LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите упростить выражение

,

0

3

http://rghost.ru/43735138

№493, уже сколько времени никак не могу понять, как его решить, все остальное решается на раз два, но не это. На другой странице есть похожий, так что я уверен, что тут формула или фокус какой-то.

Ответ на: комментарий от vurdalak

Леннарта не гуглил.

код таков каков он есть ибо такой код достаточен.

если память перестанет так дешеветь и число исполнительных устройств , то по малу по малу код будет итеративно заменятся на более вычислительно_эффективный/менее_памяти_требовательный - сейчас это не так заметно ( однако у бентли уже 30 лет назад было о том что замена алгоритмов приносит больше бользы тем последии десятки проценов благодоря пипхолам) на фоне постоянного удешевления байта памяти и одной операции.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

вроде бы нет. там что-то типа \frac {(\sqrt a + \sqrt b)^2}{a - b} — но это не точно, а решать заново мне лениво.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Убил бы. Это неправильно, я сам что-то подобное получал. Правильный ответ выше, из ответов в книге. А что значит \frac?

hunter-12
() автор топика

Это неправильно

возможно я не так разглядел пример со скриншота.

А что значит \frac

обозначает деление. скопируй выражение целиком вот сюда

ymn ★★★★★
()

Правильно ты разглядел пример со скриншота, у меня получается почти то же самое. Просто ты его не решил.

http://latex.codecogs.com/gif.latex\frac{\sqrt{a^2+a\sqrt{a^2-b^2}}+\sqrt{a^2-a\sqrt{a^2-b^2}}}{4a^3b}:(\sqrt{\frac{a}{b}}+\sqrt{\frac{b}{a}}-2)

hunter-12
() автор топика

Так не решил же. У меня то же самое получается и это каким-то образом надо превратить в вышеназванный ответ.

hunter-12
() автор топика

ок. как вариант как ты можеш найти путь между условием и ответом.

обозначь половиную степень а как c обозначь половиную степень b как d обозначь c/d как t

затем построй различные забавные тождества типа

(x+y)**2 +(x-y)**2 =4xy

успехов.

qulinxao ★★☆
()

если ты невидеш эквивалентности между учебником с (c+d)/(c-d)

и ymn ответом (c+d)**2/(c**2-d**2)

как бы говорит нам ....

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.