LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы

,

0

2

Давно носил часы лет так с 6 до 15. После того как появился первый телефон, часы сразу были сняты и заброшены куда подальше.

Сейчас хочу заставить себя носить часы. Вроде бы наручные часы сейчас и не нужны особо как часы, ведь они есть и в смарте, компе, машине. Просто хочется в качестве аксессуара надевать. Но надену, посижу за клавой и понимаю что не удобно и все тут. Уже и ремешок менял. Часы старые, от отца достались.

Носите ли вы часы? Постоянно ли? На левой или на правой? Стеклом вниз или вверх? Механика, кварц, электроника?

★★★
Ответ на: комментарий от Axon

Привязываясь к определённому ходу времени, мы потенциально ограничиваем себя самих.

а если не привязываться к календарю и времени суток, а только к квантам времени? Т.е. полагаться на diff. Секундомер, таймер какой-нибудь. Все равно плохо?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от int13h

может быть, надо в цуме закупится годными остатками.

Если есть такая возможность - да. У нас в Укростане их уже днём с огнём не сыщешь. Хотя год назад, а то и чуть больше, каким-то чудом надыбал довольно редкую модель - 77М, не говоря уж о ЧН-54 и паре 55ых.

P.S. Вот если бы хоть какой-то вариант ЧН-0x достать... Даже ЧН-02 в упоротой расцветке подойдёт. Есть в них фичи, которых нет ни в каких Касио.

border-radius
()

На левой, стеклом вверх, механика. Ношу постоянно, когда выхожу из дома. Без часов не чувствую себя одетым.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А что за шок у тебя? Я вот тоже присматриваюсь к ним, но все они какие-то для меня бандуристые. Щас больше по иллюминаторам ударил: W-756D, AQ-160WD, а последние полгода вообще W-S200HD на руке прочно уселись и ни в какую не хотят сниматься. ☺

border-radius
()

Носите ли вы часы?

Да

Постоянно ли?

Почти, изредка забываю надеть, чувствую себя неуютно..

На левой или на правой?

На правой, левой пишу.

Стеклом вниз или вверх?

Это как вообще?

Механика, кварц, электроника?

механика

ossnewcomer
()

а если не привязываться к календарю и времени суток, а только к квантам времени? Т.е. полагаться на diff. Секундомер, таймер какой-нибудь.

Как раз, от календаря и времени суток никуда не деться. Циркадные и календарные ритмы от часов не зависят. А вот сами «кванты времени», как раз, могут быть рассинхронизированы минутами и секундами. Иногда нам выгодно «опережать» внешнее время,чтобы работать эффективнее и болше успевать; иногда - «отставать» от него, чтобы легче пережидать неприятные периоды, или меньше утомляться. Чем больше мы «объективизируем» своё время, тем больше теряем в гибкости.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

насчёт чувства времени,

я вот в универе, без перечисленных тобой усилий, не особо экспериментируя над своим мозгом, одно время мог с точностью до минуты назвать время, если меня спрашивали (без часов), мог просыпаться в заданное время минута в минуту без будильника :)

последнее время не пробовал, не было необходимости

Harald ★★★★★
()

а что, мозг не может поддерживать отдельный независимый таймер для учёта астрономического времени? :)

Harald ★★★★★
()

На левой, постоянно, стеклом вверх, изредка вниз, если слишком яркое солнце, электроника casio db-e30

unC0Rr ★★★★★
()
Последнее исправление: unC0Rr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Видимо, он работает с механизмами, а ты - с людьми. Это разные вещи в смысле планирования дня.

Кстати, да. Работа с людьми сильно ограничивает «временную свободу», принуждает постоянно поддерживать синхронизацию с окружающими.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

а что, мозг не может поддерживать отдельный независимый таймер для учёта астрономического времени? :)

Может, и может, но вряд ли. Да и зачем, если для этого есть более надёжные внешние инструменты?

Axon ★★★★★
()

Ношу. Постоянно. На левой. Вверх. Кварц.

Использую по назначению.

Axel
()

Это последняя серия мадмэнов?

В отличие от всех предыдущих часов, прошел уже год, а они все еще не сломались.

Ёкарный паровоз, это что же за предыдущие часы такие? Заглянул в коробку, глянул на стрелочные MTP-1219A пятилетней давности - идут как миленькие.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Меня этот скилл сильно задолбал тем, что от сладкого сна я просыпаюсь за минуту-две до будильника, смотрю на время и понимаю, что хрен мне, а не поспать ещё минут десять.

unC0Rr ★★★★★
()

Вроде бы наручные часы сейчас и не нужны особо как часы

В дороге когда без машины очень даже нужны. Не будешь же каждый раз ползать в карман за смартом время посмотреть, особенно в метро в час пик.

Просто хочется в качестве аксессуара надевать

Тогда нужны часы за 50к минимум. Иначе это не аксессуар.

Но надену, посижу за клавой и понимаю что не удобно и все тут

Обычно наручные часы снимают, когда долго сидят на одном месте. Потение руки под ремешком сутками не сулит ничего хорошего. В помещении наручные часы и на столе неплохо лежат рядом.

Носите ли вы часы? Постоянно ли? На левой или на правой?

Ношу. В дороге постоянно. На левой, ибо правша.

Стеклом вниз или вверх?

Вверх.

Механика, кварц, электроника?

Механика с автоподзаводом (orient).

zhuravlik ★★★★
()
Последнее исправление: zhuravlik (всего исправлений: 1)

они пригодятся в качестве аксессуара именно тогда, когда в этом будет смысл - тогда, когда за клавой особо сидеть уже будет ненужно

а до той светлой поры есть кучи замечательных браслетов со внешним видом разной степени благородности

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Потение руки под ремешком сутками не сулит ничего хорошего.

Почему вы все так на ремешках зациклились? Браслеты рулят и педалят.

border-radius
()

начал ломаться ремешок, трещина пошла, и прошла сквозь сами часы по диагонали

Титановый корпус с титановым браслетом надо было брать.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Почему вы все так на ремешках зациклились? Браслеты рулят и педалят.

Я браслеты не носил, поэтому судить не могу. Можно попробовать. Хотя не уверен, что рука под браслетом будет потеть меньше. :)

zhuravlik ★★★★
()

тоже не носил лет 7, потом вдруг решил купить, тоже больше как аксесуар, на 3й день стало некомфортно без них. реально удобнее время смотреть, чем постоянно в карман лезть за телефоном

marvin_yorke ★★★
()

Отказ от часов избавил меня от хроноголизма - постоянного зырканья на циферблат каждые 10-15 минут, нужно это или не нужно. Без часов куда спокойнее, время проверять лезу только если это действительно необходимо.

Shlyapa ★★
()

Уже год как ношу, смог себя заставить за неделю-две буквально, и как-то без них уже непривычно. Casio за 1000 р. с браслетом, не ремешком - так, мне кажется, намного удобнее. А болтаться они могут как угодно, собственно, в каком положении они висят - в таком и смотрю время %). На левой руке.

Теперь намного проще смотреть время, чем лезть в карман джинс и доставать мобильник.

FuriousBean
()

Ношу, но когда дома стараюсь снимать. Не тяжелые, подсветка кварц, а так обычная батарейка, хватает на 2 года. Фиг его знает какая цена,подарок)

Электроника, стеклом вверх, левая рука.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Теперь мне стало понятно как libastral прокачивать :)

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ок, спасибо, попробую.

Фирменный ремешок от Orient, кстати, был отличным, носил днями забот не знал. А потом попался один, что уже пару месяцев рука не заживает. Похоже, тоже я разочаровался в ремешках.

zhuravlik ★★★★
()

Casio с вибробудильником. Ношу постоянно (даже когда плаваю). На левой руке, стеклом вверх.

Часы «в качестве аксессуара» не нужны.

Biga
()

носил, когда ходил то ли в 10, то ли в 9 класс
Потом ремешок разошелся и часы шваркнулись с нехилой высоты об пол
Так как к тому времени у меня уже был мобильник - я не сильно расстроился, хотя часы были хорошие

Pinkbyte ★★★★★
()

На первом-втором курсе носил нечто под названием Festina, но потом села батарейка, ремешок износился, и я их снял и забыл. Хотя прямо сейчас лежат на полке в пределах зрительной досягаемости. Всё собираюсь взять что-нибудь механическое сапфировое швейцарское, но руки никак не дойдут. В руках, кстати, и другая проблема: у меня тонкие запястья и подобрать нормально сидящую модель мужских часов реально трудно.

Что касается недовольных воплей о ненужности часов, то не следует принимать их всерьёз: телефоны никогда не вытеснят часы, как собственно кварцевые часы не вытеснили механические, как кино не вытеснило театр, как Linux не вытеснила Windows, как пиво не вытеснило водку.

CARS ★★★★
()

Ношу Tissot механику с автоподзаводом. Из кварцевых нравились Casio ABX, как только появились.

baka-kun ★★★★★
()

заставить себя

Doing it wrong

buddhist ★★★★★
()

Электронные, на левой руке, стеклом наружу; всегда, когда выхожу на улицу. Неудобно доставать телефон каждый раз, когда нужно узнать время.

Носил до покупки первого сотового телефона, на правой руке. Почему-то на правой удобнее казалось. Кварцево-механические. Красивые были, эх...

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

телефоны никогда не вытеснят часы, как собственно кварцевые часы не вытеснили механические, как кино не вытеснило театр, как Linux не вытеснила Windows, как пиво не вытеснило водку.

А неплохо было бы, если бы вытеснили...

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

А неплохо было бы, если бы вытеснили...

Так и представляю себе механический телефон с автоподзаводом, чтобы не приходилось заряжать каждый день–два… В плане автономности телефон сливает вчистую.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Та ради бога, можно и потерпеть, а впрочем почему механический? Зато не пили бы водки и не использовали бы windows.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Ношу постоянно. Часов двое - кварцевые со стрелками - seiko kinetic sq50 & tissot pr50. В городе снимаю дома. В полях ношу постоянно. На левой руке и стеклом вверх. Стекло сапфировое. Держит удар и песок хорошо.
Без часов на руке есть ощущение неправильности, так-как ношу часы с первого класса.

b_a
()

и вместе с тем человек как сложная система имеет цикличность(даже если длительность период и плывёт)

одно время использовал ручные часы (по типу как всвоё время мерили время . 12 часов(равных долей) светлого времени ( т.е в ввиду дороговизны искуственного освещения старались дела укладывать в световой день) и 12 часов темноты).как таймер чей ноль совмещал смоментом просыпания после длительного переуда сна.

было удобно для самонаблюдения.

qulinxao ★★☆
()

Когда-то носил недолго, но не прижилось почему-то.
Сейчас проще с мобильника время глянуть. Иногда приходит мысль носить в качестве аксессуара, но каждый раз когда гляжу на цены, понимаю, что лучше куплю какое-нибудь другое железо ))

trollface
()

нашу водонепроницаемые стеклом вверх , электроника с механическими стрелками и электронным дисплеем - бюджетные casio telememo 30 2747

ща второй ремешёк за 4 года убился.

начал(снова) чисто для того что бы время знать когда в бассейне плаваю . когда за компом снимаю ибо.

ща на левой. в школе в начале средней (5-7) носил на правой(ибо для драк как не страно было удобно иметь часы на правой- отвлекали ") )

ну да и как предмет туалета . однако галстук не ношу и машины нет.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.