LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет для понаехавшего

2

2

История моя проста. Полтора года назад понаехал в большой город на учебу, мотивы самые обычные - думал, что не смогу в родном городе развиться, что там болото и т.д. Первое время было трудновато, но было желание и было стремление. Время шло, проблемы оставались, а стремление угасало, пока вдруг не понял, что не могу так больше, кончились силы.
Живу в коммуналке, проблема даже умыться, не говоря уже о том, чтобы нормально позавтракать - тупо занимают всю кухню. Всё очень дорогое, все деньги уходят на жрачку и комнату, при этом из-за коммуналки не могу ничего нормально приготовить, поэтому питаюсь всякой дрянью. В университете иногда бывает интересно, конечно, хоть это радует. Ну это ладно, самая большая проблема - что на военной кафедре, из-за которой собственно и поступал, выяснилось, что конкурс - 15-20 человек на место, а с моей-то никакой физподготовкой... Короче говоря, я в тупике, что делать - непонятно.
Ехать обратно? Нет, этим я не решу ничего, только убегу от проблем. Решения за последние несколько месяцев так и не придумал. Что посоветуете делать? Находят же люди ответ на этот вопрос, живут себе потихоньку, ни о каком возвращении не думают.

★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Закажи построить генеалогическое древо, чтобы тебе специально обученный человек покопался в архивах и нашёл, кем были твои предки. Плюс сам поройся в доступных документах.

я копался. Крестьяне, священники. По отцовской линии может татары. По материнской - вряд-ли, до туда татары не дошли.

drBatty ★★
()

Ты ж не обосновывал, когда назвал меня нерусским. Вот и мне это ни к чему.

если я тебя правильно понял, то ты в своей семье говоришь не по-русски. Вряд-ли в семье будут говорить на неродном языке. Да и то, если индеец говорит на китайском среди родных, то это какой-то неправильный индеец. Или родня у него неправильная.

drBatty ★★
()

Ну, у меня тоже одни крестьяне, не суть. Главное, что жили здесь по большей части.

у меня ВСЕ известные предки здесь жили. Просто так совпало. Интересно, с какого перепугу я «менее русский»?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

если я тебя правильно понял, то ты в своей семье говоришь не по-русски.

Ты меня неправильно понял.

Sadler ★★★
()

у меня ВСЕ известные предки здесь жили.

Под ЗДЕСЬ подразумевается Сибирь. Часть моих предков жила в европейской части России.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

понаехавшему и ипотеку??? Он и так уже устал от выживания а если еще и ипотеку то впору ее на кладбище брать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Я бы потянул. Но надо как-то умудриться продать жильё в родном городе, приехать, взять ипотеку (а без стабильной работы не дадут), найти работу.

Sadler ★★★
()

От армии есть другие способы отмазаться. Самый простой - бегать до 27. Если попадёшься - взятку. Поэтому сильно не расстраивайся из-за кафедры.

Ищи работу, напрягай родителей, чтобы слали больше денег. Попробуй пробить общагу, там обычно жить лучше и гораздо дешевле, чем в коммуналке.

Назад ехать не стоит. По сути всё, что тебе надо, это больше денег, это решит бОльшую часть твоих проблем. Подработка в ИТ-сфере даёт очень неплохие деньги студенту, которые позволят тебе решить практически все проблемы.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Если оно что нибудь стоит вообще...

Что-нибудь стоит. Я не про абстрактный случай в вакууме говорою ведь. Думаю, что делать после универа.

Sadler ★★★
()

Я писал ТС в данном случае. Если правда населенный пункт «болото» - то жилье там может стоить немного

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

От армии есть другие способы отмазаться. Самый простой - бегать до 27. Если попадёшься - взятку.

есть ещё проще - пойти и отслужить. В качестве бонуса - отсутствие тупых вопросов «не служил? ты дебил?».

drBatty ★★
()

есть ещё проще - пойти и отслужить. В качестве бонуса - отсутствие тупых вопросов «не служил? ты дебил?».

Сейчас в культурном обществе вопрос обычно ставится «служил? дебил?».

Но вообще, конечно, вариант приемлемый.

Legioner ★★★★★
()

Сейчас в культурном обществе вопрос обычно ставится «служил? дебил?».

мне так не говорят (хотя у меня ДМБ95, т.ч. может и устарела инфа)

Но вообще, конечно, вариант приемлемый.

лучше, чем до 27и бегать

drBatty ★★
()

мне так не говорят (хотя у меня ДМБ95, т.ч. может и устарела инфа)

Ну за глаза могут и говорить или думать, от людей зависит. Мне так тоже никто не говорит.

Служивший программист выбивается из общей толпы (я лично ни одного не знаю). Из моей группы в армию после университета не пошёл никто (чуть меньше 30 человек), при том, что никаких формальных способов отмазаться не было, инвалидов среди них я тоже не видел. И все причины, которые я могу придумать, по которым человек может пойти служить в этом случае, меня лично будут настораживать.

Про 95-й год не знаю, я тогда был слишком мал.

Если что, я говорю конкретно про программистов, ну или про некие офисные профессии в общем. Когда человек обычно зарабатывает за год во много раз больше, чем стоит откос, при этом служба ему не даёт ничего. Если пацан через армию вылезает из села, если кто-то хочет связывать свою судьбу с госслужбой, если денег или знакомств нет, чтобы откосить, никаких вопросов это не вызывает.

Legioner ★★★★★
()

И все причины, которые я могу придумать, по которым человек может пойти служить в этом случае, меня лично будут настораживать.

Язва желудка, например, настораживает?

Sadler ★★★
()

Служить потому, что язва желудка? Такую причину я не понимаю :) Можно раскрыть тему?

Это к части:

при том, что никаких формальных способов отмазаться не было, инвалидов среди них я тоже не видел

А там я прочитал с НЕ. Сорри.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы. (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Сир. XXI, 9)

aiqu6Ait ★★★★
()

У меня ситуация похожая, только у меня еще в коммуналке горячей воды нет. И с военкой такая же печаль. А почему просто не начать работать по специальности? Если ты учишься на программиста, то найти работу тут не проблема, все кто хотят устроиться (даже на 2 курсе) устроились по специальности (я про своих одногруппников).

Chubakur ★★
()
Последнее исправление: Chubakur (всего исправлений: 1)

Когда человек обычно зарабатывает за год во много раз больше, чем стоит откос, при этом служба ему не даёт ничего.

кто не служил - тот не мужик.
армия - школа жизни.
потом можно придти оттуда, работать за копеечки и жрать водку по вечерам, как настоящий мужык

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chubakur

только у меня еще в коммуналке горячей воды нет

У меня колонка. На самом деле это в какой-то степени даже лучше, чем обычная горячая вода - её не отключают летом :)

найти работу тут не проблема

Вот честно говоря, не интересовался сильно этим вопросом. Разве что один раз занесло меня в веб-студию, там сидели какие-то студенты, ну максимум недавние выпускники, и гоняли балду. Буду признателен, если расскажешь подробнее, как с этим дела обстоят.
Хотя бы до лета думаю сконцентрироваться на учебе и кое-каких личных делах - надеюсь, потом будет попроще и побольше времени, чтобы можно было работать без напряга.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы. (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Сир. XXI, 9)

Эти принципы уже давно устарели.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.