LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему для пользователей винды...

1

1

Почему для пользователей винды, сама винда - это, всего лишь, инструмент. Они даже толком не задумываются, что пользуются они, собственно, виндой.

А вот для пользователей линукс, сам линукс - это культ. У них валпепперы с пингвинами и надписями линукс, у них майки с теми же надписями и пингвинами, и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу.

Почему так?

★★★

Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

А это мандала такая. Забава, чтобы не было скучно после просветления.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Потому что в виндовсе не видно ОС.

Иногда это может сыграть злую шутку.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

я бы даже сказал не философия, а стиль жизни - интеллектуальный аскетизм. если присмотришься, то ты можешь заметить что юзеров GNU Linux обьединяет не только ОС. к примеру среди них очень мало телезрителей, зато много любителей научной фантастики, мало религиозных личностей и много атеистов, ну и так далее. GNU Linux меняет человека, поэтому играет в его жизни куда большую роль, чем просто операционка.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

Ну-да, ну-да, а мне за него платят. Надо будет у них поинтересоваться насчет зарплаты за февраль.

Sociopsih ★☆
()

А вот для пользователей линукс, сам линукс - это культ

и это печально. не нужно делать культ из инструмента.

x0r ★★★★★
()

А вот в линуксе ты чинишь граб, пересобираешь ядро под своё железо, собираешь initrd, грузишься, настраиваешь инет через консоль, ставишь иксы, чинишь иксы, качаешь дрова, ставишь, правишь xorg.conf, запускаешь, опять чинишь иксы, ставишь DE, настраиваешь шрифты, ищешь цветовую тему....

*смахивая ностальгическую слезу*
Вспомнил 1999 год. Россия еще без П, балтика 5 ещё похожа на пиво, в компе аж 120 мегагерц, 32 мега рамы и хард на цельный гиг ...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

GNU Linux меняет человека, поэтому играет в его жизни куда большую роль, чем просто операционка

не знаю, плакать или смеяться

xtraeft ★★☆☆
()

Чувство элитизма. Больше ничего.

CYB3R ★★★★★
()

Просто они стоят на очередной ступени к просветлению, не мешай им. Ибо линукс это не только код, но и философия, которой в виндовсе не было и не будет.

moved
()

Они даже толком не задумываются, что пользуются они, собственно, виндой.

Дьявол кроется в деталях. Хинт: в 9 из 10 случаев самое сложное в переводе офисного работника с винды на линукс вызовет замена МСО на ООо.

redgremlin ★★★★★
()

" интеллектуальный аскетизм"

Можешь подробней пояснить, что это? А то как-то двусмысленно. И почему ты думаешь что этим страдают линуксоиды, а не виндузятники.

quowah
()

ну да, не спорю. ввиду того, что люди все разные - одних он может поменять в лучшую сторону, иных - в худшую. а третьи просто «не врубятся» и пройдут мимо.
к примеру если бы я не занялся в одно время изучением этой ОС, то возможно был бы сейчас виндопереставлятелем на побегушках. или офисным принтерозаправлятелем и вирусолекарем. короче мрак.

осознание того, что есть софт, за который не нужно платить и в разработке которого можно участвовать - меняет взгляд на IT-мир, само наличие такого софта делает возможным учиться не на платных курсах майкрософта, а на живых примерах и открытых исходниках. и это опять же не главное. люди - вот что важно.
я даже не берусь считать, скольких людей я узнал, и со сколькими людьми я подружился благодаря именно GNU Linux, сходкам линуксоидов, аутсейшенам и прочее. да, сходки пользователей windows - даже звучит нелепо.

если взять наше любимое пиво, то этот вопрос мог бы прозвучать так: с чего это те, кто варит свое вкусное домашнее пиво - восхищаются им и наслаждаются, а потребители «белого медведя» из ларька - просто бухают.

Komintern ★★★★★
()

Ну какой культ? Просто линукс изучается just for fun, потому и отношение к нему другое.

iVS ★★★★★
()

Для меня, любая ОС - инструмент. Но только Linux - юзабельный.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

интеллектуальный аскетизм

ну я подразумеваю под этим постоянное интеллектуальное саморазвитие, которое приводит к пониманию ненужности громадного количества вещей, без которых виндузятники не представляют своей жизни.

Komintern ★★★★★
()

я бы даже сказал не философия, а стиль жизни

Сказки для неокрепших умов. Ничего подобного не было, познакомился уже будучи к.ф.м.н. Выбрал как наулучший инструмент для моих нужд.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Субкультура. Были панки, готы, эмы, теперь вот линуксоиды.

Плюсую.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

один линуксоид убил жену, ну да. количество совершаемых пользователями windows убийств где-нибудь регистрируется?

Komintern ★★★★★
()

Субкультура. Как эмо, готы и прочие...

Pakostnik ★★★
()

Хм, ошибся, не посмотрев, кто топикстартер. Думал, очередной виртуал Маркова.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

а, ну да )) не сообразил сразу.
я ж не говорю что нельзя использовать никсы как инструмент. просто они задуманы как нечто большее - и в первую очередь как идеология.

Komintern ★★★★★
()

У них аналогичная ситуация. Я даже лично знаю одного макотогосамого, который клянется, что ОС для него лишь инструмент, но он меня уже задолбал, пытаясь перевести меня на хакинтош. Вообще слегка неадекватная личность.

f1xmAn ★★★★★
()

просто они задуманы как нечто большее - и в первую очередь как идеология.

Я высказал то, что почерпнул из книги Линуса «Just for fun», а откуда берется, что «UNIX задуман как идеология»? Ничего, кроме GNU и в голову не приходит, но получается противоречие, поскольку GNU = Gnu Not Unix.

iVS ★★★★★
()

Потому что в виндовсе не видно ОС. Ты загружаешься,запускаешь нужную программу и сидишь в ней. А вот в линуксе ты чинишь граб, пересобираешь ядро под своё железо, собираешь initrd, грузишься, настраиваешь инет через консоль, ставишь иксы, чинишь иксы, качаешь дрова, ставишь, правишь xorg.conf, запускаешь, опять чинишь иксы, ставишь DE, настраиваешь шрифты, ищешь цветовую тему.... И это я ещё пропустил чтение манов, а в некоторых случаях и компиляцию.

Посоны, походу у меня не линукс! О_о

f1xmAn ★★★★★
()

А ведь мог пользоваться вендой и быть счастливым семьянином. Вот куда линукс ведет! :))

Anvladislavmf ★★
()

На лоре фанатики, да. Знаю многих линуксоидов которым пофиг на всю эту фанатскую атрибутику, да и на лоре они не зависают.

nerdogeek
()

Как можно делать культ из УГ (Шиндошс)?

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от IPR

Потому что идиоты. Подавляющее большинство людей пытается чем-нибудь выпендриться. Кто-то себе фигню всякую покупает, кто-то дурацкую причёску делает, а кто-то вляпает редкую ос на десктоп

Это точно.

thesis ★★★★★
()

Почему так?

Потому что не надо судить по ЛОРу обо всех остальных. И вообще, на маководов посмотри, вот где культ.

valentin_v13 ★★★
()

Субкультура она и есть субкультура.
Мы все такие индивидуальные, хотя для постороннего зрителя мы все и на одно рыло. Но что нам за дело до посторонних, ведь мы чоткое меньшинство, а они все тупое серое быдло.

thesis ★★★★★
()

Потому что виндовс - серьёзная система для серьёзного бизнеса.
У винды нет маскота.

wxw ★★★★★
()

Почему для пользователей винды, сама винда - это, всего лишь, инструмент.

1. Либо этот пользователь - домохозяйка и она не знает, что такое винда, а интернет - это синенький значок на экране.
2. Либо этот пользователь двачер и ололовсеsosnooleyвендавовсеполя!

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.