LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опера переходит на WebKit

, ,

0

2

Как сообщает известный ресурс: http://m.habrahabr.ru/post/169239/

новые продукты будут использовать движок WebKit для рендеринга и V8 для обработки JavaScript

Для !Ъ http://www.opera.com/press/releases/2013/02/13/

★★★★

Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tazhate

Согласен, чем тоньше, тем меньше уязвимостей, не то что жирнющий всепоглощающий хромой и проприетарная в усмерть жопера с принципом сесурити бай обсурити.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Не. Опера единственный браузер который можно поставить на старые компьютеры с 512мб оперативки и при этом этим компьютером можно ещё пользоваться будет.

42 вкладки, почта и rss. http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0213/h_1360763988_6583963_270409aa60.png

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Да и пусть жрёт. У меня памяти много. Лишь бы юзабилити осталось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xorik

Есть мнение, что Opera — это не только движки html/JS (или как они правильно называются?).

carasin ★★★★★
()

А я вот пишу. Правда, тоже на вебките. Ибо геко ниасилил (честно признаюсь), а остальные движки несовместимы со словосочетанием "современные технологии".

border-radius
()

Хром браузер. Теперь красный!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Стараниями гугла и ие с фф могут свичнуть на хромиум.

ие ... на хромиум

Это будет ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!

Saloed
()

Суть в том что Опера, сожрав больше гектара, начинает захлёбываться.

Define «захлёбываться». Ни в каком другом браузере я не рискну открыть столько вкладок, сколько могу в опере.

kostian ★★★★☆
()

Если останутся жесты, настраиваемость интерфейса, нормальный блокировщик, почта, заметки, Turbo и общая шустрость — мне, в принципе, пофиг. Ну и хорошо бы чтоб память жрало не намного больше, чем нынче (хотя и не обязательно).
Если что-то сломают — уйду на SeaMonkey.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Размечтался. Шустрость и память это не к хрому, а фичи что были надо переносить. Похоже не будет возможности так легко и быстро подгонять под ширину страницу.

HunOL ★★★★
()

С чего вдруг?

Поменяются внутренности, для пользователя же, ИМХО, разницы как таковой не будет. Ведь Opera — это не столько движок, сколько удобство и «фичастость», а их оставят на месте.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Что оставят на месте? Плавный скролинг при большом количестве вкладок? Нормальное потребление памяти? rss и почту тоже скорее всего выпилят. Что от оперы останется? Интерфейс чуть лучше обычного?

HunOL ★★★★
()

Плавный скролинг при большом количестве вкладок?

Оно, вероятно, зависит не только от движка.

Нормальное потребление памяти?

Аналогично.

rss и почту тоже скорее всего выпилят.

Про это ни слова не было.

Остаются всякие speeddial'ы, обвес «искаропки», Link, Turbo, etc.

UPD: ещё настройки же!

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Согласен, чем тоньше, тем меньше уязвимостей, не то что жирнющий всепоглощающий хромой и проприетарная в усмерть жопера с принципом сесурити бай обсурити.

Хромой по сути единственный браузер где есть нормальная изоляция плагинов и вкладок друг от друга.
Он именно потому и жрет много ресурсов.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Оно, вероятно, зависит не только от движка.

Только почему-то до сих пор ни у кого нет кроме оперы, странно?

Аналогично.

Ой ли?

Про это ни слова не было. Остаются всякие speeddial'ы, обвес «искаропки», Link, Turbo, etc.

Действующий сотрудник: http://habrahabr.ru/company/opera/blog/169239/#comment_5866085

Бывший: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36101#34

HunOL ★★★★
()

Макеев - обычный дизигнер-верстала. Пусть рот широко не раскрывает, решения принимают совсем другие люди.

wxw ★★★★★
()

Напиши браузер, который жрет мало и поддерживает все современные технологии, океюшки? :)

Видимо, есть повод пересмотреть подход и к браузерам, и к технологиям.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Видимо, есть повод пересмотреть подход и к браузерам, и к технологиям.

А смысл? :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Но осведомлён-то он лучше в любом случае.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Нахрена мне 14" ноут? У меня дома полноценный есть. Мне бы нетбук дюймов на 10.

Нахрена этот нетпук нужен?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Затем же, зачем и ноутбук, только его таскать удобнее.

Ты точно видел вес карбона? Он легче, чем macbook air.

tazhate ★★★★★
()

омг, Опероид это диагноз, как не посмотришь скрины с оперой так там 42 вкладки и они скукожены до такой степени, что ни черта не понятно, что же в этих вкладках.

daemonpnz ★★★★★
()

В отличии от некоторых в опере из коробки есть группировка вкладок.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Вроде не считается. Пруфы в студию. Мозилка получала по 100 млн. баксов в год, это легко проверить. Про оперу ничего подобного мне не известно. Инфа о том, почему опера не открыла свой код мною взята из русского подкаста и интервью с представителем оперы в России, имя подкаста не помню, было где-то год-полтора назад.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

у мозиллы доля рынка вменяемая. оперой же пользуются три с половиной человека, два с половиной из которых из пост-совка

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

300 млн. это не три с половиной человека. Забываешь, что основная аудитория сидит на телефонах. Но если даже считать что это маленькое число, то самостоятельная жизнь уже почти 20 лет о многом говорит. Если что то нетскейп уже похоронился, мозилка переродилась в симонки и фокс. Первый умер, второй выжил. При этом опера это тот же нетскейп и симонки, только он выжил, они - нет.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Табами, вимообразностью, тором (мой под i2p заточен, кстати), плагинами, печатью... Фич-то много, но все чуток не в тему.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от kostian

Define «захлёбываться». Ни в каком другом браузере я не рискну открыть столько вкладок, сколько могу в опере.

Открой wallbase.cc и пролистай 5к+ картинок на одной странице.
Открытие каждой следующей порции сопровождается полуминутным ступором и загрузкой проца(13%, i7 920). При том что память есть - ешь сколько влезет, а кэш на SSD, оно висит на гигабайте и тупит.

Yustas ★★★★
() автор топика

шустрость вполне к хрому/хромиуму
хотя только законченный идиот поставит хром вместо хромиума

megabaks ★★★★
()

ни черта не понятно, что же в этих вкладках.

Вкладки группируются и получается несколько осмысленных.
Или у тебя 42 абсолютно не связанные между собой вкладки?

Yustas ★★★★
() автор топика

Что ты мне про группировку вкладок рассказываешь, расскажи это тем опероидам, которые такие скрины выкладывают.

daemonpnz ★★★★★
()

Что ты мне про группировку вкладок рассказываешь, расскажи это тем опероидам, которые такие скрины выкладывают.

42 вкладки мешают тебе.
По факту, при активном серфингк может открыватьсяи больше, но значительная часть быстро просматривается и закрывается, оставшееся - группируется и открыто обычно не более 15.

Yustas ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.