LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★
Ответ на: комментарий от yu-boot

Из нашего города вообще все уехали. Остались либо старики, либо те, для кого уже сейчас есть пригретое местечко.
Работы вообще нет, даже пыхпыхера. А если и найдешь, то будешь работать за пятерых «пригретых» под руководством бабулек.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Читайте внимательнее, он потом переехал в нормальную квартиру, и считает, что дешевле никак.

Кто? Куда?

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

однушка за мкадом стоит 20К+, откуда цифра в 120?

Арифметика, бро. Если четверо живут в однушке, и каждый платит 30k, то так и получается. Очевидный абсурд же.

Axon ★★★★★
()

пивка мы попили в каком то пабе на 2К+

ЕМНИП, в Москвабаде пиво не варят → если хочешь там пивка попить, тащи пиво с собой, или бери в ларьке какую-нибудь говноту (не являющуюся пивом).

А в пабах пиво пусть буржуи пьют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

120к за однушку? Это что — однокомнатный пентхауз на Красной площади?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Фикс: 60-70р стоят яблоки.

Дороговато у вас. У нас в "магните" они столько стоят. А на рынке — от 10р за кг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я родителей в правильный ресторан вожу, где на троих счет выходит на 3.3к с учетом домашнего вина.
Ну а качественные пабы в центре ДС так и стоят, есть альтернативы попроще вроде «Кружки».

Deleted
()

на троих счет выходит на 3.3к с учетом домашнего вина

ОГО!

И ты этот "ресторан" называешь "правильным"? В правильном ты бы на троих отдал от силы рублей 500. С учетом бутылки абхазского вина!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты читаешь через призму не знаю чего.
Он написал мне, что если я хочу нормально заехать в ДС, то мне надо иметь зарплату минимум 50К, что бы смело отчихлять 30К за хату, где жить одному и поближе к центру.

Linuxman
()

Что?:) Для меня ларек у дороги - это дешевые фрукты с какого ни будь огородика. Но в ДС это правило встретило меня исключением.

Linuxman
()

Вот сам не знаю как, но тут (в СПб) дофига уходит на хавчик. Вроде бы ничего такого не покупаешь, даже каких-то там фруктов, а деньги прямо летят.
Может быть из-за того, что практически нет продуктовых рынков.

h31 ★★★★
() автор топика

Хороший, уютный итальянский ресторан в центре дс. По сравнению с остальными ресторанами в дс этот очень правильный.

Deleted
()

И ты этот «ресторан» называешь «правильным»? В правильном ты бы на троих отдал от силы рублей 500. С учетом бутылки абхазского вина!

Это все от многого зависит и от расстояния транспортировки абхазского вина в том числе. Я когда рассматривал варианты понаехать, много изучал. В общем, основное отличие цен в мск и спб от остальных замкадышных — в стоимости недвижимости и развлечений (и ресторанов в т.ч.), цены на продукты питания мало отличаются. Единственное, в регионах с развитым частным с/х с некоторыми продуктами может быть дешевле чем в среднем по больнице.

Кстати, у нас в Твери 500р на троих — обед в совковой столовой. В моем любимом грузинском ресторане ужин выйдет на 1.5-2к.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Как я знаю, уже года 4 во всех городах на различных площадях каждые выходные - ярмарки куда приезжают фермеры отовсюду. И ценики там ниже обычных, но народу....
За ДС и Спб - не знаю.

Linuxman
()

Для меня ларек у дороги - это дешевые фрукты с какого ни будь огородика

А для меня — дорогая фигня из Турции.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ЕМНИП, в Москвабаде пиво не варят

в Мытищах зато варят. Большая часть, для своей цены - очень ок.

Но на этом, правда, всё.

или бери в ларьке какую-нибудь говноту (не являющуюся пивом).

ларьки с пивом поприкрыли, а в магазинах выбор обычно лучше, чем в замкадсках (и что самое интересное, неместные сорта могут стоить даже дешевле)

А в пабах пиво пусть буржуи пьют

при средней зарплате даже в 2к$ (или сколько там нынче) раз в недельку хорошо попить хватит. Другое дело, что и с хорошими питейными заведениями в Москве тоже не очень (хотя опять же, сильно лучше, чем в замкадсках). А вот тот же Киев и даже Питер делают по пабам ДС на раз-два.

lazyklimm ★★★★★
()

Так и вижу кучи ларьков ,то тут то там, не с пиво/сигареты/фрукты , «дорогая фигня из турции». Мы кажется по разному представляем даже как выглядит этот ларек.

Linuxman
()

Кружки

Ну это только если стоит задача нажраться, пиво тамошнее пить нереально (по крайней мере года 3, или сколько лет назад, когда я там был в последний раз). Те же Спб при сравнимых ценах чуточку получше будут.

lazyklimm ★★★★★
()

Сейчас вообще скотские паразиты закрывают ларьки, так что — останутся лишь крупные магазины.

Мы кажется по разному представляем даже как выглядит этот ларек.

Ну, я себе представляю ларек с точки зрения того, как он выглядит здесь. Что там у вас — ХЗ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

средней зарплате даже в 2к$

тут надо всплакнуть и вспомнить слова Путина о зарплате и вопросы людей у дргу друга, «в одной ли мы стране с этим, на экране, живем» =))

Linuxman
()

Напросись переехать в общагу же

Deleted
()

Попроубю описать «на пальцах»... Половина от разрезанного контейнера, площадью 2x2 метра с деревянными прилавками вокруг, оно?:)
Так вот у нас в таких, дешево и сердито в плане фруктов и другой мелочевки.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от SEV

Там сейчас гораздо меньше неуставных отношений

В основном да, но говорят, что может не очень повезти и попасть на большую концентрацию гостей с югов.

Сам могу откосить по ст. 14 или 18

если будешь - нужно это делать заранее, иначе придётся в больничке полежать. Правда недолго, у меня знакомые недели по две или три лежали, но всё равно неприятно.

lazyklimm ★★★★★
()

Кружка есть рядом с бауманским метро и на младших курсах мы туда группой-таки заходили пару раз, вот и запомнилось, что там цены не кусаются, но и качество не очень.

Deleted
()

Ну, я считаю что это не «ОГО, У ВАС ТАМ ЧТО ИТАЛЬЯНСКИЙ ШЕФПОВАР??!!1рас»
Но для универа - не слишком мало.

Linuxman
()

1)Я не москвич.
2)Я не знаю о ЗП в московских IT-ях.
3)Я же пошутил :)
А вообще вне ДС, на 2К баксов можно жить и не тужить практически во всем.

Linuxman
()

У нас тоже можно уложиться, но наешься ты навряд ли:)

Linuxman
()

В ДС можно питаться и дешевле, и дороже. Качество продуктов питания не хуже, чем везде, т.к. ото всюду и везут. Даже из моего родного города находил продукты. Дорого питаться обычно получается из-за того, что ближе всего обычно находится заведение с более дорогой кухней.

winlook38 ★★
()

это насколько бездарным человеком надо быть чтобы не найти в питере адекватной работы

vostrik ★★★☆
()

Кстати да, ТС, а кто ты по специальности?

Linuxman
()

Понаезжай в москвабад. Там цены на жрачку ниже.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А чего ты хотел?
Только упорный труд и целеустремлённость куют металл.
Живу сам (снимаю жильё) и работаю с 16-17. Оплачивал себе всё сам, и учёбу и проживание и пропитание.
2 года прожил в комнате, в которой из мебели был не большой ковёр и всё. Потом год в месте по-лучше. Потом еще лучше. Сейчас снимаю квартиру.
С учёбой приходилось в 7-8 вставать, до 13ти-15ти учиться, идти на работу до 22х-23х, приезжать домой к 24м, дома пару часов на постирушки, приготовить ужин+завтрак+обед, уборку, час-пару на учёбу и ~4ре часа на сон. Были дни, дело понятное, без сна, особенно если занялся чем-то левым (по-типу шабашки, я восстанавливал харды). Хотелось иногда умереть, но ничего, пережил.
На работах всегда честно трудился - и на всех это приносило свои плоды (и\или получал бесценные знания и\или продвижения, что приводило к повышению зп и качества жизни).
Мой совет - не унывать, и бороться. Всё равно мы все умрём, так чего бы не инвестировать в то, что бы перед смертью пожить хорошо? :) Тысячи и тысячи убегают от проблем, победители же идут до конца.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Ехать обратно?

Нет.

Что посоветуете делать?

Найти работу. Труд освобождает.
+ [Потом] найти девушку и с ней снимай хату или живи у неё.

конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой...

Не 20, а 5-7.
+ Куча народу забивает на стадии сбора справок и документов. А количество справок и штампов там в порядке.
Физподготовку никто не проверяет.
Последующие военные сборы на месяц - это просто пионерский лагерёк.
При поступлении на кафедру проверяют только здоровье, только для отчетности и только через комиссию военкомата, стандартные поликлинические анализы и городские психо-нарко-туб-диспансеры.
Если немного проспонсировать конфетами работников военкомата, то можно пройти даже с проблемами и больным.
Затем надо просто не прогуливать военку и, по возможности, не болеть. И всё.

Находят же люди ответ на этот вопрос, Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихонькуживут себе потихоньку

Всё из-за чего? Правильно, всё это делается ради жратвы, денег и продолжения рода. Где университет в этой цепочке? Нигде за искл. откоса от армии. Диплом смотреть никто не будет ни разу. Так что упор на трудоустройство, ибо

В университете иногда бывает интересно

В университете бывает интересно на сессии. В остальное время семестра там можно изредка появляться для пакетного выполнения лабораторных работ всяких.

Если город - спб, то работы можно найти дохрена.

shahid ★★★★★
()

В общагу вписаться не? Всяко лучше чем коммуналка.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Зачем тебе эта дрянь?

Зелёный военник, нормальное отношение в военкомате(в офицерском столе учёта тётки как-то более доброжелательны) и отсутствие проблем с получением загранпаспорта, например.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Зелёный военник

Он и с аспирантурой "зеленым" будет.

нормальное отношение в военкомате

А какая тебе разница? Лишь бы туда вообще не попадать!

отсутствие проблем с получением загранпаспорта

Ты уверен?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Работы вообще нет, даже пыхпыхера

Ну это вообще пушка. Программеру вообще пох где жить, был бы инет.

Это у нас, блин, если админ не сидит за пультом с 10 до 6 то ему незачем платить зарплату, хотя всё точно так же могу делать удалённо. Мудизм.

yu-boot ★★★★★
()

И да, с каких это пор военка == не служить в армии?

Вылезай из криокамеры, уже лет несколько как после военки офицеров запаса не призывают.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ты уверен?

Если не допускался к сов. секретным документам то да, проблем скорее всего не будет.

И да, аспирантам разве выдают военник офицера запаса?

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)

Он и с аспирантурой «зеленым» будет

Длительность аспирантуры - 3+ года после универа и что-то реально надо делать.
Длительность военки - 30 дней после универа и делать ничего не надо.

Сравнение ок.

> нормальное отношение в военкомате
Лишь бы туда вообще не попадать!

Пишете нам из какой-то параллельной реальности?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Длительность военки - 30 дней после универа и делать ничего не надо.

Надо одно - часто не залетать и сдать госэкзамен.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.