LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что такое Makers Movement?

0

2

Прочитал тут у AP

" что растущему движению частных производителей (makers movement) нужны в точности те же инструменты"

Я как понял это связано с хакспейсами, fablab-ами и прочим. Хотелось бы поговорить об этой субкультуре - по определению Wikipedia и каково её состояние в РФ(СССР - кружками для всех не приводить, этого уже нет.) Может ещё о распределенной разработке)

И вопрос куда в Мск отправить брата учить азы электроники?

★★★★★

Да, по сути — это новое название DIY. С той разницей, что разработка часто становится распределённой, а нужные детали всё чаще не покупаются, а печатаются 3D-принтером или режутся лазером.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Был на конференции в московском ФАБЛАБ МИСИС , такое впечатление что там работы в основном дизайнеры выполняют, в основном какая-то художественная резка рекламы, стендиков на выставки и печать узорных фигур на принтерах

В хакерспейсе не был, говорят есть «нейрон» ,но судя по описанию и месторасположению «хакеры» должны быть очень не бедными чтобы выплачивать аренду.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Нет, не жду, но и ОСОБОГО пути России, который у нас по каждой технологии появляется тоже не хочу.

Просто планка которая там сейчас задана(хакспейс), она для успешных создателей web-приложений , а не для железнячников.(я нищеброд)

А так у нас всё есть и моделисты-конструкторы и прочие левши, даже площадки краудфайндинга)

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.