LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня это не радует

,

0

1

Я хочу использовать какой-нибудь релиз Фреебзд лет 5-6. Я не хочу обновляться с релиза на релиз. Да, всё проработано, да несложно. Но я не хочу. Я хочу хоть один маленький lts. Я хочу в случае выхода исправлений набрать просто freebsd-update fetch install и пусть патчлевел хоть до 1000 поднимется. Почему нельзя? Я хочу фильмы, интернет, пиу-пиу и фреебзд. Но вот это маленькое недоразумение всё портить. Вот так вот.

p.s. что мешает им сделать такой релиз? я понимаю, вперёд и только вперёд, но всё же.

★★★★★

Так им достаточно поддерживать один текущий релиз, а так придется сразу несколько. Человекосилы не хватает.

vurdalak ★★★★★
()

Ubuntu 12.04.2 LTS is a long-term support release. While it lacks some new features, it will receive guaranteed support for five years from April 2012.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

даже отвечать не хочется. меня интересует только фреебзд. я уже написал

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

да что его там поддерживать? исправление уязвимостей? но они же в этом же коде её нашли, что мешает подправить чуточку например 9.0?

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

не нужны мне индусы. мне нужно чтобы сообщество бзд проявило вменяемость. ведь сложного ничего нет. они гораздо круче вещи завораяивают

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

да что его там поддерживать? исправление уязвимостей? но они же в этом же коде её нашли, что мешает подправить чуточку например 9.0?

Например то, что другие люди не обязаны тратить время на необоснованные хотелки типа «не хочу убунту, не хочу семёрку, не хочу дебиан, хочу чтобы freebsd релизилась когда я скажу и на диске шли смешные картинки».

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

что за бред? фрее используется и в прадакшене, где такие попрыгушки тоже не желательны.

IPR ★★★★★
() автор топика

фрее используется и в прадакшене, где такие попрыгушки тоже не желательны.

она и так не очень торопливо релизится

derlafff ★★★★★
()

FreeBSD LTS. Думаю, эта способность доступна только некромантам высшего уровня.

dmfd
()

Бэкпорты, исправления багов, поддержка устаревших статей на всяких вики и манах, поддержка серверов репозитория.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

ну как сказать. у 9.0 срок поддержки через месяц заканчивается. ну хоть 9.1 расширенная.

IPR ★★★★★
() автор топика

Дык, есть же STABLE → Estimated End-of-Life := last release + 2 years. Недостаточно? Ну и раз в пол-года можно и обновиться. (И не только можно, но и нужно!)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

ну они и не на пустом месте пишут. да и работы по исправлению ошибок в старых релизах (находят та их в текщем коде!) не так уж много.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

но и держатся они на честном слове

IPR ★★★★★
() автор топика

Это их личное время, за которое никто не платит, и наверняка фиксить старьё — не очень весёлое занятие.

Поэтому закономерно, что делать этого никто не хочет.

Там в статье в одном комменте хорошо раскрыта вся суть:

«Сделай мне эту фичу. Иначе я буду использовать другой проект»

1.Нет.
2.Пожалуйста

«Без данной функциональности этот проект бесполезен»

Это ваше личное мнение

«Ты все делаешь не так. Отдай нам проект иначе ты его загубишь»

Форкайте.

«Твой код отстой, мы напишем все намного лучше»

Пишите

«Я все делал не по инструкции. Почему у меня ничего не работает? Ненавижу вас»

Делайте по инструкции. Мне всё равно как вы ко мне относитесь.

«Вы должны....»

Нет.

«Я требую....»

Платите деньги. 
Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

ну и отлично. на нем и останусь

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

в том то и дело, что есть чем. поэтому эти обновлентя в топку.

IPR ★★★★★
() автор топика

с таким подходом проект никогда не станет лучше, автор будет послан в жопу, и всё загнётся.

IPR ★★★★★
() автор топика

Можно утащить себе в жуйку?

UPD: А, это цитата. Утащил не дожидаясь ответа)

Sectoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Sectoid (всего исправлений: 1)

Shitprog использует для соединения, по shitпротоколу, holyshitlib. Это очень важная программа. Но дело в том, что holyshitlib кошмарно устарела, имеет уже известные критичные уязвимости, но её не заменяют ибо её api/abi/etc, в старой версии, не совместимо с новыми api/abi/etc, от чего shitprog перестала бы работать (как и все проги, что юзают эту зависимость). В новой версии дистриба проводят полный апгрейд софта, что уже умеет holyshitlib_new, доливают сотни новых зависимостей, меняют старые и всё в таком духе. Все довольны.
Но есть люди, что не хотели бы полного апгрейда системы.
Тогда нужны другие люди, что бы бэкпортировали holyshitlib_new в старую версию дистриба, наложили патчи на софт, что бы он стал уметь holyshitlib_new, при этом остался _нормально_ функционировать с половиной старых зависимостей, это всё еще и было бы в рамках «надёжно и стабильно». А это потрясный труд и вливание человековремени; и ради чего?.
Человек может сказать, так чего бы не обновить весь софт, что бы не разруливать тысячи зависимостей и патчей? И ему ответят «ох, так это ж и есть обычный дистрибутивный качественный апгрейд версии».

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

нет помойки ненужных пакетов. всё под себя.

IPR ★★★★★
() автор топика

фрее используется и в прадакшене

Два с половиной роутера - это не продакшн и они не обновляются. Как сервер фряха просасывает глубоко и верно.

tazhate ★★★★★
()

Некрофилы должны страдать.

Я хочу использовать какой-нибудь релиз Фреебзд лет 5-6

Особенно такие жесткие.

netcat ★★
()

с таким подходом проект никогда не станет лучше, автор будет послан в жопу, и всё загнётся.

Благословен еси, $USERNAME, иже снизойдех к нам, разработчикам грешным, и использох недостойное творение наше. Во веки веков будь славен, и да будет милостив взор очей твоих к помыслам нашим, и да сподобится тебе принять от нас в дар скромный обновления безопасности к творению нашему, сервер твой да будет крепок, а данные твои безопасны да будут. Кланяться же разреши недостойным разработчикам твоим, солнцеликий, ибо радостию наши сердца преисполнены, иже использовать наше творение и далее благоволишь, велика бо награда сие для нас есть, и да насытимся благоволением твоим во веки веков!

shimon ★★★★★
()
Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

Есть такое. А самое фиговое, что образы iso они удаляют. Качал тут 7.0 с исоханта. При их спонсировании в несколько сотен тыс. баксов могли бы и диски покупать вовремя.

gh0stwizard ★★★★★
()

что за бред? фрее используется и в прадакшене, где такие попрыгушки тоже не желательны.

На компьютере гробовщика очень стабильно.

AlexVIP
()

фрее используется и в прадакшене

Использовалась когда-то

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Два с половиной роутера - это не продакшн и они не обновляются. Как сервер фряха просасывает глубоко и верно.

Фряха отличный хостинг для хомячков ни разу не видевших консоли. Правда те кто добирается до консоли Агавы и подобных, долго блюют.

AlexVIP
()

Я как раз вчера паре местных аналитегов пытался объяснить то же самое. Бесполезно. Этот рак уже поразил всё коммунити. Все, блджад, разработчики им что-то должны одним фактом своего существования.

geekless ★★
()

p.s. что мешает им сделать такой релиз?

«Where is your patches?» (C)
ну, или хотя бы донат...

Yustas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.