LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты вынужден ограничивать себя тем, что можно делать дома. Я же могу пойти и заняться чем мне хочется.

drull ★☆☆☆
()

Да нет, это ты домосед. Ну у тебя другого выхода и нет. А я погулять люблю с друзьями за пределами квартиры в каком-нибудь увеселительном заведении. За это и люблю города средних размеров (1-5КК), что можно найти все что тебе по душе.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Найди женщину, сними с ней однушку. Возможно, получится немного дороже комуналки, но хотя бы отпадет проблема с мытьем и готовкой, за одно и секса прибавится.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

А если дама будет в годах, еще и приплачивать будет ☺

Тогда уж лучше сразу искать бизнес-вумен с несостоявшейся личной жизнью, которая фанатеет по худеньким студентикам :)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Просто у Эдди частенько такое бывает — всё, что он делает/ест/пьёт/курит/пользует/итд — это «самое лучшее в мире», а всё остальное — «говно говённое». :)

Я уже привык.

DeVliegendeHollander ★★
()

домосед

политкорректно говорить домоседсуал

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

нормальные поцоны гоняют на бильярде, боулинг - это слишком попсово

Ну мне и то и другое нравится.

drull ★☆☆☆
()

За это и люблю города средних размеров (1-5КК), что можно найти все что тебе по душе.

Есть и гораздо меньшие города, в которых это есть(«just another country»). А вот в моём родном мегачеловечном городе я мог найти далеко не всё душеугодное.

lazyklimm ★★★★★
()

Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем

Эмм, этим ты приедешь в место с адекватной стоимостью жизни, где сможешь жить не в коммуналке, а один или на пару снимать небольшую квартиру и нормально жить. Если это не решение проблем, то я чего то не понимаю.

на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал

Не бойся армии, аки черта. Год вполне можно отслужить. Чтобы дедовщины не бояться, гонор и спесь (главная исходная причина дедовщины) просто заранее из себя выгони и нормально проживи в суровом коллективе.

Ну или селезенку себе вырви или что-то в этом духе, чтобы освобождение от службы дали.

MahMahoritos ★★★
()

Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем

Эмм, этим ты приедешь в место с адекватной стоимостью жизни, где сможешь жить не в коммуналке, а один или на пару снимать небольшую квартиру и нормально жить. Если это не решение проблем, то я чего то не понимаю.

на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал

Не бойся армии, аки черта. Год вполне можно отслужить. Чтобы дедовщины не бояться, гонор и спесь (главная исходная причина дедовщины) просто заранее из себя выгони и нормально проживи в суровом коллективе.

Ну или селезенку себе вырви или что-то в этом духе, чтобы освобождение от службы дали.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

секса прибавится намного больше, если взять ипотеку ;)

BattleCoder ★★★★★
()

В карман руку сунь, если шары погонять охота.

Ясно. Все что ты не можешь себе позволить - суть ненужное говно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от h31

Ну ничего, рубашечку и брючки, добавь лохматости.

cipher ★★★★★
()

бизнес-ланч — первое, второе, салат, десерт — плачу 50-100 р. частично компенсируют. если первое не брать — бесплатно

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

много чего слышал ... но самому экспериментировать - ни за что.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться

А сейчас что делаешь?

Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.

А сколько времени-то прошло уже, как приехал? Если начал — терпи уже, тебе же надо.

Что посоветуете делать?

Не ныть.

amorpher ★★★★★
()

По крайней мере, волейбол — спорт. Не нравится — в футбол играй, баскетбол. Но шары гонять — это похуже префа, т.к. ни мышцы не напрягаешь, ни мозги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

но хотя бы отпадет проблема с мытьем и готовкой

не факт, совсем не факт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

я что, нанимался внештатным сотрудником в мусарню? Ну ты и приколол - стучать, да ещё и на ЛОРе!

ну значит это очередной бред, который ты сам выдумал.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

контенгент

да ты и сам не сильно далеко ушел

xtraeft ★★☆☆
()

смотреть скучно, а играть самому офигенно весело

Vernat ★★
()

Но шары гонять — это похуже префа, т.к. ни мышцы не напрягаешь, ни мозги.

Поиграй пару часов в боулинг и поймешь что мышцы таки напрягаются.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А вот это не очень приятно, да. Но опять же, не относится ко мне, например, ибо наша семья живёт здесь как минимум десяток поколений. Дальше просто не смог проследить.

30 лет назад таджикскую речь можно было услышать раз в году максимум. Сейчас - каждый день. И дело даже не в речи, дело в особой, непередаваемой «культуре» какого-то горного аула - почему моя жена должна со мной ходить, что-бы её уважали? Почему она без меня - чмо, быдло и тупая овца? По чему они только «в морду» понимают? Может ты мне объяснишь, как нерусский? А то мне это немного непонятно.

drBatty ★★
()

а посоветуй, где можно русскомерку прикупить?

Закажи построить генеалогическое древо, чтобы тебе специально обученный человек покопался в архивах и нашёл, кем были твои предки. Плюс сам поройся в доступных документах.

Sadler ★★★
()

Мне, видимо, повезло, чуть больше отследил. Если хочешь ещё чего-то, недавно видел генетический тест, который покажет, насколько твой генотип соответствует твоей национальности.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.