LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монстры разработки opensource и их время

0

1

Доброго дня господа.
Зацепился сегодня, случайно, за серци bash'а, дальше sh'а, от них перепрыгнул на интерес, кто же это сделал. Поглядел на авторов и присвистнул. Это монстры с архиразумами, что принимают посильное участие в over9000 серёзных проектов, и еще, вроде как, не солнцееды, и живут вполне самодостаточно, из чего следует что имеют работу и за денюжку.
Откуда у них столько времени и сил на всё это?!
Ладно сил, время, где они его берут? Это чёрное колдунство, не иначе!
У кого-то есть толковые мысли\пояснения на этот счёт?

очевидно, им платит редхат, линукс фаундейшн и прочие самсунги.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Тогда они должны не спать вовсе.

Если дядьки умные и не ленивые, то вполне себе часиков 4-8 в сутки могут уделять на всякие побочные разработки.

registrant

просто они не трындят в толксах круглые сутки

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от registrant

Это у меня было в мыслях, когда писал этот пост :D

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Может быть, работают на крупную компанию, патчи пилят для компании, а отправляют вовне только по доброте душевной?

Sadler ★★★
()

Тогда они должны не спать вовсе.
Из того хочу знать рецепт отлучения организма от нужды во сне! :)

Зачем, если можно просто заниматься одним делом годами? Многие вещи выглядят проще при наличии опыта в конкретной предметной области.

Эдик вот пишет очень мощные вещи на CUDA, которые я бы повторить никак не смог.

quiet_readonly ★★★★
()

да там руку приложили 1000 человек

это результат коллективного разума

kto_tama ★★★★★
()

Я в универе базовый шелл с комплишенами, фоном и перенаправлением потоков написал за ночь.

Так что все зависит от множества факторов. А баши не вчера появились. Особенно учитывая комьюнити.

r ★★★★★
()

Наоборот. Спят достаточно, чтобы высыпаться.

trex6 ★★★★★
()

Вот и доказательство силы концепции Just for fun

Вот это самое правильное объяснение.
Профилактика: записывай поминутно чем занимаешься на протяжении недели - ты будешь удивлен! Я так делал.

Из того хочу знать рецепт отлучения организма от нужды во сне! :)

Есть только рецепт уменьшения до 4.5 часов в сутки, но это непросто (хоть и работает).

Kroz ★★★★★
()

Профилактика: записывай поминутно чем занимаешься на протяжении недели - ты будешь удивлен! Я так делал.

И я так делал, когда выяснял куда пропадает моё время, и так же делал для финансов.

Есть только рецепт уменьшения до 4.5 часов в сутки, но это непросто (хоть и работает).

Года 4ре спал максимум 4ре часа в сутки + один день недели без сна.
Жить можно, но удовольствия мало.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

И я так делал, когда выяснял куда пропадает моё время, и так же делал для финансов.

Тогда возьми время, которое у тебя уходит на общение в токсах на ЛОРе + время на получасовые чаепития + время на всякую другую фигню, представь что ты это время писал бы код - и ты был бы как эти ребята!

Да.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Тогда возьми время, которое у тебя уходит на общение в токсах на ЛОРе + время на получасовые чаепития + время на всякую другую фигню, представь что ты это время писал бы код - и ты был бы как эти ребята!

Нет, увы. На ЛОР у меня уходит в среднем ~15-30 минут в сутки (чтение+ответы, о сообщениях мне я себя уведомляю своим скриптом).
Все чаи употребляю за работой, дома или работаю или учусь. Может таки дело в моей стадии поглощения знаний, с ~20-30% обратного отката в работу. Когда\если перестану учиться интенсивно, уменьшу ореол рассеивания на несколько областей, ну и начну вкладывать только в реализацию всех знаний - количество продукта станет много больше. Логично.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

Я в универе базовый шелл с комплишенами, фоном и перенаправлением потоков написал за ночь.

Борн, Корн и Рейми тихо плачут в уголке.

tailgunner ★★★★★
()

Это не жизнь, а существование.

f1xmAn ★★★★★
()

Сэнсей.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

При чем тут это? Просто говорю что это не рокет саянс и времени много не ест, при ориентации в предметной области.

r ★★★★★
()

При чем тут это?

При том же, при чем твой «базовый шелл» к башу.

Просто говорю что это не рокет саянс

Внезапно, вообще всё программирование - это не рокет сайенс. А рокет сайенс, соответственно - не программирование.

tailgunner ★★★★★
()

Небольшой фактик из личного опыта:

В нашей стране (конкретнее — в далёком замкадье) очень много времени уходит на так называемую «бытовуху» (домашние дела, утряска разных дел с родственниками и знакомыми, неизбежные, но нежелательные контакты с госучреждениями и т.п.).

И хотя я выкраиваю время на то, чтобы помимо основной работы поковыряться с личными проектиками и поделками, чувствую, что этого времени всё же мало.

А ведь ещё хочется и хорошие книжки почитать и хорошее кино посмотреть. Да ещё и для здоровья чем-то позаниматься.

Сплю 6-7 часов, меньше не могу, потому что буду чувствовать себя вообще никак, производительность и активность резко упадёт.

Точно не знаю, но есть такая мысль: всё-таки мне кажется, что за бугром на «бытовуху» времени гораздо меньше тратится, и сэкономленное время как раз на опенсорц и идёт. Не знаю, возможно, я ошибаюсь.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Весьма разумное предположение.
Не думал с этой стороны.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Откуда у них столько времени и сил на всё это?!

Пишут код, заместо метановых боев на ЛОРе. (:

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Сплю 6-7 часов, меньше не могу, потому что буду чувствовать себя вообще никак, производительность и активность резко упадёт.

Раньше спал по 7-8 часов и было мало. Позанимался в тренажерном зале 3 дня в неделю по 2 часа на протяжении года всего лишь и организм(может правильнее метаболизм сказать) как-то перестроился и теперь 4-6ти часов сна(плюс один раз в неделю, в субботу, компенсировать 12ю часами) хватает более чем.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.