LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы

,

0

2

Давно носил часы лет так с 6 до 15. После того как появился первый телефон, часы сразу были сняты и заброшены куда подальше.

Сейчас хочу заставить себя носить часы. Вроде бы наручные часы сейчас и не нужны особо как часы, ведь они есть и в смарте, компе, машине. Просто хочется в качестве аксессуара надевать. Но надену, посижу за клавой и понимаю что не удобно и все тут. Уже и ремешок менял. Часы старые, от отца достались.

Носите ли вы часы? Постоянно ли? На левой или на правой? Стеклом вниз или вверх? Механика, кварц, электроника?

★★★

Носите ли вы часы?

ага да.

Постоянно ли?

снимаю только на время сна.

На левой или на правой?

левой.

Стеклом вниз или вверх?

вверх.

Механика, кварц, электроника?

кварц

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

«по одёжке встечают ...»

«костюм работника „уолл-стрит“|биржи » стоит его дневной доход.

т.е комуникация и наличие в языке возможности лгать очень очень полезны.

ибо знание есть мощь.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

неа. наличие целенаправленно аксесуара за 1 рубль так же говоряще как и любого другого.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

1рубль. не утопиш ибо если они достигнут той глубины где сломаются тебе будет на часы пофиг.

достаточно прочные - т.е если они сломались у тя с рукой такое повреждение при котором тебе на часы пофиг.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от trollface

не на развале.

а в специализированом часовом магазине . у нас в таковых модели от копеек до ...

я покупал 31 декабря 2008 года за 1200ру - почему помню в тот декабрь был тупой фильм отечественный фильм спонсированный какимто сотовым оператором про таймтревел.

т.к как основной бизнес такового магазина репутация и бюджетные часы у них как средства слежения измерения времени вполне на уровне. естественно основной контингент покупает часы в размерах своих годовых доходов ибо выглядить дорого считается хорошим капиталовложением (ибо типо облегчает карьерный рост при прочих равных).

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

согласен почти со всем что было ниже тобой про часы написано о наручных часах как инстременте самоконтроля.

и имено поэтому нужно как уметь ими пользоватся так и уметь обходится без них ( не вмысле неиспользовать когда они нужны) - т.е уметь выходит на улицу без часов.

qulinxao ★★☆
()

иногда очень не хватает часов, когда нужно быстро посмотреть точное время, так что планирую купить себе такие

BMX ★★☆
()

это инструмент. да и очень статусно = мои часы стоят 1 рубль и за 4 года 1.5 месяца (ухты им юбилей месяцев пора праздновать) давно уже вернули свою цену - в том числе как инструмент невербального сообщению при трудоустройстве и обсуждении более высокой зарплаты .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

мужику-воЕну деньги использовать ??? как не стыдно. фу таким быть

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

часы это инструмент .

и можно носит спецом копеешные которые отлично выполняю функцию инструмена по информированию времени , так же помогают в классификации контрагентов по их реакции на noname-модель

qulinxao ★★☆
()

Носим постоянно. Снимаем на время сна. Стрелок нету. Электроника

yvv ★★☆
()

Тож ношу, Timex. В основном на них и смотрю, удобно.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

На цепочке в кармашке.

А еще, наверное, курительную трубку и кисетик с табачком.

Jayrome ★★★★★
()

Носил раньше, во время учебы. На правой, стеклом вверх. Потом механика с автоподзаводом убилась обо что-то, уже не помню как, примерно через полгода после окончания учебы, и новые я так и не купил - не ощутил нужности, ибо стал меньше зависеть от времени, а положение в обществе было таково, что 95% предпочитали уже тогда синхронизироваться со мной сами.

Часы как аксессуар нужны, если они стоят десятки и сотни тысяч долларов, иначе они нужны только утилитарно. Аксессуар за 150 баксов - не смешите мои тапочки.

В моем понимании, наручные часы должны быть:
- неубиваемыми, непотопляемыми, несжигаемыми;
- автономными по-настоящему (т.е. никаких смен батареек раз в два года и никаких ручных подзаводов, если механика);
- точными, желательно с отсутствием необходимости корректировки чаще, чем раз в несколько месяцев;
- стоить овердофига, если носятся как аксессуар. Носить как аксессуар дешевую утилитарную вещь очень глупо, т.к. уничтожает твой авторитет среди любителей аксессуаров, а остальные просто на это не обращают внимания.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Кстати, во времена, когда я был школоло, было модно иметь часы с фосфорным циферблатом и стрелками.

v0mqfish ★★★
() автор топика

Да. Постоянно. На левой. Вверх. Кварц.
Проблема удобства решается подбором правильной модели. Мне подошли недорогие «лыжные» Swatch с мягким пластиковым ремешком.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Т.е., можно выйти на улицу голым без трусов, но часы на руке быть обязаны.

Полотенце, — пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста. Во многом его ценность определяется практикой: в него можно завернуться, путешествуя по холодным лунам Беты Яглана; им можно накрыться, как одеялом, ночуя под звездами, что льют красный свет на пустынную планету Какрафун; на нём удобно лежать на песчаных пляжах Сантрагинуса, наслаждаясь пьянящими ароматами моря; его удобно использовать в качестве плотика, спускаясь по медленным, тяжелым водам реки Мотылек; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия, а можно и намочить его для рукопашной схватки, либо обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы или избежать взора Кровожадного Звережука с Трааля (поразительно глупая тварь, которая полагает, что раз вы её не видите, то и она вас не видит; на редкость тупая, но исключительно кровожадная); ну и в конце концов, вы вполне способны им вытираться, если, конечно, полотенце достаточно чистое. Однако гораздо важнее психологическое значение полотенца. По необъяснимым причинам, когда страг (не автостопщик) узнает, что у автостопщика есть с собой полотенце, то автоматически предполагает наличие зубной пасты, фляги, компаса, мотка бечевки, плаща, скафандра и т.д и .т.п. Более того, страг с радостью одолжит туристу любой из поименованных или не поименованных предметов, „потерявшихся“ в дороге. В глазах страга человек, который исколесил Галактику вдоль и поперек, перенес тяжелейшие невзгоды, с честью вышел из отчаянных ситуаций и сохранил при этом свое полотенце, безусловно, заслуживает величайшего уважения

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao

А оно меня за руки не хватает. Пока.

sin_a ★★★★★
()

Привязываясь к определённому ходу времени, мы потенциально ограничиваем себя самих.

ого, какие здоровенные тараканы! чем кормишь?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

чем кормишь?

Только подножный корм, только суровый естественный отбор!

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

поделись ещё знанием из чего соткано сие полотенце и как его правильно раскуривать.

«автостопом по галактике», епт.

Rastafarra ★★★★
()

Ношу Swatch. На ответственные встречи. На левой. Стеклом вверх. Кварц.

alexnorton
()
Ответ на: комментарий от Cooler

А ещё на часах можно смотреть время под водой. Удобно!

Может тебе нужен подводный компьютер, а не часы?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

Были у меня такие. Двое. У одних «позолота» быстро слезла. Другие живые до сих пор, с вертолетом на циферблате.

v0mqfish ★★★
() автор топика

ношу каждый день, на ночь снимаю, т.е. непостоянно. на правой. вверх. механика. восток командирские. до этого были электронные, своч, но сдох.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

хотел подарить такие товарищу, с дедушкой Лениным на крышке, увы в продаже не нашёл.

aiqu6Ait ★★★★
()

Носите ли вы часы?

У меня в 96 году были часы монтана. Потом были ноунейм какие-то (кварц). В 2003 отец подарил на д.р. Casio электронные, водонепроницаемые. Носил их до 2008 года (и сейчас лежат и ходят). В 2008 взял у отца Wenger, кварц, хожу с ними.

Мне лично без часов неудобно. Ремешок металлический с 2003 года. Всегда ношу стеклом вверх (стеклом вниз носят только наркоманы, ИМХО). На Casio есть пара царапин на стекле (за 5 лет использования). На Wenger есть микроцарапины (сапфировое стекло), видны только если вглядываться на отражение. Ну и нолик отвалился с крутилки, на цифре «30». Думаю как восстановить.

ekzotech ★★★★
()

Ношу постоянно. На левой вверх стеклом. Механика. Swatch (уже вторые). Ношу потому что удобно. Можно смотреть время проще и быстрее чем на телефоне.

vitruss ★★★★★
()

Да. Нет, не постоянно: в большинстве случаев забываю надевать. На левой. Стеклом вверх. Кварц.

На телефоне время смотреть муторно: его нужно доставать из кармана.

Deleted
()

Не вижу смысла в наручных часах в этом веке.

reserved
()

На левой, стеклом вверх, кварц (к сожалению). И да, часы это удобно. Во всех отношениях.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.