LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Насколько реально купить однушку за МКАДом и ездить на работу в Москву?

бюджетное жильё начинается примерно с границы с калужской областью. На электричке - ~два с лишним часа до Киевского вокзала. На авто без пробок (гы-гы) - за час можно уложиться.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Только при явно выраженных расстройствах половой идентификации.

слушай, если ты не только гей, но и ещё и НЕ полный дебил, то что тебе стоит в платье одеться, и лифчик нацепить? Каким образом определяют «выраженные расстройства»? ИМХО всё просто - педик, он и есть педик. Я вот по себе сужу - я вот не педик, мне что теперь, вторую любовницу искать? С одной подругой и одной женой я «невыраженный»?

сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство

если уж педик решил косить по голубизне, то что ему стоит?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Уборщица получает 4..6т.р. (смотря где работает и сколько). Рабочий день уборщицы — минимум 6 часов.

Так что, не зря я тебя выше упомянул.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

бюджетное жильё начинается примерно с границы с калужской областью.

«бюджетное» это сколько? 2 лимона-то я наскребу уж.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

можно «рыгаловку» какую-нибудь подыскать

nuff said

ты не в теме - у нас иные рыгаловки куда как чище и спокойнее, чем иные пабы. Дело не в цене, дело в понтах.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

приходит утром, кроме выходных, за 2 часа убирает, уходит.
за это ей платят тысяч 6 рублей в месяц.
те же твои 100рублей в час

xtraeft ★★☆☆
()

какую огромную, стадион что ли?
обычный офис или небольшое заведения общепита.

xtraeft ★★☆☆
()

тогда, думаю, можно чуть поближе - ~час на электричке.

Вот, это уже похоже на правду. Надо подумать насчёт такого варианта. А то со съёмом жилья — это не моё

Sadler ★★★
()

мне вот не внушает доверия перспектива платить за съёмную однушку сотни нефти - и при этом одновременно накопить на новую (даже в кредит).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

мне вот не внушает доверия перспектива платить за съёмную однушку сотни нефти - и при этом одновременно накопить на новую (даже в кредит).

Ну, дык, я вот тоже ищу вариант _купить_ хоть какую-то квартирку, а потом разницу до нормальной покрыть кредитом, когда работа будет.

Sadler ★★★
()

выбор пива лучше, чем в среднестатистическом магазине

ты не с той стороны прилавка смотришь.

ну-ка найди мне рыгаловку вот с таким пивом, Оно даже в магазине стоит всего раза в полтора дешевле, и то, если есть.

У нас в ДС2 три пивзавода - бочкарёв, балтика, и степашка. И на всех трёх делают и холстен, и будвайзер твой, и хеникен, и всё остальное. Лично я разницы между продукцией одного завода не вижу (хотя разница в этикетке и цене огромная).

В твои пабы возят тоже самое, только подешевле, ибо наполнение больше, возить легче, и боя нет практически. А платишь ты за телевизор, за помещение, за уборщицу, за девочку, что кружки моет, но никак не за пиво.

Знающие люди фишку давно просекли, потому не пьют бочкарёва и прочие хеникены, а пьют тоже самое, по типу охоты крепкой. Но в пабы ещё ходят наивные юноши.

drBatty ★★
()

Надо подумать насчёт такого варианта.

посмотри на окрестности Апрелевки, например. Они как раз в «нью москву» не вошли, потому цены относительно низкие, плюс не сильно далеко до города.

lazyklimm ★★★★★
()

а если нехорошая? а если сегодня хорошая, а завтра нехорошая?

в магазине тоже может быть нехорошая. Большинство палёнки сбывают очень просто: всовывают пару-тройку бутылок в коробку. Т.ч. сам продавец не в курсе, чем тебя поит/травит. Такая фигня происходит на всех этапах, от завода, на котором гонят палево на тех же линиях, и до прилавка. Путь неблизкий, потому ты будешь жрать палево с очень хорошей вероятностью. Самое смешное, что _дешёвую_ водку подделывать хлопотно и профит невелик(да и покупатель по одному виду просечёт палёнку не открывая), потому бери дорогую, там 95% палёнки.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

И на всех трёх делают и холстен, и будвайзер твой, и хеникен, и всё остальное

я эти евролагеры даже импортные не пью

Знающие люди фишку давно просекли, потому не пьют бочкарёва и прочие хеникены, а пьют тоже самое, по типу охоты крепкой.

Зачем мне бочкарёв? Мне бы янгс, фуллерс, st.peter какой-нибудь.

lazyklimm ★★★★★
()

потому бери дорогую, там 95% палёнки.

пруфлинк давай

Самое смешное, что _дешёвую_ водку подделывать хлопотно и профит невелик

дешевую как раз выгоднее, потому что ее больше всего покупают и потребитель неприхотливей.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

а не темным подворотням в спальных районах

ну ты и бред сказал… Знаешь, что делают ночью гопники в спальных районах? ВНЕЗАПНО - спят. Причина проста - лохи тоже спят. В итоге - нет там никого. Сходи проверь. Это безопасно, только ко мне в центр не суйся.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Если ты не преодолеешь универ, то потом будешь до конца жизни себя корить, что поддался мелочным проблемам

И что, собака, характерно, червячок будет точить даже если будет нормальная работа и зарплата.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Работы дохера, людей адекватных мало. Искали тут программера...

я таких как вы нагляделся - ищут на свою минскую зп, которой на съём собачей конуры у нас не хватит. С вашими зарплатами проще и легче бутылки собирать.

drBatty ★★
()

забить на учебу и начать работать

либо учиться и работать

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Это еще надо доказать.

приди с другом, и сделай ему минет, делов-то? Если ты педераст, то что тут плохого?

drBatty ★★
()

Ну, не знаю: я на Васильевском в какой-то кафешке приятно откушал рублей за 250.

повезло просто. И наверняка ту кафешку давно закрыли. Ну и васькин остров - не центр. Это _особый_ район. И не центр, и не окраина. Так всегда было.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

дельный совет, если совсем ни чего не держит в эрафии.
Накопил деньжат и work and travel уехал в СШП, по истечению визы, ложишь болт и остаешься, ток с оф работы начинаешь работать нелегально, 10 лет исправно платишь налоги и становишься гражданином при сдаче экзаменов, ну или женишься там, хотя страна там толерантная...

Linuxman
()

К каким докторам следует обращаться если у Вас Нарушение вкуса (dysgeusia):

Челюстно-лицевой хирург

xtraeft ★★☆☆
()

не соглашусь. клевая водка из спирта альфа может стоить и меньше 200

может конечно. Я сам такую беру. В своём районе. Тут дело не в том, что я знаю, а в том, что _меня_ знают.

drBatty ★★
()

ну мне предлагали за 3к перебраться в питер пару лет назад.

vostrik ★★★☆
()

В своём районе. Тут дело не в том, что я знаю, а в том, что _меня_ знают.

ага, а всем остальным продают поддельную водку :( facepalm
http://vodka-lab.ru/tests/vodka-tundra.html
http://vodka-lab.ru/tests/vodka-graf-ledoff.html
стоят 200р и ниже

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

а от жизни на загнивающем западе дуба нельзя дать?

ох уж это телевидение...
однокурсник уехал в Канаду, стрижет газоны имеет 3К+ канадских деревянных.

Linuxman
()

«у нас» - это где?

центр ДС2. В профиле не записано разве? Сейчас я у пяти углов, если конкретнее.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

как умиляют эти истории успеха «знакомый уехал, ничего не делает а получает аж 2-3 тыщи, не то что в вашей россии»

xtraeft ★★☆☆
()

оглсите весь список, пжалста!

щаз! что-бы туда народ с ЛОРа повалил? Здесь разные шляются, не нужно… Потом все узнают, как я с радужной пони пиво пил…

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.