LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Путешествий тред

0

1

Помню в прошлом году был мотоциклов тред и выяснилось что среди лоровцев есть приличное количество двухколесных братьев.

Я летом собираюсь на дальняк из Челябинска в европы и обратно. есть ли желающие рвануть со мной на встречу ветру свободы? :)

ну либо предлагайте свой маршрут.

★★★★
Ответ на: комментарий от HellDog

в идеале заехать на балканы и доехать до франции. я накидал маршрут, но думаю его можно уменьшить\увеличить в зависимости от финансов и времени на отпуск:

россия -> украина -> румыния - > сербия -> черногория - > хорватия - > италия -> франция -> германия - > чехия -> польша -> беларусь -> россия

в продвинутой части европы можно останавливаться в кемпингах, в непродвинутой - хостелы и отели.

ktk ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ktk (всего исправлений: 2)

на дальняк из Челябинска в европы и обратно

да че там делать, тут родное-то не объезжено.

эту весну и лето надо будет посветить южному уралу, а в конце сгонять куда-нить на алтай.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

чужие места всегда краше.

чет сомнительно. от ингушетии до байкала --- красоты на любой вкус, катайся не хочу. без языкового и бумажного геморроя.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

сказочное место

да кстати, очень красиво.

ktk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

чет сомнительно. от ингушетии до байкала --- красоты на любой вкус, катайся не хочу. без языкового и бумажного геморроя.

кстати пиши когда соберешься - можно на пару скатать :) у меня проходимость достаточно высокая

ktk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

украина, белорусия, сербия, черногория - без визы. румыния отдельная - делается быстро. остальное шенген.

ktk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну дык еще лучше :)

а у меня априлька пегас 650.

ktk ★★★★
() автор топика

Покритикую маршрут ) Я бы заезжал сразу в шенген, например, финляндия, оттуда на пароме в Германию и далее. Транзит через околошенгенские страны проще в этом случае, не надо получать отдельные транзитные визы каждой страны.

HellDog
()

в случае шенгена во францию например - можно спокойно вьехать в любую из стран союза и проехать(главное не забыть во франции отметится). шанс что тормознут _очень_ низкий.

ktk ★★★★
() автор топика

не в курсе, как получить _долгосрочный_ шенген?

причина долгосрочности - неизвестно, конкретно доберусь до страны. Может, через три месяца, может - через год...

stevejobs ★★★★☆
()

а «отдельные транзитные визы» можно получать прямо на границе, или надобно загодя, еще дома, этим заниматься?

stevejobs ★★★★☆
()

Т.е. «распечатывать» визу необязательно во Франции? Обычно, кто выдает шенген, тот его и танцует )) С Испанией и Чехией именно так. И кстати, где отмечаться то во Франции? На дорогах на границах со странами шенгена погранцов нет. Между Германия-Чехия я не видел, по крайней мере.

HellDog
()

Когда подаете на шенген Вы должны указать дату въезда. Нельзя получить визу с открытой датой, типа въеду когда въеду. Мульти на 90 дней выдают Испанцы. Но надо «распечатывать» в Испании.

HellDog
()

Транзит надо открывать в консульстве соответствующей страны. Но повторюсь, для обладателей действующего мультишенгена есть поблажки. Хорватия, Болгария, Румыния, точно разрешают транзит с такими визами без всяких вопросов.

HellDog
()

Т.е. «распечатывать» визу необязательно во Франции?

неа, просто сообщаешь что едешь во францию. вот типа выданный шенген. и тебя должны впустить в ЕС. а там уже пофиг куда. можно даже во францию не заезжать, правда по голове за такое не погладят.

ktk ★★★★
() автор топика

ЕМНИП румыния же на отдельных условия в ес и там свои заморочки с визой? или это только для приезжающих с пост совка?

ktk ★★★★
() автор топика

Мне кажется, это нарушение визовых правил. Могут быть последствия.

ну если не отметишься в стране лягушатников к примеру - то да.

а так у меня знакомый постоянно через польшу в германию гоняет.

ktk ★★★★
() автор топика

Какие есть хаки для «открытой даты»? Неважно, шенген, не шенген, лишь бы устроить транзитный проезд. Я имею в виду автостоп, конечно - ни конкретной цели, ни конкретной даты, ни конкретных мест жительства (кроме собственной палатки).

stevejobs ★★★★☆
()

«открытой даты»

честно - я не в курсе. возможно с приглашением от жителя страны будет проще с визой. но там опять есть временнЫе рамки.

ktk ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ktk (всего исправлений: 1)

Если у Вас действующий мультишенген, то румынам глубоко пофик кто вы ) «В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии. На основе визы для Шенгенской зоны иностранные граждане не могут въезжать на территорию Румынии, но в соответствии с Решением № 582/2008/CE и Решением № 586/2008/СЕ Европейского Парламента и Европейского Совета, от 17.06.2008 г., в определенных условиях иностранцы могут проезжать через территорию Румынии без наличия румынской транзитной визы, так как начиная с 11-ого июля 2008 г., вступил в силу упрощённый порядок транзита. Таким образом, иностранные граждане могут проезжать через территорию Румынии в период непревышающий 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов:

- единообразную визу (Шенгенскую) - визу длительного пребывания - разрешение на пребывание

выданных государствами – членами ЕС, которые полностью применяют Шенгенский Акис (acquis Schengen – французск.) - Австрия, Бельгия, Чешская Респ., Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литовская Респ., Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия - а также Исландия, Норвегия

Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром»

Отсюда: http://moscova.mae.ro/ru/node/572

HellDog
()

Это «голяк», в случае с визовыми странами. Однозначно придется указывать даты, предъявлять билеты или бронь, бронь гостиниц или кемпингов. В шенгене с этим более ли менее строго. Для подобного рода туризма рекомендую безвизовые для РФ страны.

П.С. плюс в Европах не одобряют бродяжничество. Т.е. не получиться просто так поставить палатку на понравившемся участке. Можно загреметь в полицию. Ну и нарваться на владельцев земли, тоже вариант не из приятных. Там же все поделено ) Остается вариант со специальными кемпингами. А вообще, поспрашивайте на форуме Винского, там разные путешественники обитают

HellDog
()
Последнее исправление: HellDog (всего исправлений: 1)

Однозначно придется указывать даты, предъявлять билеты или бронь, бронь гостиниц или кемпингов.

Ездят же как-то люди. Значит должен быть способ.

Можно загреметь в полицию.

это неважно, я и в россии-то каждую неделю там бываю :) Лишь бы из страны не выперли с волчьим билетом.

Ну и нарваться на владельцев земли, тоже вариант не из приятных.

с адекватными людьми можно подружиться и пойти нажраться водки :) Порассказывать истории о Сибири, где ходят медведи, а вместо воды употребляют водку. Бородатый клоун из Сибири обязательно станет звездой вечера :)

stevejobs ★★★★☆
()

это неважно, я и в россии-то каждую неделю там бываю :) Лишь бы из страны не выперли с волчьим билетом.

збс. у меня подобное было, только я старался никогда не попадаться :)

ktk ★★★★
() автор топика

Я вот тоже думал на эту тему. Но как-то терять столько времени на транзит до тех стран, которые собственно и интересны (Германия, Франция, Италия, Испания) не хочется (особенно после новогодних покатушек на 4ккм, что совсем немного). Поэтому для себя я больше рассматриваю вариант самолёт + машина на прокат.

roy ★★★★★
()

Сначала почему-то подумал, что тред о велосипедистах. От маршрутов глаза на лоб полезли.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

посрать решил?

ты бы еще словарь для дошкольников привел. в сортах го^W^W словарях для тинейджеров не разбираюсь.

ktk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

От маршрутов глаза на лоб полезли.

на вело это очень круто :) я как-то размышлял 200км в одну сторону ехать или не стОит. а тут больше 5тыс.

ktk ★★★★
() автор топика

Я летом собираюсь на дальняк из Челябинска в европы и обратно.

метеорит вывозишь?

Deleted
()

Во Франции автобаны платные, на юг Италии лучше не едь.

Идеальные места для мототуризма в немеции - Бавария и Альпы. Туда и едь. В Австрии туннели платные, но поскольку их там столько же, что и дорог, то цены бери +50% к стоимости бенза. В Швейцарии единожды 40€ при въезде в страну.

Это на всякий случай, если не знаешь.

И да, не нарушай, о междурядье забудь.

Удачной поездки, бикер!

nanoolinux ★★★★
()

Ну вообще это уголовный сленг. «Сходить на дальняк» - это выражение с зоны.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Во Франции автобаны платные

на автобанах скучно.. валишь себе под 200 и всё.

гораздо приятнее по небольшим дорогам добираться :) ближе к настроящей европе так сказать.

стоп, если я правильно понял в европах междурядье разрешено. а во франции так вообще по полосам общественного транспорта можно катать.

ktk ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ktk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от farzeet

Заезжай в Чебоксары

договорились, как раз по пути :D

ktk ★★★★
() автор топика

Откуда дровишки? Не знаю, как оно во Франции, но в Германии ни в меджурядье, ни по полосам общественного транспорта ездить нельзя. Я перездавал на права тут, так что инфа 146%.

В дальняк „по небольшим дорогам“? Ты на пол года в Европу собрался?

А чё за мот у тебя?

nanoolinux ★★★★
()

Откуда дровишки

из бложика какого-то туриста.

Ты на пол года в Европу собрался?

ну не пару дней.
думаю чуть меньше месяца выйдет.

А чё за мот у тебя?

Aprilia Pegaso 650 на не убиваемом ротаксе :)

ktk ★★★★
() автор топика

из бложика какого-то туриста.

Может он ездил так, а его никто не поймал. Вот он и подумал, что можно )) На самом деле нельзя.

Короче ситация такая. Полицаи на дорогах в городах стоят только по пятницам и субботам, вечерами, ловять бухих. В остальные дни бояться можно только камер или случайных патрульных (коих мало в общем-то). Фотки с камер я не думаю для тебя будут проблемой, потому-что знаменитая Почта России штраф тебе домой из Германии не принесёт, а вот патрульные могут возмутиться необузданным стилем твоего вождения. И как только увидять твои российские права, проблем будет дофига. Я гарантирую это.

думаю чуть меньше месяца выйдет

Ок. Одни чуваки ездили из Москвы до мыса Рок и обратно по автобанам. На обратной дороге пару дней провели на южном берегу Испании валяясь на пляже. У них две недели на всё про всё вышло.

Локальные дороги прикольны конечно, я сам по ним люблю ездить, только средняя скорость маленькая получается. Кроме того они как правило прямо через города и сёла идут (в отличии от автобанов), а там 50 ограничение. И поверь, ты будешь там ехать 50. Может иногда 60. А вне сёл и городов очень часто стоит 70 или 80. Где-нибудь в горах совсем туго. Такие дела.

nanoolinux ★★★★
()

Да, забыл добавить. Через Украину не едь, там с дорогами сейчас - слово на букву Ж. Про Белоруссию сведений нет. Лечше через Питер и скандинавию езжай, на пароме покатаешся в придачу.

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)

Через Украину не едь, там с дорогами сейчас - слово на букву Ж

уж очень хочу в Киеве погостить, так-что видимо придется мириться с зубодробиловкой и жадными полицаями.

Локальные дороги прикольны конечно, я сам по ним люблю ездить, только средняя скорость маленькая получается. Кроме того они как правило прямо через города и сёла идут (в отличии от автобанов), а там 50 ограничение. И поверь, ты будешь там ехать 50. Может иногда 60. А вне сёл и городов очень часто стоит 70 или 80. Где-нибудь в горах совсем туго. Такие дела.

хм, это полезная инфа. наверное когда буду прокладывать путь учту чтоб красивые места по обычным дорогам, а унылость - быстро и по автобану.

ktk ★★★★
() автор топика

В Австрии туннели платные, но поскольку их там столько же, что и дорог, то цены бери +50% к стоимости бенза.

Это где там платные туннели? о_О Стикер за 8 евро на неделю и вперёд, не? Не то чтобы я всю Австрию проехал, но могу вспомнить только платную дорогу на Гроссглокнер (она специальная туристическая).

Кстати, тоже порекомендую ТСу посетить.

ollowtf ★★★
()

Когда подаете на шенген Вы должны указать дату въезда. Нельзя получить визу с открытой датой, типа въеду когда въеду. Мульти на 90 дней выдают Испанцы.

Бред. У меня мульти на год, в знакомых видел на 5. Французская. Но чтобы получить такую — нужно ездить в страну не раз. Обычно месяц->три->шесть->12->24->60.

tyakos ★★★
()

Вот я и говорю, едь сразу в шварцвальд или баварию.

Ещё очень живописный кусок Рейна от Майнца до Кёльна, рекомендую. Мозель тоже ничего, начиная от Кобленца. Будешь с Франции домой ехать - загляни туда.

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)

Погуглил сейчас, действительно есть такие, но а) их мало, б) они вроде имеют альтернативы, в) больше 15 евро оставить сложно.

ollowtf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.