LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про KDE

, ,

0

1

Будучи большим ненавистником KDE, я всегда высказывался об этом окружении резко негативно, хотя кеды и были тем, с чего я начал своё знакомство с линуксом. Кеды кажутся мне жирным свистопердящим «ненужно», которое к тому же не отличается стабильностью.
И тут попался мне комп с FreeBSD, подключаюсь к нему по VNC (выбора-то нет, SSH пробросить было впадлу) и вижу именно те кеды, которые были были на моих первых линуксах. Да, они так же долго грузятся, как раньше (замерил: чуть больше минуты), жрут много памяти (замерил: 26Мб на старте), свистоперделки всё те же (эти всплывающие подсказки, появляющиеся такими кружочками), тормозят жутко (хотя, это может быть из-за узкого канала, удалёнка же). Но да, это версия 3.4.2, которая вызывает у меня столько разных ностальгических чувств. Все эти летающие панели, 2D-спецэффекты, глянцевые иконки и прыгающий рядом с курсором логотип запускаемой программы — это то, каким я видел линукс до того, как я познакомился с консолью.
И что мы видим теперь? А всё то же, но с добавлением современных реалий: эффект стекла, анимация, 3D и прочее «ненужно». Так что кеды всегда двигались в том направлении, куда они двигаются сейчас и мне с ними не по пути. Я люблю легковесные окружения без всяких украшательств и спецэффектов.
Объясните, в чём я не прав?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Я люблю украшательства, но мне не нравится KDE4. Для KDE3 минимальное системное требование к памяти - 64 Мб, 128 рекомендуется. Для KDE4 - 256 Мб минимум, 512 рекомендуется. Это что, Windows Vista? В общем, у меня KDE3, хорошо что есть люди, которые сделали установку в 1 щелчок: http://www.trinitydesktop.org/

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Внезапно красивое окружение.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
11 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от megabaks

да компиз не лучше, а уж сколько геморроя с его настройкой и говорить не приходится, тут далеко увы не все как ты, и нам далеко до тебя в плане оптимизации всего и вся.Я вот больше в кедах недоволен kdm, и меняю его на LightDM как не странно, с ним гораздо меньше проблем, особенно если машина в домене.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Да это самый взвешенный ответ на ЛОРе. Чуть меньше года взвешивал аж.

blackst0ne ★★★★★
()

Объясните, в чём я не прав?

Вот в этом:

Все эти летающие панели, 2D-спецэффекты, глянцевые иконки и прыгающий рядом с курсором логотип запускаемой программы

DE - это намного больше, чем просто тема оформления/внешний вид

Kroz ★★★★★
()

ты неправ в том, что видишь только свистелки, которые отключаются на раз-два.
короче, видишь рекламу и фантик, вместо самой конфетки.
плохо быть тобой, чо

megabaks ★★★★
()

кеды даже с псиной занимают на старте 200 метров.
поэтому даже с гигом рамы это только 20%
а уж если больше....
так что очередной раз ты сморозил глупость

megabaks ★★★★
()

Я предпочитаю чтобы DE занимало 20% памяти, а приложения 80%. А не наоборот.

А я предпочитаю, чтоб система сама умно использовала имеющийся в моём компе объём ОЗУ.

А если вдруг случится «ситуация», и мне придётся сидеть на очень древнем компе, тогда я буду думать о выборе ДЕ/ВМ и прочей хрени, вместо той, что мне нравится.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

> А я предпочитаю, чтоб система сама умно использовала имеющийся в моём компе объём ОЗУ.

Вы расстроены тем что вы покупали очень дорогой компьютер, а он используется лишь на 10%? Купите Windows 8, и ваш компьютер будет всё время что-то делать!

Наслаждаешься онанизмом на количество ядер и гигагерц? Не устанавливай новое KDE! Установи BOINC, помоги науке!

http://bourabai.ru/einf/super01.htm

Известно, что компьютер используется, в среднем, на 10%. Остальное - простой. Потому учёным, которые занимаются исследованиями, пришла в головы идея создать клиент и предложить желающим запустить его на своих машинах.

Самым популярным проектом такого рода стал SETI@Home - проект поиска неземных цивилизаций путём попытки дешифрации сигналов со спутника. Программа работала в качестве скринсейвера и не тормозила работы. Со всё нарастающим числом безлимитных подключений, данная помощь является по-настоящему бесплатной. Платить за трафик согласятся не все, но когда он дармовый, отношение меняется - считает и почему бы и нет?

Так, учёные из Стэндфордского университета сейчас изучают моделирование сворачивания (folding) белков. Это поможет понять, как ведут себя белки в разных условиях и приблизиться к победе над раком. Название проекта - Folding@Home, сокращённо F@H.

Главная особенность распределённых вычислений - чаще всего скорость обмена данными клиент-сервер очень низка, потому лучше всего решаются задачи, которые можно пересылать редко и малыми объёмами, скажем, раз в несколько суток.

После совместной работы выпущен клиент Folding@Home, задействующий мощь видеокарт ATI, чуть позже вышла версия под PS3 и его Cell процессоры. Последнее резко увеличило скорость расчётов и именно активная пропаганда Sony и подключение приставок, позволило преодолеть порог мощности этого виртуального суперкомпьютера в 1 петафлоп, что пока недостижимо для суперкомпьютеров. Мощность первого в списке Top500 суперкомпьютера Blue Gene составляет 478 гигафлоп, то есть меньше половины! Это говорит о невероятном потенциале распределённых вычислений.

Проект Folding@Home признан самым успешным по количеству задействованных в нём мощностей. Число процессоров давно перевалила 100тыс, но ведь этот проект не единственный, в отличие от Blue Gene такой мощности.

> А если вдруг случится «ситуация», и мне придётся сидеть на очень древнем компе, тогда я буду думать о выборе ДЕ/ВМ и прочей хрени, вместо той, что мне нравится.

И неожиданно обнаружишь что в KDE4 ничего не добавили, кроме тормозов. А если нет разницы, то зачем платить больше?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

KDE4 ничего не добавили, кроме тормозов.

ты когда прекратишь фантазировать!?

megabaks ★★★★
()

Наслаждаешься онанизмом на количество ядер и гигагерц?

И неожиданно обнаружишь что в KDE4 ничего не добавили, кроме тормозов. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Меня это всё не волнует. Мне даже бы интересно проапгрейдить комп, но не вижу смысла давно - всё работает хорошо.

Pakostnik ★★★
()

Были те-же впечатления в первый и последующие разы, хоть и выглядит прикольно но всё равно неудобно

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.