LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В погоне за клавиатурой мечты

0

1

Сегодня на работе нашел в куче барахла клавиатуру Mitsumi. Почистил, протер, поставил вместо Genius'а и ... почувствовал себя белым человеком. Теперь у меня комплект из клавиатуры Mitsumi и мыши Mitsumi (тоже хорошая, классическая мышь).
Теперь аж зудит, как хочу себе купить Classic, или KSX-3, или KFK-EA4XY (на работе такая) себе домой. Только не знаю где в СПб они продаются.
Судя по каталогам Рика и Юлмарта, там иногда бывают. М.б. лоровцы знают места?

Вот моя кстати) http://s019.radikal.ru/i616/1302/4d/ece0612ff440.jpg

Нашел случайно, у девушки дома валялась в кладовке старая, грязная, вся в пыли и с пожелтевшими кнопками. Была не нужна, взял себе, отмыл, очистил, вот теперь доволен :) Хотя и до этого была отличная клава, но до той я просидел на такой же митсуми, только с металлическим днищем целых 7 или 8 лет, доставляет по сей день :) В продаже, если честно, видел только классик версию.

ЗЫ: люблю джениус, он убивает жалких людишек через свою продукцию, а кого не убивает, тому колечит руки клавиатурами и уши шауниками.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

как хочу себе купить Classic

Мышцы фаланг пальцев качать? Я тоже пользовался notebook-like бордой, но решил сменить на более классическую, так как малый ход клавиш - расслабляет. Сейчас стал меньше делать ошибок в наборе текста, так как успеваю подумать перед нажатием клавиш.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Дык механика-ж, 100$ или 10$ есть разница.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

В продаже, если честно, видел только классик версию.

Она-то мне и нужна, где видел?
Я находил только Millennium, а у них богомерзкие мультимедийные клавиши и пластмасса ИМХО хуже (у коллеги такая есть).

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

А еще Cherry годнота.

Нет. Механика это не то. Mitsumi - это как автомат Калашникова среди мембранных клавиатур. Ничего лишнего, все очень надежно и просто. Это и привлекает.
Еще Chicony есть. Они почти такие же классные.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Мышцы фаланг пальцев качать?

У Mitsumi мягкий ход в отличии от всяких Genius'ов. notebook-like никогда не пользовался, поэтому сравнить не могу.

siphonops ★★★
() автор топика

А Никс у вас есть в СПБ? Там должно быть, если не на складе, то привезти могут.

Не уверен, что есть. Но пишут что на складе у них нет

Поступление в продажу не ожидается, как правило это состояние товара означает, что он снят с производства.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Много лет пользуюсь Mitsumi Classic. Удачи тебе в поисках.

У нас в городе есть два крупных оптовых поставщика периферии от mitsumi, только вот в розницей они не торгуют. Мне пригодится удача, когда я от безысходности полезу к ним на склады.

siphonops ★★★
() автор топика

ЗЫ: люблю джениус, он убивает жалких людишек через свою продукцию, а кого не убивает, тому колечит руки клавиатурами

У них были две удачные модели: AFAIK, SlimStar 100 (были PS2 и USB: GK-050008/C) и какая-то из 3xx Multimedia. Остальные - унылое Г, которое калечит руки. Например, на грани фола - KB-220e PS/2 (туговат ход клавиш).
Думаю, это зависит от конкретного manifactirer под данной торговой маркой.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Тогда советую пройтись по всяческим Нордам, ДНС (если он у вас есть), низкопробным магазинчикам и киоскам (если такие еще существуют), может у них завалялось. Странно получается, у нас в Омске без проблем достать можно, СПБ я бывал, там явно побогаче выбор должен быть, втч и на редкий товар. Мне например человек говорил, что видел в каком то задрыпаном киоске PS One оригинальную рублей за 700 кажется, так это как минимум есть смысл перепродать тыщи за 3, не то что для себя взять, а у нас в городе такого добра не найти, зато клавиатур митсуми полно. А как насчет разного рода интернет магазинов типа Розетки и Юлмарта? Еще ведь какой то есть интернет магазин с доставкой по питеру, сайт у них такой, красного цвета частично, не помню название. А еще это очень популярная клава во всяких образовательных и других бюджетных учреждениях, если кто из знакомых работает, то есть смысл спросить не завалялось ли.

SjZ ★★★★★
()

На ЛОРе есть несколько счастливых обладателей Das Keyboard, почему бы и вам не пополнить их ряды?

CARS ★★★★
()

Внезапно, несколько дней назад нашёл в чужом подвале такую же. Пока ещё руки не дошли почистить/проверить на работоспособность. DIN-разъём.

aidaho ★★★★★
()

у гениуса была одна годная k632, недавно потыкал хваленый мелкософт - говно в сравнении с этим, митсуми - громкая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Внезапно обнаружил у себя завалявшуюся Chicony KB-9810 (PS/2), осталась от моего старенького системника на AMD K6-2 266 MHz.
Щёлкает прикольно, буквы «ё» не написано на ~, и Enter клацает очень громко. В остальном - норм, классическое расположение
клавиш + три кнопки под Sleep etc.
Ещё какая-то с DIN-разъёмом есть, но она - совсем раритет, с 1992 года из-под i286.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

клавиатура мечты

Никогда не понимал любителей клавиатур с большим ходом тугих клавиш - падает скорость набора и пальцы устают. Помню с каким удовольствием заменил mitsumi на нормальную notebook-like клавиатуру...

Old_Hamster ★★★
()

Убиваться по какому-то бренду - глупость.
Но хорошие вещи приятны. Но не все вещи у одного бренда одинаково приятны. Да и потребности личные разные.
У меня, например, мыша и акустика logitech, а клава genius, да, позорная, но как-то поудобней mitsumi-классики (в шкафу лежит). Но клаву надо менять, знаю, чувствую, но не вижу идеала - за глаза покупать глупо, а попробовать нету ничего путёвого у нас. Страдаю.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

качай пальцы же, девушки оценят опятьже, тыж посмотри все эти лююбители митсуми - устали от женского внимания уже

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Мне только не удалось оживить правый Alt и F6, впрочем, ненужные кнопки.

SjZ ★★★★★
()

Лучше тем, что производится, можно спокойно купить на Амазоне и найти под дверью через пару дней.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Dell хорошие клавы делает. Вот такую себе купил.

есть такая. пользовался. Неплохо, но по сравнению с митсумкой - очень слабенькая.

dikiy ★★☆☆☆
()

Никогда не мог понять любителей неэргономичных клавиатур.

yahoo ★★★
()

Тогда советую пройтись по всяческим Нордам, ДНС (если он у вас есть), низкопробным магазинчикам и киоскам (если такие еще существуют)

Этим и займусь. Поиск по интернету ничего, кроме оптовиков не дал.

siphonops ★★★
() автор топика

Внезапно обнаружил у себя завалявшуюся Chicony KB-9810 (PS/2), осталась от моего старенького системника на AMD K6-2 266 MHz.

Вот-вот. У родителей к компьютеру подключена мультимедийная chicony, которая работает без перерыва больше 10 лет. Ни одна клавиша из строя не вышла.

siphonops ★★★
() автор топика

Ну тут смысл в качестве самой ходовки, опять же в случаях с ноутбучными, есть те которые с низкими клавишами, а есть повыше и шатаются в стороны, конечно лучше которые более низкие и не шатаются. Короче если шатает, то это ужасно. В случае же любителей классики, тут еще важен щелк, ну или хотя бы чтобы чувствовалась отдача.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

На ЛОРе есть несколько счастливых обладателей Das Keyboard, почему бы и вам не пополнить их ряды?

Дяденька, я не настоящий сварщик. Мне нужна клавиатура общего назначения. Я же для дома беру, мне печатать много не надо.

siphonops ★★★
() автор топика

А у меня эргономичная чикони быстро сдохла (клавиши стали заедать). Купил ergo-4000, бед не знаю. Лучше клавиатуры я еще не встречал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

которая работает без перерыва больше 10 лет

Во-во, а сейчас возьми типичный бюджетный вариант, через месяц кнопки вывалятся, да что там, они при покупке уже шатаются, самолично видел.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Не каждый готов отдать 130$ за клавиатуру, даже при наличии лишних денег.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у меня эргономичная чикони быстро

сдохла (клавиши стали заедать). Ничего не поделаешь, это современное копропроизводство.
К примеру пластик, из которого mitsumi сделана, немаркий. Ее достаточно обмахнуть и она белая. В отличии от современных, которые нужно буквально надраивать, вынимая каждую клавишу.

siphonops ★★★
() автор топика

У Mitsumi мягкий ход

Только первый год, может 2.
Сейчас на работе KLS-30. Штука обалденная. И туннельный синдром стал меньше доставать.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 2)

Бери Chicony. Не пожалеешь.

Quasar ★★★★★
()

А я не понимаю современные клавиатуры ноутов - у меня от них суставы болят, поскольку ход маленький и я все время жестко ударяюсь.

zloelamo ★★★★
()

На работе Millennium, Classic дома, особой разницы не ощущаю. Из мультимедии использую только громкость и Mute.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Только первый год, может 2.

Из кучи хлама достал, ей куча лет, а ход все-равно мягкий.

siphonops ★★★
() автор топика

Я вообще с трудом понимаю как они могут существовать. У ps/2 же нет частоты опроса, а у usb есть. Как он работает? Не понятно. Я почему и спросил.

SjZ ★★★★★
()

Так же, как и всякие ide->usb. С помощью дополнительного контроллера.

aidaho ★★★★★
()

В своё время на замену Mitsumi Classic брали Logitech Deluxe. Пошарился по яндекс-маркету. С предложениями негусто, и только черные.

greenman ★★★★★
()

Надо бы ещё ps/2->usb докупить, это куда более редкий переходник, чем din->ps/2.

В nix.ru артикулы 32637, 64038 и 120459 это разве не оно?

inoremap ★★
()

Юзаю простую Логитех K120. Доволен как слон. Это конечно не идеал, но моего в любом случае идеала не существует - если только я когда-нибудь сам не решусь наладить производство идеальной клавиатуры.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.