LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага. Вернулся бы из армии (если бы живым вернулся) дурачком — было бы пофиг, где жить: хоть в землянке!

а из ДС[2] обычно _вообще_ не возвращаются. Торчки они по большей части как раз молодые и не местные. По мне лучше в Чечне руку потерять, чем сгнить на северном кладбище. А ты как думаешь? Да и шансов сгнить 95%, а вот в Чечню ещё и попасть надо.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

чуть более подробная инфа от понаехавшего в ДС:

* зарплаты/3-4 (зависит от рода деятельности)

* аренда жилья/2 (и разница сокращается)

* жратва привозная столько же или дороже

* жратва местная/2

* проезд/1.5-2

* техника обычно чуть дороже

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

По мне лучше в Чечне руку потерять, чем сгнить на северном кладбище.

одно другое не исключает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А уж пассивного или активного рода - тут уж как сержант прикажет

дык вроде если ты гей, то можешь срочную и не служить? (а то ещё дослужишься до сержанта)

drBatty ★★
()

а из ДС[2] обычно _вообще_ не возвращаются

а что, туда кто-то не по своей воле прется?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если хорошо порыться, у большинства можно набрать болячек на «ограниченно годен в военное время»(точную формулировку не помню). Главно думать об этом нужно хорошо и _заранее_, тогда можно обойтись законными методами (без взяток).

lazyklimm ★★★★★
()

20К еда

Он что, икру ложками жрет?

нет. Скорее всякий доширак, и по выходным соевые котлетки из супермаркета. Хотя может и икру - кабачковую, и без хлеба.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

На 3,3к дома можно ужраться и упиться практически чем угодно и в любых количествах.

пара стейков тунца, немного сыра, пара бутылок вина - вот и нету твоих 3к

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

пара стейков тунца, немного сыра, пара бутылок вина - вот и нету твоих 3к

В ресторане на эти деньги будет 3 бутылки херовой водки и символические порции мяса.

yu-boot ★★★★★
()

Ящик хорошей водки — около тысячи рублей

ящик нелегального палева.

отличной водки — около 1400.

видел цены на чачу в грузии?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Раньше на 10 не делали, и ты уже не студент. Твои действия?

неужели всё это наступает настолько внезапно, что нельзя озаботиться заранее?

и, кстати, в те времена, когда на 10 не делали - после военки вполне себе забирали служить

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

с этим согласен.
я тебе отвечал на

практически чем угодно и в любых количествах.

xtraeft ★★☆☆
()

или бери в ларьке какую-нибудь говноту (не являющуюся пивом).

в пабе тоже самое говно, из той же бродилки. Только ценник выше.

А в пабах пиво пусть буржуи пьют.

какая разница - быдло в пабах ничем от быдла рядом с пабом не отличается.

drBatty ★★
()

хотя нет, не соглашусь. можно взять 2 цезаря, вино, сыр, какую нибудь рыбу на углях и уложишься в бюджет вполне

xtraeft ★★☆☆
()

И я про то же. В мухосрансках жить совсем не дешевле.

trex6 ★★★★★
()

нужна справка о том, что в данное время ты не состоишь на службе. самому ходить в военкомат не надо, из паспортного стола сами сделают запрос.

не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

http://www.fms.gov.ru/documents/passport/ и там же, далее по тексту:

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) вправе не представлять справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

ymn ★★★★★
()

ящик нелегального палева.

В КБР левую водку делать дороже чем со спиртзавода где-нибудь в Беслане пригнать партию безакцизника. А может и в самой КБР свои водочные заводы есть.

Сколько в Осетии водки пил, даже самой дешёвой безакцизной, всегда была как минимум нормальная.

Dark_SavanT ★★★★★
()

В правильном ты бы на троих отдал от силы рублей 500.

хм... Наивный. У нас пирожок с тухлой рыбой (суши называется) и компот, как раз столько и стоит.

drBatty ★★
()

У меня почти обратная ситуация.

Я понаехал более 10 лет назад в ДС. Учился, закончил, начал работать, женился(правда, уже развелся), прокачал скилы, пошел работать по профессии, которой и хотел заниматься (админ). Жили вместе на квартире жены. Теперь снимаю.

На родине 3-х комнатная квартира в центре города-столицы области. Город имеет хороший, быстрый и стабильный экономический рост. Пока я там не жил, он преобразился до неузнаваемости.

Вот теперь думаю, ехать мне на родину или не ехать. В ДС у меня остается дочь. Поэтому вопрос крайне сложный...

В ДС брать ипотеку единственный для меня вариант. Мне нужен свой дом, а не чужой (девушки, родственников, будущей жены какой-нибудь). Бандитизмом или крутым бузнисом не занимаюсь, поэтому накопить на квартиру не могу.

Есть еще нюанс. Жить в ДС мне не нравится по разным причинам.

Вот тебе моя история. Спрашивай. Опыта много.

uspen ★★★★★
()

с некоторых пор водка имеет обязательную минимальную цену что то в районе (с начала 2013) 150р, дешевле продавать ее - запрещено.

можно покупать из под полы, но это нелегал со всеми вытекающими

xtraeft ★★☆☆
()

в пабе тоже самое говно, из той же бродилки. Только ценник выше.

Знаю, поэтому и удивляюсь, нафига народ в эти пабы прется. Ну, если на улице холодно — можно "рыгаловку" какую-нибудь подыскать, где эта моча будет стоить не намного дороже, чем в магазине.

быдло в пабах ничем от быдла рядом с пабом не отличается.

Понтами отличается. И сексуальной ориентацией.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

дык вроде если ты гей, то можешь срочную и не служить?

Только при явно выраженных расстройствах половой идентификации.

«сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство» - из расписания болезней.

SEV
()

Ну даже не знаю, у нас может тоже некоторые преподаватели «душу не вкладывают» в процесс обучения, но сами предметы вызывали неподдельный интерес заставляющий погуглить, что-то доп почитать и даже применить в жизни.

Linuxman
()

наверное. и как уже сказали, проблемы могут возникнуть, если оформлен допуск к спец. сведениям.

нет проблем и выехать на отдых из страны если ты не служил. на таможне могут повязать, если на тебя завели уголовное дело, например.

ymn ★★★★★
()

в 2010м, емнип, а призывать пиджаков - в 2008м.

Каких-то два года промежуток.

lazyklimm ★★★★★
()

нелегального

Похрен

палева

Нет, настоящая, хорошая водка. Если сверху наклеют акцизку — продают оптом по 150.

видел цены на чачу в грузии?

В Грузии не был. В Абхазии видел. Такое говно, жуть! Они, похоже, о ректификаторах никогда ничего не слышали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от h31

Может быть из-за того, что практически нет продуктовых рынков.

смысл в рынках, если там цены выше, чем в супермаркетах, а качество - ниже? Зайди, посмотри. Только не покупай, ибо там тебя ещё и обвесят и/или гнильяк напихают. И в отличие от супермаркета, ты это всё есть будешь.

drBatty ★★
()

отравившимся метанолом чехам про это расскажи

xtraeft ★★☆☆
()

Знаю, поэтому и удивляюсь, нафига народ в эти пабы прется.

выбор пива лучше, чем в среднестатистическом магазине

Ну, если на улице холодно — можно «рыгаловку» какую-нибудь подыскать, где эта моча будет стоить не намного дороже, чем в магазине.

ну-ка найди мне рыгаловку вот с таким пивом

Оно даже в магазине стоит всего раза в полтора дешевле, и то, если есть.

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Linuxman

работа есть. в родном городе. собственно военник скоро получу. назревает желание, например, бросить магистратуру и вообще забить на учёбу, и заняться работой. но - какие перспективы? хочется не работать за гроши всю жизнь, а чего-то добиться. готов для этого «пахать» в прямом смысле, если надо.

совмещать не могу. то есть вообще могу, силы для этого есть. но возможностей нет, деканат всячески этому препятствует, расписание делают неудобным для этого.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Нет там пива: та же пастеризованная моча.

найди мне рыгаловку вот с таким пивом

А у тебя уже айфон с макбуком есть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.