LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите упростить выражение

,

0

3

http://rghost.ru/43735138

№493, уже сколько времени никак не могу понять, как его решить, все остальное решается на раз два, но не это. На другой странице есть похожий, так что я уверен, что тут формула или фокус какой-то.

Ответ на: комментарий от drBatty

Сначала думай, потом говори. Какие в парсинге XML или в отрисовке кнопочек расчеты? Кроме рисования прямоугольничка по заданным координатам и (о, ужас!) градиентного фона.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Проблемы не из-за тех, кто не знает математики. Они просто возьмут готовую либу, которую пилят в каком-нибудь университете.

ты не в теме: не бывает «плохих» и «хороших» либ. Бывают адекватные задаче, а бывают неадекватные. Но что-бы подобрать годную либу, математику знать нужно. Иначе даже отличная либа будет работать как УГ. Разве это не очевидно? Попробуй закрутить болт на 10 ключом на 3 или 33? Ключи плохие? Руки? Нет. С ключами и руками всё отлично, просто ты в размерах болтов и ключей не разбираешься.

drBatty ★★
()

Но что-бы подобрать годную либу, математику знать нужно.

Либо нужно взять несколько либ, погонять каждую и оценить, насколько эффективно решается задача.

что-бы

Ну вот только давайте без этого

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Какие в парсинге XML или в отрисовке кнопочек расчеты?

я же говорю - тебе не понять. Что ты вообще знаешь про парсинг? Ты хоть знаешь, как найти нужный символ в строке? Как нарисовать прямую линию? Ну и о чём с тобой разговаривать, если ты азов не понимаешь?

Конечно, я далёк от того, что-бы предлагать рисовать тебе линии самостоятельно, рисуй Qtями. Но вот _знать_, _как_ это работает - ты обязан. Иначе - вон из профессии. Ты мне напоминаешь «профессионального математика», который 2+2 не осилил. Ясное дело, что 2+2 ему не нужно, но он-то это УМЕЕТ! А ты - нет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Либо нужно взять несколько либ, погонять каждую и оценить, насколько эффективно решается задача.

вот именно! Это называется «метод тыка». Представь, что ТАК будут строить дома или делать автомобили.

drBatty ★★
()

Ну вот только давайте без этого

да ладно тебе! Что тут плохого? А давайте построим дом из говна? Почему именно из говна?! Потому-что у нас его много, и оно бесплатное!

Бред? А строить сайт на php не бред?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Это a^2-aкореньизa^2-b^2? Как это сделать полным квадратом?

если ты не умеешь писать (хотя это не сложно, есть язык C), то рисуй. А то я ничего не понял.

drBatty ★★
()

Что ты вообще знаешь про парсинг?

Действительно, наверное для этого не парсить нужно, а науки учить.

Ты хоть знаешь, как найти нужный символ в строке?
Как нарисовать прямую линию?

Не равняй по себе. Я не говорил, что математика не нужна. Я говорил, что в программировании она используется очень редко. И не надо тут баттхертить и корчить из себя Д'Артаньяна, который лучше всех все знает.

vurdalak ★★★★★
()

Это называется «метод тыка».

Метод тыка был бы, если бы мы выбрали наугад какую-нибудь либу. А так это вполне себе достойный метод. Ибо, даже зная математический бэкграунд либы, нельзя слепо полагаться на конкретную реализацию. Поэтому тестировать либы всё равно придётся, просто, возможно, в меньшем объёме.

Sadler ★★★
()

Такой вопрос, если я левую дробь возведу в квадрат целиком, из нее же обратно надо будет корень брать? С правой частью выражения я справился, там просто, а вот что с левой делать?

hunter-12
() автор топика

Действительно, наверное для этого не парсить нужно, а науки учить.

ну да - «что тут думать, трясти надо!»

Не равняй по себе. Я не говорил, что математика не нужна. Я говорил, что в программировании она используется очень редко.

по кому мне ещё ровнять? Если для тебя «программирование» - это засунуть в стандартную форму три стандартные кнопки, то математика тебе не нужна. Точнее нужна, в том объёме, как её знает мой пятилетний сынишка (до трёх считать умеет). Если кнопочек больше, то и математика сложнее. И тут уже на пальцах не посчитаешь.

И не надо тут баттхертить и корчить из себя Д'Артаньяна, который лучше всех все знает.

да мне-то до тебя что? Тебя похоже уже не исправишь. Другим просто не нужно бред рассказывать. На самом деле, математика - всего лишь модель. И она примитивная, если задача примитивная. Но что тебе известно про более сложные вещи?

drBatty ★★
()

Плохо здесь то, что ты разлагаешь русский язык.

правила слишком сложно формализованы. Как формализую, так буду грамотно писать. Пока ещё до этого далеко. Извини.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

О, точно, давайте сделаем из ЛОРа сервис решения домашних заданий для школоты.

thesis ★★★★★
()

Такой вопрос, если я левую дробь возведу в квадрат целиком, из нее же обратно надо будет корень брать?

Да. Более того, придётся проверить, что получившееся выражение имеет ту же область определения (ибо корень её сужает). Если область другая, придётся дополнить, рассматривая частные случаи.

Sadler ★★★
()

Метод тыка был бы, если бы мы выбрали наугад какую-нибудь либу. А так это вполне себе достойный метод. Ибо, даже зная математический бэкграунд либы, нельзя слепо полагаться на конкретную реализацию. Поэтому тестировать либы всё равно придётся, просто, возможно, в меньшем объёме.

ну ещё один - _другим_ не рассказывай в _настолько_ упрощённом виде. Тебе мало быдлокодеров, которые качают какую-то НЁХ, которая им _совсем_ НЕ подходит?

Тебе разве не известно, что у тестов просто не будет результата, если ты не понимаешь, что и от чего(и как) зависит?

drBatty ★★
()

Такой вопрос, если я левую дробь возведу в квадрат целиком, из нее же обратно надо будет корень брать?

угу. только учти, что у тебя знак потеряется, ибо 3²=-3², потому, когда ты возьмёшь корень, он может быть и с плюсом, и с минусом.

drBatty ★★
()

Тебе разве не известно, что у тестов просто не будет результата, если ты не понимаешь, что и от чего(и как) зависит?

Да это всё, естественно, понятно, просто зачастую тестирование проводится на живых данных. Например, сравнить работу двух HTTP серверов на конкретном железе для конкретного ресурса вполне можно даже без знания внутреннего их устройства.

Знать теорию, конечно, желательно, но иногда достаточно здравого смысла.

Я вот бьюсь уже несколько лет над реализацией фильтра, успешно классифицирующего 90-битовые входные последовательности в 256 классов. Т.е. у меня есть софтина, генерирующая последовательности и выводящая их класс, а мне нужна некая другая софтина, которая сможет научиться классифицировать с заданной точностью, при этом не сохраняя все последовательности на диск (ибо их достаточно много, 2^90). Но вот пока результаты не очень хорошие, видимо, чего-то я не знаю.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

А вдруг я пишу идеальный код в 10 раз быстрее тебя

Ты кодировщик, а не программист. Пиши, пока молодой, но очень скоро твои навыки никому не будут нужны.

iVS ★★★★★
()

Никаких юллизий на счет уровня знаний ТС я не строил. Но как бы с возрастом я не становился циничнее, а жизнь еще циничнее. Теперь понимаю Evgueni и Eddy_Em, что не стали помогать этому болвану.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Как бы я на этот задачник только недавно наткнулся. Еще недавно я отсюда вообще ничего не мог решить. Могу показать, какие нам примеры в школе дают.

hunter-12
() автор топика

Если для тебя «программирование» - это засунуть в стандартную форму три стандартные кнопки, то математика тебе не нужна.

Не извращай мои слова, я такого не говорил.

Тебя похоже уже не исправишь.
Но что тебе известно про более сложные вещи?

А вот в цивилизованных странах доктор, который выпустил такого пациента на волю, уже бы лицензии лишился.

vurdalak ★★★★★
()

Не надо там ничего в квадрат возводить! Домножь на нужную сумму числитель и знаменатель; справа у тебя квадрат суммы в явном виде…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tyakos

А куда пускает? Могу перезалить. А вообще там страница 80 задачника Сканави 69-го года. Глава 3 «Тождественные преобразования алгебраических выражений».

hunter-12
() автор топика

Еще недавно я отсюда вообще ничего не мог решить.

Оп-па, так ты думаешь, что если здесь тебе все объяснят, то это ты сам решил. Ну и бесстыжий же ты человек!

Могу показать, какие нам примеры в школе дают.

Какое дело взрослым дядькам с учеными степенями до твоей школы? Не позорься.

iVS ★★★★★
()

Я думаю, что если мне тут объяснят, я пойму принцип решения таких выражений.

Ты не поймешь математики, а только и сможешь как обезьяна повторять за другими. Твой случай - это клинина. И не вздумай идти в ВУЗ.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Ну все остальные то я решил. Мне просто интересно, как решается этот. Если бы мне не было интересно, я бы на него уже давно забил.

hunter-12
() автор топика

Мне просто интересно, как решается этот.

Не видишь разницы между «решил сам» и «решили за меня». И грош цена твоему интересу, если ты не сделал это сам. Это клиника, метастазы уже неоперабельны. Вот и появилось поколение ЕГЭ-укушенных.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.