LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD Radeon Gallium3D Starting To Out-Run Catalyst In Some Cases

, , ,

0

2

!Ъ: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd_lucidrar_r4830&amp...

Ъ: На форониксе опубликованы новые тесты: fglrx 3-х летней давности vs radeon в стабильных версиях убунты + 13.04. В некоторых нагрузках radeon таки быстрее каталиста. Справедливости ради, во многих тестах приложения на fglrx просто не запустились. Но всё равно, прогресс свободных дров очень радует.

★★

Учитывая, что у ATI (на оффтопике, понятное дело - но не думаю, что на линуксе они работают иначе) принято подпиливать драйвер под каждую новую игрушку, без чего он может не только тормозить, но и не работать, а 4800 давно уже объявлен легаси и дрова не обновляют, ничего удивительного.

pekmop1024 ★★★★★
()

fglrx 3-х летней давности vs radeon в стабильных версиях убунты + 13.04

fglrx 3-х летней давности
radeon 13.04

В некоторых нагрузках radeon таки быстрее каталиста

FACEPALM.DDS

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Учитывая, что у ATI (на оффтопике, понятное дело - но не думаю, что на линуксе они работают иначе) принято подпиливать драйвер под каждую новую игрушку

А что в этом собственно такого? Драйвера у нас не софт и не могут иметь багов? Игрушки эти баги и вскрывают, потому что пользуются возможностями драйвера на всю катушку.

urandom
()
Ответ на: комментарий от urandom

Драйвера у нас не софт и не могут иметь багов?

Ну как бы так помягче... То, что невидия правит созданием нового профиля настроек, атишникам всегда почему-то приходится кодить в блобе драйвера. Архитектура черезжопная у этих драйверов, видимо.

pekmop1024 ★★★★★
()

дрова не обновляют

тебя кто-то сурово обманул. 13.1 legacy вышел с разницей в неделю от обычного

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Который год нас радует прогресс свободных дров.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

эм тоесть хотфиксы от невидии ты не замечаешь, а профили амд за профили не считаешь, ок.

Как я выше уже написал, артефакты профилями не исправишь. И почему себе такое позволяет только AMD? Не могу припомнить навскидку свежевышедшую игрушку, которая бы не заработала на невидии.

pekmop1024 ★★★★★
()

я не играюсь, но вот не помню чтобы у детишек были проблемы хоть раз на АМД видео.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Профилями настроек тормознутость невидии даже на оффтопике не исправишь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Логика на грани фантастики. Т.е. 3D у невидии такое нестандартное, что под все новые игрушки приходится персонально подпиливать дрова почему-то AMD со стандартным 3D, и самый смак заключается в том, что это приходится делать даже под игрушки с лого AMD: Gaming Evolved :) а на невидии тем временем просто работает.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну как бы так помягче... То, что невидия правит созданием нового профиля настроек, атишникам всегда почему-то приходится кодить в блобе драйвера. Архитектура черезжопная у этих драйверов, видимо.

фанатики такие фанатики...

Sith ★★★★★
()

То, что невидия правит созданием нового профиля настроек, атишникам всегда почему-то приходится кодить в блобе драйвера.

«Ты норкоман?» (с)

AMD-драйвер в оффтопике уже давно умеет и профили, в том числе самолично сделанные. И не говори, что нвидия баги в драйверах не фиксит.

ekzotech ★★★★
()

Профилями настроек артефакты и незапускающиеся игры не исправишь

Интересно. Я с таким не встречался.

А вот не работающий 3d-spot в nvidia в bf3 - очень даже.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Не, пасаны, как обладатель ати скажу, что дрова у них реально черезпопные

Ну да, блоб - не самый идеальный, спору нет.

А опенсорс в принципе неплох.

ekzotech ★★★★
()

Берем карточку nvidia 6-й серии. Берем 3 драйвера: 76, 96 и 150+. Все три драйвера выдают opengl 2.1. Пытаемся запустить lightsmark 2008 и вдруг ВНЕЗАПНО обнаруживаем, что lm2008 нормально запускается только на драйверах 150+.

AlexVIP
()

Теперь будем всех рвать в шутерах 10-ти летней давности на 40 fps? А по делу и год назад у драйверов были те же результаты

vladkuzm
()

Это из разряда «почему AMD тормозит на тестах, заточенных под инструкции intel?». Забыл в каком обществе находимся? Проприетарщина, патенты, дубины и тролли. За реализацию инструкций/протоколов конкурента - по башке настучат так, что мало не покажется. Спасибо патентным бюро, которые патентуют идеи, а не только реализации.

ekzotech ★★★★
()

http://us.download.nvidia.com/Windows/310.90/310.90-win8-win7-winvista-deskto...

потому что фиксы обычно упомянуты только в полном релиз нотесе в этом с 11 страницы... но таки да ввиду меньшего рукоблудия в модификации видеобиосов партнёрами нвидия задачка у них проще.

Thero ★★★★★
()

То, что невидия правит созданием нового профиля настроек, атишникам всегда почему-то приходится кодить в блобе драйвера

Ты про CAP слышал хоть?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

с его диагнозом мы уже определились, но лечение дело добровольное.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Берем карточку nvidia 6-й серии

Берем карточку ATI X800. Берем блобы ATI. Обнаруживаем, что под нее блоба нет вообще. Эксперимент считаем завершенным.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

За реализацию инструкций/протоколов конкурента - по башке настучат так, что мало не покажется

Невидия не патентовала ни D3D, ни OpenGL. Почему AMD не реализуют-то их? Кстати, если покопаться в glxinfo на блобе невидиевском, создается впечатление, что там почти присутствует D3D :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ты про CAP слышал хоть?

Ты читал, что я писал еще в этом треде? :)
То, что блобы AMD умеют профили - не значит, что не приходится пилить сами блобы под каждую новую игрушку.

pekmop1024 ★★★★★
()

То, что блобы AMD умеют профили - не значит, что не приходится пилить сами блобы под каждую новую игрушку.

Про допилы игрушек, особенно тех, что «Nvidia meant to be played» - я уже говорил, это сродни претензий, почему проц amd не умеет инструкций intel и наоборот.

И да, более-менее свежий пример можно? Я лично не сталкивался, но в теории не отрицаю, что какие-то косяки имеют место (даже скорее всего имеют место, другое дело, что глюки текстур на ati я не припомню, в отличие nvidia; глюки текстур/ошибки запуска из-за видеодрайвера - это таки критичные ошибки, куда критичнее очередного «1% performance added» в какой-то игрушке.)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Про допилы игрушек, особенно тех, что «Nvidia meant to be played» - я уже говорил, это сродни претензий, почему проц amd не умеет инструкций intel и наоборот.

Так я не говорю про «Nvidia meant to be played», я говорю про «AMD Gaming Evolved» :)
Из последнего, что про что читал на трекерах - Sleeping Dogs. Проверить, как ты понимаешь, не мог, в силу отсутствия радеонов, но у меня в день релиза работала без проблем на 680ке.

pekmop1024 ★★★★★
()

не значит, что не приходится пилить сами блобы под каждую новую игрушку.

В составе блобов идет встроенный CAP, если ты не знал.
Поэтому иногда даже в бета драйверах просят отдельно его не ставить, ибо версия в драйверах новее.
И еще - CAP это не только профили игор, которые можно в CCC увидеть, а еще и твики внутренних параметров драйвера.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.