LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну так на то она и история успеха, он газоны стрижет, да.
Здесь его ни что не держало, кроме военкома, который ждал его после сессии.

Linuxman
()

Ну ты знаешь так зае*ала уже эта бедность на грани нищеты. И просвета никакого нет.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

пруфлинк давай

я что, нанимался внештатным сотрудником в мусарню? Ну ты и приколол - стучать, да ещё и на ЛОРе!

дешевую как раз выгоднее, потому что ее больше всего покупают и потребитель неприхотливей.

какие-же всё-таки менты глупые. Ну вот кто в палёной водке лучше разбирается, заводчанин, который цистерну за 30 лет в Питере уже выпил, или какой-то студентик из глубинки, который абсент видел только на картинках в своём мухосранске?

Да и то, что покупают «больше», оно палка о двух концах - постоянного клиента никто травить не станет, травить будут дурачка, который пьёт раз в году, а в этом магазине уж точно в последний раз. А постоянному клиенту - скидки, кредит, и бонусы в виде продажи после 23 часов. Так то.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

предлагайте мне тоже уехать стричь газоны? а что, работа не пыльная... то есть пыльная. но мне запах стриженной травы нравится.

можно объяснить, как получить визу в Канаду чтобы стричь газоны? и чем я предпочтительнее для этой работы, чем гражданин Канады?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

и, кстати, имхо, последним приличным заводом в Питере была «Вена»

скорее наоборот - этот завод НАСТОЛЬКО своё пойло испоганил, что его и брать перестали. Эффект очевиден - пивзаводы все скупили, ну кроме вены. Ибо не нужно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

чем я предпочтительнее для этой работы, чем гражданин Канады

Потому что наверняка ведь согласишься работать за меньшую зарплату, так?

XoFfiCEr ★★☆☆
()

опять же спросить забыл... 3к уже с вычетом всех налогов или не считая? да и стоит учитывать, что жильё там дешевле.

и опять же, хотелось бы понять, какой профит для Канады в том, чтобы брать меня к себе (тем более газоны стричь), иначе логики не вижу.

и неужели лучше стричь газоны в Канаде, чем быдлокодить в Рашке? настолько прямо всё плохо?

BattleCoder ★★★★★
()

ты просто эталон кухонного специалиста по всему, поздравляю

не, просто по улицам часто хожу. Часто не в том месте, и не в то время, где остальные 95%.

drBatty ★★
()

внезапно - спят далеко не все, особенно если ночь не глубокая.

расскажи, что им на улице делать?

drBatty ★★
()

Но согласись что в Канаде спокойнее и стабильнее чем в Украине или в России. На моем предприятии из за кризиса сократили рабочую неделю, буду получать еще меньше. Так еще и задержки с выплатой зарплаты начались.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

шрамы на моем теле и сколотые зубы одобряют твой комментарий

дык думать надо, что-бы не оказаться не в то время и не в том месте. А если оказался - будь готов, как говорилось в то время, когда я был шпаной.

drBatty ★★
()

ага, а всем остальным продают поддельную водку

поддельная обычно ничем не хуже, чем не поддельная. Разница лишь в том проценте, который ты отстегнул именно государству. Не сложно догадаться, что качество от этого не страдает, а даже наоборот - если у тебя нелегальный бизнес, который приносит хороший профит, ты ВСЁ сделаешь, что-бы проблем не было. А на казённое производство всем по фиг. Вот и думай, где лучше спирт разводят.

drBatty ★★
()

однокурсник уехал в Канаду, стрижет газоны имеет 3К+ канадских деревянных.

откуда ты знаешь? Может он дурь толкает, и/или пожилым канадкам удовольствие доставляет? Вместе с газонами?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

но там хоть спокойнее и в достатке можно жить.

здесь тоже можно. Вот Депардье тоже гражданство получил в РФ. Может здесь жить будет. Спокойно, в достатке, да и налогов почти нет.

drBatty ★★
()

и опять же, хотелось бы понять, какой профит для Канады в том, чтобы брать меня к себе (тем более газоны стричь), иначе логики не вижу.

какой профит брать в Питер дворников из Таджикистана? Всё просто - зарплата дворника 20тр, получает 10тр, 3тр он отстёгивает за квартиру (которую делит с 40 такими же), ещё 3тр за нямку (если готовить общий котёл на 40 человек, то это дёшево и вкусно. Особенно если где-то что-то стянуть, а не покупать). Остаётся 4*6=28тр за полгода, на которые его три жены в Таджикистане живут как королевы.

drBatty ★★
()

Один знакомый понаехал в Москвобад на учёбы, через полгода не выдержал, уехал домой. Предварительно переведясь на заочное и откосив от армии по здоровью.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да, не, он погорячился, когда столкнется с российскими реалиями вернется во Францию или в Бельгию.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Ну, дык даже "в центре" самой захудалой тьмутаракани цены в кафешках такие, что нечего там ловить!

// а эту кафешку мне жена подсказала: я ей звякнул, мол пожрать хочу, она в интернете поискала, где на васкоострове приличные кафешки, и ближайшую подсказала — я, оказывается, прямо напротив нее сидел на лавочке, курил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

это у нас называется «охота крепкая»

Это и пивом-то назвать нельзя! И "ершом" (т.к. "ершик" все-таки из пива и водки делается).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от refig

Можно подумать, долго и сложно!

Я, в бытность свою студентом, и борщи варил (когда по практикам ездил), и котлетки-шматлетки жарил…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

закончил вуз. что дальше?

Тоже, что и до окончания: работать полную рабочую неделю и в полную силу. Если всё ещё не начал работать, то увы.

В аспирантуру хочется пойти, чтобы от армии уйти? А дальше будет так:

А. Наступит озарение, станет ясно какое же это болото «Российское ВО» и что это не нужно, и ты забьешь и пойдёшь в армию, потому что это проще и быстрее.

Б. Аспирантура будет отвлекать от работы и от личной жизни, в итоге см. пункт А.

В. Аспирантура постепенно выпрямит извилины и сделает из тебя очередного педолога, но только в ВУЗе, где придется активно взаимодействовать с будущими ФГМ-специалистами, постепенно к рассвету лет становясь таким же.

Д. Бывают редчайшие исключения.

shahid ★★★★★
()

лично не знаю, но все вполне себе в пределах нормы, деньги не заоблачные, профессия не доктор.
Так что чему не верить?
Сам был в СШП, знаю пару нелегалов, и вообще их там МНОГО, все работают за норм деньги, конечно меньшие чем получали бы граждане СШП, но вполне себе деньги. У нас с вышкой таких денег можно не получать на периферии эрафии.

Linuxman
()

платить налоги или нет твое дело, в СШП если ты платишь налоги то по истечению 10 лет(если тебя не поймали или ты еще не женился и не получил грин карту) это дает тебе много балов при подаче документов.(там на сколько мне помнится за все даются балы, налоги, экзамены и т.д, а потом есть проходной минимум)

Linuxman
()

Да не помню я. Шел по какой-то улице широкой, там еще лавочки понатыканы. Недалеко от меня гитарист классику шпилил на акустике.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Шел по какой-то улице широкой, там еще лавочки понатыканы. Недалеко от меня гитарист классику шпилил на акустике.

значит 6-7. Кафешка, случаем, не двухэтажная?

lazyklimm ★★★★★
()

Да, вроде 6-7. Кафешка в полуподвальном помещении. Там еще 2 зала: один для курящих, один для некурящих. Пожрал на первое солянку, на второе — салатик какой-то с пюрешкой и сосиской, на третье — квазипиво с сигаретой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вам намекаю:
если вас ни чего не держит в России, ни девушка, ни семья, ни березки и патриотизм, то можете смело копить деньги и рвать когти за океан, там будете жить не хуже, но в цивилизации, толерантности и при прочих благах.
Первое время не хати, но если поедете по программе, то еще 1-2 человека из уехавших с вами, тоже решат остаться, дело за кооперацией.
Но не забывайте, есть 1 большое НО - медицина, без страховки вам проще будет сдохнуть чем выплатить то что вам насчитают.
И если вас закатает машина: вас откачают, прооперируют, поставят на ноги и выпишут такой счет, что вы сами свалите в Беллорусию что бы ни кто вас не нашел.

Linuxman
()

Я так понял, перспективка такая - получать 3 килобакса, жить в квартире с 40 таким же за 500 баксов, ещё 500 баксов тратить на нямку и отсылать оставшиеся 2*6=12 килобаксов за полгода в Воронеж (предварительно завести здесь три жены, чтобы они жили тут как королевы).

Нет, не хочу.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

работать полную рабочую неделю и в полную силу.

работа есть. вуз бросать?

В аспирантуру хочется пойти, чтобы от армии уйти? А дальше будет так:

Вроде бы вопрос с армией решил тьфу-тьфу, осталось кое-что уладить.

А. Наступит озарение, станет ясно какое же это болото «Российское ВО»

Уже наступило.

Б. Аспирантура будет отвлекать от работы и от личной жизни, в итоге см. пункт А.

Сейчас этим занимается магистратура.

Аспирантура постепенно выпрямит извилины

Я наоборот хотел.

придется активно взаимодействовать с будущими ФГМ-специалистами

Вы меня убедили.

BattleCoder ★★★★★
()

Если от метро идти в сторону города

да там везде город :)

Но я тебя понял.

lazyklimm ★★★★★
()

занимают всю кухню
не могу ничего нормально приготовить
USE=«переносная_электро_плитка»

teod0r ★★★★★
()

И да, с каких это пор военка == не служить в армии?

Лет 6 уже точно. У меня друг после военки только на сборы для пиджаков на месячишко съездил, и усё.

GateKeeper ★★
()

В Канаде вроде не нужна медстраховка
Система известна под названием Medicare и обеспечивает бесплатное или практически бесплатное медицинское обслуживание и медицинские услуги всем гражданам Канады.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Ну,я думаю если человек решит ехать за границу, то он погуглит по этому поводу и все узнает.
Я лишь сказал ему что так делают много людей и постоянно и не жалуются.
В сравнение с нашим гастрами не идут, спокойно отдыхают и работают.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от trex6

Специализация-то у тебя какая?

Вычислительные машины, системы и сети.

php-кодер - это слабо

Ну это я привел пример самого распространенного, сам на нем ни строчки не написал. Сейчас знаю жабку без всяких там энтерпрайзных закидонов и плюсы на уровне «це с классами».

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

В СПб знакомая еще учась в университете нашла работу php-быдлокодером. Говорит, есть фирмы, которые целенаправленно берут студентов на работу. Небольшая зарплата, зато опыт. Сейчас уже профессиональный разработчик с нормальной зарплатой.

winlook38 ★★
()

Ну, дык даже «в центре» самой захудалой тьмутаракани цены в кафешках такие, что нечего там ловить!

я, оказывается, прямо напротив нее сидел на лавочке, курил.

я о чём и говорю - абориген нужен. Правда абориген дома кушает… Короче суть в том, что найти приличное место можно, но сложно. На окраине попроще, там ещё остались. А в центре их всех на тухлые пирожки перепрофилировали.

drBatty ★★
()

Это и пивом-то назвать нельзя! И «ершом» (т.к. «ершик» все-таки из пива и водки делается).

дык гинесс из той же бочки, о чём и речь. Только стоит дороже, и бутылка проще открывается.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Таки смог?

У меня обратная ситуация, девушку к себе из общаги жить забрал. Но есть знакомый, который смог.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

За жабу ничего не скажу, но если хочешь развиваться именно как С++ программист - пили свои проекты. Проще всего - игры. Хотя и на жабе тоже можешь. Набивай руку.

Ко третьему курсу, когда с учебой станет полегче, найдешь себе место жуниора в какой-нибудь компании средней руки.

Хотя с твоей специализацией может быть лучше будет в админство ударится. Тут ты уже курсе на втором, если тупить не будешь, найдешь себе парочку удаленных серверов для администрирования. Или эта стезя совсем не привлекает?

trex6 ★★★★★
()

Аборигены часто в интернете друг другу разные места рекомендуют. Вот поэтому-то я в новых местах частенько с телефона не слезаю: каждые минут 10-15 звоню жене, чтобы глянула в интернете, что-где-как. В общем, использую ее как проксю между мной и гуглом/гуглокартами ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Аборигены часто в интернете друг другу разные места рекомендуют.

город большой.

Вот поэтому-то я в новых местах частенько с телефона не слезаю: каждые минут 10-15 звоню жене, чтобы глянула в интернете, что-где-как. В общем, использую ее как проксю между мной и гуглом/гуглокартами

купи лопату QWERTY за 2..3тр, там всё такое есть. Это удобнее, чем по телефону.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.