не не, не путай сплешскрин, и имитацию окна программы.
в iOS 3 как я помню приложение поставлялось с картинкой стартового окна - чтобы пока приложение грузиться и тупит, iOS имитировал мгновенную загрузку и прикольную анимацию
Так всегда было. Ну не всегда, но уже примерно полгода либра стартует моментально. Например, LibreOffice Writer стартует быстрее Gedit и SublimeText, да.
Кстати, в тред приглашаются все те оголтелые уроды, отъявленные недоброжелатели и враги Open Source Software, которые изливались желчью насчет тормозов либры в ветке про выход 4.0
Подтверждаю, начал всем юзверям на работе ставить виндовый билд Libreoffice вместо ms2003. С автостартом стартует 1-2 секунды на одноядерном целероне, 5-8 секунд - на холодную.
Как оно по-оперативке? Не жалуются: «ничегонепонятно! верникакбыло! ААААА!» ?
ЗЫ хотя я, например, не понимаю - какая разница в чём не разбираться работничкам - в мсо*03 или либре4* ?
Я вот подумываю на парочку слабых машин всё-таки запилить линукс с сабжем, но есть вопрос: к вин_сервер_2008_RDP нормально линь коннектится? Как там с кэнонами мфу MF4*** и «буфетницами» HP lj 1*** ?
Хм...странно. Только что проверил LibreOffice Writer 3.5 build 430 на 81-страничном doc-файле с кучей таблиц и графических иллюстраций. 8-9 секунд. Замер не слишком точный, по «ручному секундомеру», тем не менее.
А Writer без указания документа — приблизительно 3-4 секунды.