty ★★
()

У мегафона такая фишка есть: можно электронку на СМС бросать, а можно — СМС на электронку (отправляешь СМСку на какой-то там номер, в первой строке пишешь адрес ящика).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

с чего вы взяли, что состоятельные люди будут доплачивать за говно? Как раз наоборот - чем больше денег, тем не охотнее с ними расстаются.

ВНЕЗАПНО, состоятельные люди, многие, не считают смартфоны таким уж и говном. Обоснуйте ваш тезис «смарт==говно». К тому-же, ВНЕЗАПНО, состоятельные люди тратят на сотовую связь больше среднего, т.к. им приходится много общатся, и как следствие, ВНЕЗАПНО, - могут получить смарт как бесплатный бонус, при заключении контракта на год/полтора/два года.

только после того, как вы поговорите с миллиардами мух. Откуда мне чёрт возьми знать, что твой миллиард нашёл в мыле, и чем оно для них лучше СМС? По мне - разницы никакой. С СМС телодвижений меньше.

ВНЕЗАПНО, миллиарды пользователей пользуются одновременно и e-mail и SMS, т.к. у этих двух сервисов, ВНЕЗАПНО, разные задачи и области применения.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А писать разговоры в андроиде — как два пальца об асфальт.

Входящую линию с микрофона? Тому, кто тебе сказал про два пальца, плюнь в лицо и разотри. А запись разговоров с микрофона - ненужно на ненужно и ненужно погоняет.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Зависит от девайса. На многих самсунгах пишется легко именно именно тот звук что с сети приходит, плюс локальный звук, отдаваемый в сеть, для чего есть соответствующий модуль в ядре штатно. На многих других - да, гемор тот еще.

qrck ★★
()

Прямое вестимо :)

Скорее уже тогда к регрессу. Оттягивают невосполнимые ресурсы от реально имеющихся проблем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

потому что интернет в телефоне дороже стоит.

dikiy ★★☆☆☆
()

Desire HD - плохой пример, жрущий на пустом месте энергию. Его родственник Sensation жрет куда экономичнее батарейку. Тут у HTC просто хардверный фейл какой-то вышел (впрочем у них это сейчас характерно).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Я обладал многими телефонами (раньше был топ-мобайл фанатиком).
Но качественно мне служила только nokia 6670, nokia 1112, и нынче samsung 300 (300 - самопридуманное название модели, основанное на цене, которую я отдал, когда его покупал. так и привыклось) :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

А когда у тебя пойдут разговоры с «большими» дядями, определённых кругов, то ты еще и поймёшь что они ложили на твои имейлы, ибо любой школьник может не хитрыми манипуляциями, прислать письмо от твоего имени.

большие дяди отдыхают. Проживес без них как-нить, ага.

dikiy ★★☆☆☆
()

Как говорят в интернетах - «слив зачитан».

Зачем мне тратить свое время на регистрацию и оплату пакета смс, чтобы убедить кого-то не понимающего технологии смс, не полагаться на номер отправителя, потому что он нигде не проверяется? Не веришь мне, читай википедию http://en.wikipedia.org/wiki/SMS_spoofing

Это как-то не о том, сэр.

Это как раз о том, на басурманском там подробно написано.

Tark ★★
()

Тащемта, почтовый клиент в телефонах был когда у них еще был монохромный экран и небыло жопореза. WAP морды к ящикам тоже были.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Мобильник в твоём кармане телефон не решает задачи, которые решал комп 7–8 лет назад.

Мне как-то пришлось дома жить неделю без компа. С одним смартом. Нормально он все решает. Работать конечно на нем не получается, но только потому, что нет софта. А железки вполне потянут почти все мои рабочие задачки.

Раскидывание мощностей ради фейсбуков и неудобных экранов — регресс.

Возможность прямо с телефона кинуть фотку в пейсбук - лучше невозможности это сделать.

Увеличение потребления питания при сомнительном увеличении мощности — регресс.

Ну да, расскажи мне как телефон жрет питания больше, чем pIII или athlon thunderbird

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Ну, повылезали обезьяны из пещер, толку-то? Обмазались несвежими телефонами, не знают, что с ними делать.

Лезь обратно в пещеру, кто тебе не дает то? Насильно что-ли в городе держат, приковав наручниками к клаве компа с инетом?

Nagwal ★★★★
()

У меня пишет и меня и собеседника. Но, раз тебе многократно не нужно, то какие ко мне вопросы?

imul ★★★★★
()

к сожалению, этот твой мобильник НЕ мощнее. Велосипед останется велосипедом, даже с оранжевой тефлоновой цепью. Смирись.

Мощнее, мощнее. Можно даже сравнить ради интереса, запустить какую-нибудь числодробилку на телефоне и третьем пеньке и посмотреть кто быстрее. Я на телефон ставлю.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Скорее уже тогда к регрессу. Оттягивают невосполнимые ресурсы от реально имеющихся проблем.

Если ресурсы оттягиваются, значит это кому-то нужно. Пеняй на людей, что им платить за возможность посрать в пейсбуке интереснее чем за, допустим, фундаментальные исследования в области физики/химии/биологии итд.

Nagwal ★★★★
()
Последнее исправление: Nagwal (всего исправлений: 1)

Лезь обратно в пещеру, кто тебе не дает то?

Мне-то зачем лезть?

Jaga ★★★
()

а ездя по всей стране (а может всего этого, правда, и не будет, да), ты поймёшь, что такое интернет, в пути между двумя городами, что такое интернет в задрыпинске, и как важно иметь при себе что-то, что работает от своего заряда, больше суток, и полагаеться на технологию, что есть и работает подавляюще везде.

Даже в мухосрансках есть HSDPA, в городах покрупнее есть HSPA+ и LTE.
В зажопинцах есть как минимум EDGE.
Дяди всех уровней используют email-ы как что-то само собой разумеющееся.
Я умею писать -тся/-ться.
Что я делаю не так?

Ах да. Это ж та страна, да.

shimon ★★★★★
()

С кастомным ядром - вполне может быть, что можно сделать. Наверняка ядер для DHD не один десяток наклепали уже умельцы.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Даже в мухосрансках есть HSDPA, в городах покрупнее есть HSPA+ и LTE.
В зажопинцах есть как минимум EDGE.

4.2

Дяди всех уровней используют email-ы как что-то само собой разумеющееся.

Не в место смс.
Не отходите от темы.

Я умею писать -тся/-ться.

Одно сообщение, друг мой хвастунишка, одно сообщение.

Что я делаю не так?

Вы родились, милейший, вот ваша главная ошибка.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

А когда у тебя пойдут разговоры с «большими» дядями

А что бы сделать ретрансфер смс, нужно весьма спецефическое оборудование, которое, ко всему, будет не законным.

В SMS нет проверки подлинности имени отправителя. Туда можно вставить что угодно, чем и пользуются всякие рассыльщики. Вбросив некоторую сумму, и потратив на приготовления пару месяцев (чтобы набить себе статус), подделать отправителя может любой, достаточно воспользоваться услугами смс-гейта.

Так что если тебе по SMS приходит сообщение, от которого что-то важное зависит, не поленись и перезвони.

i-rinat ★★★★★
()

Не в место смс.

Во-первых: вместо.

Я тебе больше скажу — они SMS-ок не пишут ВОВСЕ. смски это типа для молодежи. Звонят, пишут имейлы в вордовых документах, все чинно-благородно.

shimon ★★★★★
()

Мощнее, мощнее. Можно даже сравнить ради интереса, запустить какую-нибудь числодробилку на телефоне и третьем пеньке и посмотреть кто быстрее. Я на телефон ставлю.

на J2ME что-ли? Очень возможно - на третьепне жаба тормозит. Потому-что жаба, и потому-что мобильная. На велотреке велосипед быстрее танка.

drBatty ★★
()

Знаешь, когда у меня в кармане лежит мобильник мощнее, чем комп, который был у меня лет 7-8 назад, я склонен считать это прогрессом.

Ты за рулем попытайся набрать номер не из записной книжки на лопате.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Это же элементарно :) Москва, пробки. Тут не просто на смарте его можно набрать, а еще и ногой это сделать ;)

Nagwal ★★★★
()

Уже писали, что вероятность доставки SMS гораздо больше? В том числе, они доходят, если у получателя минус на счету.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

«Siri, call my girlfriend / wife / Alex», «Siri, send text to Alex: I'm running late».

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Только благодаря твоему посту вышел на серию патчей для DHD в том числе, которые экспортят линию из ядра. А то тажат отмалчивается на вопросы про запись разговоров.

GateKeeper ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.