LINUX.ORG.RU

не то чтоб шустрее но вроде как отзывчивее

как и кде вцелом

Slackware_user ★★★★★
()

Нагло врут. У меня где-то с кед 4.5 ничего в квине не тормозит даже на интелах. Решительно не понимаю, куда его можно еще больше ускорять.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я бы сказал немного иначе, как раз на интелях не тормозит А на блобах от ати/нвидии тормоза.

CRASH
() автор топика

Как не тормозил, так и не тормозит. Врут, значит. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CRASH

4.2, у меня на десктопе блоб нвидии. Вот на интелах во времена 4.3-4.4. тормоза видел, а теперь даже там летает.

vurdalak ★★★★★
()

удивительно, но факт - на блобе невидео тормоза есть, на открытом радеоне тормозов нет

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

кстати, вот тебе цитатка из чятика:

[23:22:12] <тут_был_ник> Заодно попробовал квин. Ничего не изменилось - такой же тормоз и в общем, говно.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

зачем пробовать свежую порцию говна от того же производителя?
разве что в целях прокачки химанализа и решения вопроса «а что оно ело на обед?»...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

ну...это правда писал не я
вот тебе ещё

пока квин не дойдет до того же уровня по юзабилити, компиз будет актуальным, несмотря на то, что его забросили.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

зачем пробовать свежую порцию говна от того же производителя?

Таким вот образом спрашиваю когда поледний раз тыкал.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

пока не услышу «переписан» или «кардинально пересмотрена архитектура» или «глобальные изменения», я даже на километр к этой куче говна не подойду

megabaks ★★★★
()

обоснования просты - дегенераты, пишущие квин, постоянно метают стрелы: то в иксо-разрабов, то в блобо-писателей, то ещё в кого-либо
но они никогда не признают, что они тупоголовые ушлёпки и обосрались ещё на этапе проектирования в попытках запилить хотя бы карикатуру на компиз
квино-фанбои, засуньте язык в жопу! - все фичи квины слизаны с компиза, слизаны криво и убого
потому вы имеете то, что имеете

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Поддерживаю. Читаю changelog новых версий кед и все надеюсь увидеть такое.

mephistopheles ★★
()

Не заметил. Точнее, после обновления на 4.10 ощутил жуткие тормоза, но после смены темы Kwin с «Пластик» на Crystal, стало как было. Дефолтную не пробовал, ибо не нравится вид (что там по умолчанию, Oxygen?).

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Да, заметил такое. на intel atom'е лаптопе заметно очень здорово. Да и вообще как-то гуй более плавным стал.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

У меня в Агилии 4.9, не тормозит на интеле. Куда ещё шустрее?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

глумись дальше, но это не перестаёт быть фактом, ибо только ТОЛЬКО квин чувствителен к дровам
можешь почитать блоги этих дегенератов

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ну я не совсем понимаю, какой смысл гонять WM на дискретке, так как самый шик ее оставлять только для тяжелых приложений типа блендера. Но нвидия тормознее интела в первую очередь потому, что у нее всасывает скорость 2д рендера, и дело по ходу в чем-то архитектурном в их дровах, ибо nouveau уделывает блоб по скорости 2д в разы.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Мне показалось, что ресайз стал плавнее. А так, я уже давно не замечаю, тормозит ли он, т.к. работать и так комфортно.

valentin_v13 ★★★
()

Ну я не совсем понимаю, какой смысл гонять WM на дискретке, так как самый шик ее оставлять только для тяжелых приложений типа блендера.

Десктопы же, ну.

Но нвидия тормознее интела в первую очередь потому, что у нее всасывает скорость 2д рендера, и дело по ходу в чем-то архитектурном в их дровах, ибо nouveau уделывает блоб по скорости 2д в разы.

Компиз же не тормозит. Всё в сравнении.

tyakos ★★★
()

У меня тормозит только на открытом драйвере и AMD (ATI) HD3000, и то только полу-прозрачное окно Konsole. Но при этом успевая двигаться плавно :) (На 4.10 действительно стало меньше тормозить на это самой ATI)

можешь почитать блоги этих дегенератов

Можно ссылку на яркие примеры? Интересно стало почитать

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

нет, от меня ссылок не будет, т.к. такой шлак(это не я, это петя мудак) читать не люблю

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Десктопы же, ну.

Я сейчас пишу с десктопа с нвидией, полет нормальный.

Компиз же не тормозит. Всё в сравнении.

Угу, только компиз уже малость заброшен и пованивает, на OpenGLES/ARM его толком не запустить, падает чаще плазмы в kde 4.0.0 . А про то, как выглядит код компиза лучше в нормальном обществе не говорить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Не поверишь, я долго время сидел на связке KDE+Compiz. Теперь юзаю kwin ибо хватает. Более чем. И настраивается вменяемо, и выглядит вменяемо, и работает сносно.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Не с 4.5. Там все было также плохо. Где то в районе 4.7 когда значительно оптимизировали kwin он стал не нагружать систему как не в себя. Точно версию не помню. Но этот момент наблюдался на одном не поплуярном дистре который рип уже. Ставишь предыдущую версию ноутбук - огнедыщащий дракон. Ставшь поновее вообще холодный. :)

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Я сейчас пишу с десктопа с нвидией, полет нормальный.

Аргумент типа УМВР.

OpenGLES/ARM его толком не запустить

Хм, а зачем?

падает чаще плазмы в kde 4.0.0

Тут уже УМВР :).

А про то, как выглядит код компиза лучше в нормальном обществе не говорить.

Но пользователя ведь это не беспокоит.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Не, 4.7 не так давно был. Давай хоть на 4.6 сойдемся :)

Мне не доводилось работать с интелом в время выхода 4.6 и 4.7, я только на 4.8 его попробовал. Вот в 4.8 он уже точно работал идеально.

vurdalak ★★★★★
()

лол - а когда квин на интеле тормозил?
ты хотя бы с результатами моих измерений ознакомился?
хоть какие-то выводы сделал?
больше не пукай в культурном обществе

megabaks ★★★★
()

Нафиг мне твои результаты, если у меня есть 6 компов с квином под рукой и еще один не совсем под рукой? А когда-то был еще один с интелом, так вот там перемещение окон слегка подлагивало. Сейчас все работает идеально, проверено на двух невидиях и двух интелах. А свои цифры можешь засунуть себе в бложик, они меня мало интересуют.

vurdalak ★★★★★
()

детка, мне работать надо, а не на цифры мастурбировать, ибо даже на intel atom лаптопе разница такая, что я могу положить на нее болт.
И это, раз ты у нас такой спец, может расскажешь мне годный рецептик как запустить compiz на armhf под mali400, да так чтобы он не отжирал 80-90% CPU, если запущено еще одно приложение юзающее GLES?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

OpenGLES/ARM его толком не запустить

Затем, что я потихоньку избавляюсь от х86. ARM можно запихнуть в очень мелкий короб с минимумом проводов, производительности хватает даже покомпилять. На х86 держит только Xilinx ISE и еще пачка проприетарщины для работы, но для этого лаптоп есть.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

лол, малыш, а с каких пор компиз глес использует?
и , повторяю, на интеле у квина нормально с производительностью, в отличии от нормальных видях с нормальными дровами
ах да, с таким обращением...иди нахер, недофильтр

megabaks ★★★★
()

Да он и так-то не тормозил, даже на ати каталист.

Kaschenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.