LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впечатления: Django vs. Web2py

,

2

2

В общем появилась у меня насущная необходимость написать средней сложности портальчик с чем-то напоминающим веб-приложение.

Давным давно мечтал освоить Django. (Питон у меня вообще основной скриптовый ЯП).

Уже прочитал туториал Djangoвский, но тут наткнулся на Web2py, у которого и порог вхождения ниже, и низкоуровневой настройки самого фреймворка меньше, а также что немаловажно в первом же туториале подчёркивается какой большое внимание уделено безопастности веб приложений в этом фреймворке.

Экспертно-технических сравнений я уже начитался (поэтому не в Web Dev.), из того что понял - оба подходят под мои нужны, но реализация на Web2py *вероятно* будет готова даже раньше и проще, но не факт что чем дальше в лес, тем не толще партизаны окажутся :)

В общем, реквестирую простое линуксоидно-человеческое (поэтому и в Talks) мнение что из них есть «наитортнейший» торт на сегодня и в перспективе.

Последнее исправление: Den0k (всего исправлений: 1)

Давным давно мечтал освоить Django.

Ой да что там осваивать, открываешь редактор и пишешь код. Это касается любого фреймворка на питоне (кроме zope, разумеется).

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

ну, Zope это мой первый фреймфорк на Питоне :)

Интересуют именно мнение именно об этих: Django and Web2Py

Den0k
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Оба говно, бери Flask.

В общем я тоже люблю минимализм, но это конструктор, а не собственный full stack. Боюсь наткнусь на какую-то багофичу мешающую мне реализовать желаемое и остаться один на один с кодом этого фреймворка. А на его допиливание ради реализации моей простенькой аппликухи нет времени.

Den0k
() автор топика

да, это уже не минимализм, но он основан на Werkzeug и Jinja 2 а хотелось единообразия.

Стратегия такая - единый стэк - унифицированные решения, а конструктор - искать по закоулкам где концы срятаны...

Den0k
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

ок, это уже аргумент. А как в плане впечатления от разработки на нём по сравнению с Web2Py?

Den0k
() автор топика

Хм, а что Питон-фрейворки так непопулярны?

У меня наоборот сложилось впечатление что Web2Py более практичен и «живчек» :) Конечно, по примерам использующих сайтов отстаёт от Django, но лишь по количеству, а не по качеству.

Но, вот к Django изначально доверия было больше, хотя после прочтения доков Web2Py стал сомневаться и решил спросить тут.

Или они вообще калибром разные?

Den0k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Den0k

единый стэк - унифицированные решения, а конструктор - искать по закоулкам где концы срятаны...

Гы-гы, это в java есть единый стэк. В питоне только отдельные конгломерации какул.

а конструктор - искать по закоулкам где концы срятаны...

Волков бояться — в лес не ходить. На сайте того же фласка собраны все полезные расширения.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

я спрашиваю про Web2Py (web2py.com), а не про web.py.

Den0k
() автор топика

ок, это уже аргумент. А как в плане впечатления от разработки на нём по сравнению с Web2Py?

Не знаю, могу сравнивать только Django vs. PHP.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

У меня наоборот сложилось впечатление что Web2Py более практичен и «живчек»

Попробуй, я тебя останавливать не буду.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

ok, то есть я тут один кто присматривается к Web2Py?

Хотя, вот, по нему есть книжки, и даже их переводы на русский. Как и про Django разумеется.

Den0k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trieforce

Ты ее использовал?

Для привет миров. Пирамид модульный, причем, они поведенные на этой модульности. По мне, как замена flask, тяжеловат, но батареек больше.

baverman ★★★
()

мм, по запросам linux и windows похожая картина :)
что Web2Py моложе и меньше я уже понял, но вот как на нём кодить что-то дальше туториала, собственно и на Django. Я же дальше не ушёл и вот выбираю во что углубляться.

Den0k
() автор топика

Я просто хочу что бы они уже перешли на трешку и не морочили мне голову. Она уже 3 месяца в пулл реквестах висит, только пыль сдувай.

Trieforce
()

Одно время (не знаю, как сейчас) web.py был медленнее django на типовых задачах, что само по себе достижение.

Y ★★
()

Пардон, перепутал web.py c web2py)

Y ★★
()

Django and Web2Py

У джанги порог вхождения низний + куча плюшек из коробки. Можно писать как крупные, так и мелкие проекты - вебморды к чему-нить например. А админка так вообще вещь незаменимая на ранней стадии.

Что касается Web2Py - не слышал о таком, но как у него дела обстоят с маст-хев вещами, что у джанги есть из коробки?

Есть ли у него:

- Авторизация клиентов

- Защита от стандартных атак: (xss и т.п.)

- Нормальные темплейты, которые можно наследовать инсертить и т.д. ( щас понабегут любители Jinja)

- Удобное управление URL-ками

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

ну и когда оно на Py3k перелезет?

Когда перелезет werkzeug.

baverman ★★★
()

Только Django. Будет намного удобнее и быстрее в разработке

C1nde
()
Ответ на: комментарий от Solace

Вроде давно уже, если я ничего не путаю

возможно ты с Bottle перепутал. названия такие похожие..

AGUtilities ★★★
()

Zope это мой первый фреймфорк на Питоне

Omg, тогда тебе ничего не страшно. Выбирай самый нормальный, исключив простоту из критериев.

Я как консерватор буду за Джангу

michwill ★★★★★
()

я за bottle.py/flask. Ну или на худой конец pyramid. Просто потому что архитектурно сделаны человечнее. Впрочем, последняя джанга что я видел была 1.1.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

по ссылке видно что он поддерживает:

- Авторизация клиентов
Защита от стандартных атак: (xss и т.п.)

- Нормальные темплейты, которые можно наследовать инсертить и т.д. ( щас понабегут любители Jinja)

- Удобное управление URL-ками

Den0k
() автор топика
Последнее исправление: Den0k (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.