LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★
Ответ на: комментарий от yu-boot

хотя всё точно так же могу делать удалённо

Удалёнщики как всегда все из себя, а как до дела доходит, то они внезапно пропадают по своим делам в самый нужный момент.

shahid ★★★★★
()

грустный тред с грустными комментариями

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

делать ничего не надо

Да ладно! У нас с военки кучу народу повыгоняли.

Пишете нам из какой-то параллельной реальности?

К сожалению, из нашей: сам побегал по военкоматам. Что интересно, эти твари требуют медкомиссию проходить даже когда знают, что тебя никогда больше не возьмут (благо, доктора, когда им говорил, что коньдидат, просто дублировали предыдущую запись).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

И да, аспирантам разве выдают военник офицера запаса?

А тебе не пофиг, что там написано? Все равно тебя после защиты никто никуда не возьмет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сдать госэкзамен

Да, но там обычно всем пох на всё и все бухие, даже если размер выпускаемых выше госзаказа.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

эти твари требуют медкомиссию проходить даже когда знают, что тебя никогда больше не возьмут

А, откосил значит.
С зеленым военником ты бы им просто взглядом приказал отвалить навсегда и всё.

shahid ★★★★★
()

Он что, икру ложками жрет?

В ДС2 если хочешь питаться нормально то выйдет где-то так же. 5к обеды на работе, и ещё около 10к на дома пожрать, но я с девушкой живу, выходит побольше. Можно конечно и подвинуть расходы, но я как-то на жратве экономить не привык.

Dark_SavanT ★★★★★
()

IMHO, совет, не насиловать свой мозг такой сильной нагрузкой на организм и лучше годик отслужить спокойно.

Сам закончил военку, и делал это одновременно с учёбой + работой. и делал это в родном городе. Как представлю, если бы я также это делал, «понаехав» в чужой мегаполис - я бы точно свихнулся.

В армии не так уж страшно, годик отдохнёшь от суеты, только ноги себе разве что оттопчешь. Зато кормить будут _нормально_ три раза в день, а сейчас небось жрёшь что придётся.

BattleCoder ★★★★★
()

И да, с каких это пор военка == не служить в армии?

С давних. Знаю много поколений студентоты, которые так делали. Сам жду военник, надеюсь скоро получить, хотя говорят, бюрократия ещё не закончилась, завтра за ним пойду.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Тьфу-тьфу-тьфу, учиться получается. Тоже думал по поводу аспирантуры

Не знаю, что за вуз, что за аспирантура у ТС, но процентов 60 дам, что даже если сейчас соберёшься туда идти - потом передумаешь, или бросить надумаешь. Лучше не планировать свою жизнь на 4 + 2 + 3 = 9 лет!!! Лучше уж отучиться 4 года бакалавром, например, и 1 годик отслужить, ничего страшного.

Только предварительно подкачаться, бегать/зарядку делать по утрам, ну и физ подготовкой заняться. Я сам бы в армии сдох быстро, на себе проверил, физ подготовка у меня никакая.

BattleCoder ★★★★★
()

Видимо мы были на разных кафедрах. У нас народ нормально сдавал. Другой вопрос, что сдали в итоге все, но экзамен был как положено. С трезвыми офицерами.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Как представлю, если бы я также это делал, «понаехав» в чужой мегаполис - я бы точно свихнулся

Да нормально же. Очень хорошо закаляет характер и необходимые в эрафии способности «решать вопросы».

shahid ★★★★★
()

0. Отставить панику.

1. Умываться можно по ночам или рано утром, тебе это уже предлагали.

2. Еду так же готовь либо утром (это сложнее, нужна сила воли), либо ночью. Но на мой взгляд на 1-ом курсе питаться всякой дрянью - это нормально.

3. Как ты оказался в коммуналке, а не в общаге - вопрос. Скорее всего где-то сам тупанул. Если нет возможности официально вселится в общагу - живи там нелегалом. Это легко и весело. Освободившиеся деньги трать на книги (меньшую часть) и на пирушки с друзьями (большую часть). Ты ведь не хочешь закончить как Ttt?

4. Даже не думай уезжать. После учебы в СПб у тебя будет куча полезных знакомств, которые помогут тебе придти к успеху.

5. К началу третьего курса сможешь найти работу, которая позволит нормально питаться. На 4-5 снимешь однушку и будет у тебя все хорошо.

Ну и пораскинь мозгами. Вернувшись в свой мухосранск, чем ты там будешь заниматься? Через сколько лет ты начнешь получать хотя бы $2k? $3k?

P.S. Если у тебя нет регистрации в СПб, то местному военкомату на тебя вообще положить, а твой мухосранский будет слать повестки по твоему месту жительства, где за них будет некому расписаться (у тебя ведь родители не дураки?). А необходимость постоянной регистрации под большим сомнением. Дешевле устраивать себе раз в 2 месяца поездку в какой-нибудь новый город матушки России, пройтись там по музеям и посетить парочку экскурсий, чем оформлять регу.

P.P.S. Специализация-то у тебя какая? php-кодер - это слабо, лучше понабегай в Java/C++. Еще можно админить сервера, но что там и как я не в курсе.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

В армии подъём в 6 часов утра каждый день, и готовить не надо жрачку.

Я в армии не был (точнее всего месяц был), но процентов на 70 уверен, что лучше годик помучиться, чем мучиться 9 лет.

BattleCoder ★★★★★
()

После получения военника меня, ясен пень, в военкоматы уже не звали — на кой хрен я им сдался?

Вот, правда, отдел кадров уже третий год просит съездить в военкомат и на учет встать. ХЗ, надо почитать: должен ли я это сам делать, или это ее обязанности.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тьфу ты!

Значит, как-нибудь надо будет встать. Может, осенью... Еще прописку надо сделать будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я родителей в правильный ресторан вожу, где на троих счет выходит на 3.3к с учетом домашнего вина.

Дома посидеть - не? На 3,3к дома можно ужраться и упиться практически чем угодно и в любых количествах.

yu-boot ★★★★★
()

Живу в коммуналке, проблема даже умыться

нахрен ты там живешь? Общаги нету?

а с моей-то никакой физподготовкой..

начни-ка заниматься спортом каким-нибудь, полегчает, правда это действие не моментальное, да.

Bad_ptr ★★★★★
()

В университете бывает интересно на сессии. В остальное время семестра там можно изредка появляться для пакетного выполнения лабораторных работ всяких.

Мне в универе было интересно первые два курса. Дальше пошло хуже... на пятом вообще какая-то ересь и ничего не хочется делать.

BattleCoder ★★★★★
()

я бы поправил. длительность не 30 дней, а 2.5 года, но раз в неделю - сами считайте, мне лениво.

а то что 30 дней - это и правда пионерский лагерёк =) кормят три раза в день, будят каждое утро. красота.

госэкзамен - тоже формальность. сдали все. хотя были совсем дубы. сам тоже учился хреноватенько, но «сдал».

что действительно нужно - соблюдать дисциплину и делать что говорят. ничего сверхъестественного не требуют.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

На 3,3к дома можно ужраться и упиться практически чем угодно и в любых количествах

++

Ящик хорошей водки — около тысячи рублей, отличной водки — около 1400. Шашлык (антрекот) — 300р за килограмм, 1кг в морду — это просто обожраться. Всяких закусочек еще рублей на 300 на человека → все ужрутся так, что на следующий день про еду даже думать не смогут, будут только минералку посасывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

Но на мой взгляд на 1-ом курсе питаться всякой дрянью - это нормально.

Чтобы к концу универа боли в желудке-кишечнике тоже стали нормой, ок.

BattleCoder ★★★★★
()

Обычно наоборот, первые 2-3 курса всякая шляпа, а потом спец предметы - то ради чего ты собственно и поступал.

Linuxman
()

Посоветуйте хорошую годную аспирантуру в МоскваБаде или в Петербурге. В Воронеже ловить, я так понял, нечего.

BattleCoder ★★★★★
()

отсутствие проблем с получением загранпаспорта, например.

проблемы с получением могут быть только по группам допуска к секретной инфе, зп тут при чём?

lazyklimm ★★★★★
()

Пока ты учишься на армию можно забить. Главное - хитро получать диплом, чтобы при этом за повестку не расписаться. Но это уже совсем другая история. Я расскажу ее ТСу через пяток лет, когда это будет для него актуально.

trex6 ★★★★★
()

> > Но на мой взгляд на 1-ом курсе питаться всякой дрянью - это нормально.

> Чтобы к концу универа боли в желудке-кишечнике тоже стали нормой, ок.

Один год ничего не решает.

trex6 ★★★★★
()

Дай угадаю: во время получения диплома прописаться у троюродной бабушки в соседнем регионе, встать там на учёт, и личное дело будет путешествовать по эрафии несколько месяцев.

shahid ★★★★★
()

ИТМО - надо предварительно общаться с товарищами на кафедрах. Где-то интересно, где-то так, номер отбыть. По итогу - надо искать хорошего руководителя который занимается интересными тебе вещами.

Про остальное не знаю.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Когда ты получаешь загранпаспорт или даже права, тебе нужна справка из военкомата. А если ты от военкомата бегаешь... Ну ты понял.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Я расскажу ее ТСу через пяток лет

Всегда рад помочь.

trex6 ★★★★★
()

Полтора года назад понаехал в большой город

я вот тоже думаю понаехать. Задолбал меня этот ДС2. У вас там в глубинке инет уже провели? Мне хотя-бы мегабит анлима нужен. Про остальное не спрашиваю, ибо знаю - цена как у нас/10.

drBatty ★★
()

Как один из вариантов, но может не прокатить.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Про остальное не спрашиваю, ибо знаю - цена как у нас/10

Как понаехавший в ДС2 смею заверить, что вы серьезно ошибаетесь.

* Цены/2

* Зарплаты/4

* Автомобили и зарубежные поездки стоят столько же или дороже.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Если бы ещё спец. предметы читали нормально... Скажем так, я в том как преподавали на моей специальности, разочаровался, местами очень сильно. Хотя не могу не отметить, что толковые преподаватели встречались, в т.ч. на всякой гуманитарщине, бывало даже интересно.

Dark_SavanT ★★★★★
()

В Москвабаде Б/У авто стоят дешевле чем в ДС2, иногда сильно.

Ну и из ДС2 можно бюджетно кататься в Финку и прочие Норвегии.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Сколько лет то, какой курс, какой универ, что за город?

zgen ★★★★★
()

сформулирую вопрос проще. закончил вуз. что дальше? понятно, что ответ для каждого индивидуальный, а для вас какой ответ?

BattleCoder ★★★★★
()

Слышал о хитром методе — просить выдавать диплом после призыва, но это ИМХО ложь и провокация, т.к. отсрочка по учебе дается четким сроком «от» и «до». По-моему самый простой способ — свалить до окончания призыва с ПМЖ, родственников напутствовать, чтобы военкоматниками говорили, что вышел погулять. Если есть официальная работа, можно перестраховаться и уйти в отпуск на этот месяц.

staseg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.