LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★

на военной кафедре

Зачем тебе эта дрянь?

Ехать обратно?

Если подзаработать не можешь — да.

Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

Не живут, а существуют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зачем тебе эта дрянь?

Знаешь ли, не у всех есть достаточно связей :)

Если подзаработать не можешь — да.

Пока что не могу, слишком сильно учеба грузит. Может быть на следующем курсе будет побольше времени.

h31 ★★★★
() автор топика

что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал,

Не хотелось идти в армию?

SEV
()
Ответ на: комментарий от h31

Знаешь ли, не у всех есть достаточно связей :)

А ты учись хорошо: после шести лет "вышки" поступай в аспирантуру. Даже если не защитишься, от армии считай уже отмазался.

Если тебе и учиться не получается — иди джамшутить на стройку. Как раз к окончанию ВУЗа наскребешь откупные.

слишком сильно учеба грузит

Попробуй что-нибудь, не требующее много времени: рефератики, контрольные…

И да, с каких это пор военка == не служить в армии? Я когда учился, наоборот было: если ты окончил военку, 200%, что служить придется (хотя, если откупишься, то и не придется — а откупные с военкой были раза в 2 меньше откупных без военки).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SEV

А туда разве идут за чем-то другим? :)

h31 ★★★★
() автор топика

Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью.

Мда, я лучше бы в армию сходил.

SEV
()

Тьфу-тьфу-тьфу, учиться получается. Тоже думал по поводу аспирантуры, но это же блин дофига потерянного времени, плюс неизвестно, что там придумают к тому времени.
По поводу работы - я уж лучше немного подожду и пойду на полноценную.

h31 ★★★★
() автор топика

дофига потерянного времени

Зато коньдидата точно не призовут. Даже в военное время (только если сам захочешь).

неизвестно, что там придумают к тому времени

А вот это — да. После революции страна будет долго раны залечивать. А если революции не будет — то вообще можно застрелиться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С 2008-ого (точно год не вспомню) позакрывали кучу военок, но зато теперь можно не служить.

h31 ★★★★
() автор топика

Вернулся бы из армии (если бы живым вернулся)

Там сейчас гораздо меньше неуставных отношений (но стало больше военнослужащих, привлеченных к уголовной ответственности). Знакомый сейчас служит - вполне нормально.

Сам могу откосить по ст. 14 или 18 (психические расстройства), не хочется идти, потому что с моей категорией годности только в стройбат возьмут.

SEV
()

Есть и такой вариант, но это тоже относится к "лучше сразу застрелиться".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вот сиди и не каркай! Я вот уже давно могу сказать военкому: "Пошел в жопу, козлина! Никогда меня не увидишь!!!" ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не понимаю понаехавших. Вам реально нравится так жить? В ваших регионах сильно хуже будет?

yu-boot ★★★★★
()

кхх, и что же мсье понимает под «полноценной» работой?

kostett ★★★
()

Пора бы уже понять и привыкнуть, что все пропагандисты ходить в армию, на ЛОРе и не только, сами не служили и не собираются.

Deleted
()

Я тоже много чего слышал, и хорошего, и плохого, но самому экспериментировать - ни за что.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну, не знаю, как насчет понаехавших ради работы (не вижу смысла переться за полярный круг и жить в срачельнике ради трехкилобаксовой зарплаты), а вот образование, к сожалению, в России становится все хуже и хуже. Сейчас только в нескольких городах его получить можно. А в скором времени так вообще придется за бугор чадо отправлять учиться. Эх, где бы трактор стырить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не уверен. Мне встречались в основном всякие малолетние и не очень долботрахи.

Deleted
()

Только трактор, только ультрахардкор!

Deleted
()

В 2010, когда я поступал на бауманскую военку, конкурс тоже был будь здоров. Но так или иначе взяли всех. Кто-то подходил к полковнику и объяснял свою непростую ситуацию, кто-то просто подождал и узнал, что в течение месяца можно подойти с заявлением и тебя возьмут.
На физподготовку у нас смотрели странно: староста группы подтягивается 20 раз, бегает 3км за 12 минут, кажется, но он пролетел, тк оценки за учебу были неважнецкие.
Гонять по физподготовке будут разве что в том летнем оздоровительном лагере, после которого присяга, так что не должно быть страшно.

Deleted
()

Алсо, а перебраться из коммуналки в общагу при вузе никак? Общаги обычно близко к вузу находятся и в них всегда достаточно весело, хорошая атмосфера, можно познакомиться со старшекурсниками, которые подскажут, что делать и как себя вести.

Deleted
()

У меня дружбан уехал в ДС, поступил, всм уже на финишной прямой 5 курса. Живет на окраине в однушке с двумя или 3 друганами.
Не жалуется, работает по учебе, в смысле доклады/рефераты/контрошки денег хватает примерно, по летам какая-то более менее норм работа для «подушки безопасности».
Да и я когда был проез^W пролетом, был у него, норм однушка с евриком и ЗБС санузлом.
Разговаривал с нм о зарплата, говорит если хочешь перебираться -50К в месяц норм будет. 30К квартира, 20К еда.
Больше - лучше, меньше - хочешь жить умей вертеться.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Deleted

++

Вообще не имеет смысла переться в ВУЗ, в котором нет общаги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если питаться не в универской столовке, то выходит много: в универе первое + второе(мясо и гарнир) стоит порядка 100р, в то время как на работе 250.

Deleted
()

Нет, он тратит 10К, но этого говорит мало.
Не то что бы капитально не доедает, но... маловато...
Ну и ценики я не особо знаю, помню только яблочки за 300р.

Linuxman
()

сместить свое время на 1-2 часа вперед. Умываться и готовить жрачку с 05 до 06 часов утра

Если ты не преодолеешь универ, то потом будешь до конца жизни себя корить, что поддался мелочным проблемам

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

++

Тем паче, что в МСК химическая еда дешевле, чем "за МКАДом". А если выезжать раз в пару недель на рынок, можно и натуральную еду дешево купить (во "внутримкадье" все равно натуральной еды днем с огнем не сыщешь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

О_О, фигасе, яблочки.
Уверен, что в околодомашнем перекрестке(не самый дешевый магазин) яблоки стоят максимум 100р/кг.
Фикс: 60-70р стоят яблоки.

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 1)

яблочки за 300р

А не хрен в супермаркете эту дрянь покупать — на рынке пусть яблочки у бабулек покупает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, мне они тоже показались очень вкусными и даже сказочными.
Ну и пивка мы попили в каком то пабе на 2К+, поэтому я решил что ДС пока не для меня.
И если рвать туда когти, то либо решить вопрос о квартире(девушка/работодатель/родственники), либо меньше 60К там не получать.

Linuxman
()

Ну да, 4 в однушке за мкадом, ужираются бедные.

Однушка за мкадом 120k/мес. стоить не будет. Читайте внимательнее, он потом переехал в нормальную квартиру, и считает, что дешевле никак. Да и, я, в первую очередь, про еду говорил.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ну и ценики я не особо знаю, помню только яблочки за 300р.

Имея желание, можно и за 3000 найти, я видел. А на рынке они, как и везде, полтинник стоят.

Axon ★★★★★
()

Ну, ты еще говнядинку по 1000р за килограмм покупай…

Прямо как в том анекдоте: "Ты зачем этот галстук за $500 купил? За углом в бутике точно такой же $2000 стоит!"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.