LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про KDE

, ,

0

1

Будучи большим ненавистником KDE, я всегда высказывался об этом окружении резко негативно, хотя кеды и были тем, с чего я начал своё знакомство с линуксом. Кеды кажутся мне жирным свистопердящим «ненужно», которое к тому же не отличается стабильностью.
И тут попался мне комп с FreeBSD, подключаюсь к нему по VNC (выбора-то нет, SSH пробросить было впадлу) и вижу именно те кеды, которые были были на моих первых линуксах. Да, они так же долго грузятся, как раньше (замерил: чуть больше минуты), жрут много памяти (замерил: 26Мб на старте), свистоперделки всё те же (эти всплывающие подсказки, появляющиеся такими кружочками), тормозят жутко (хотя, это может быть из-за узкого канала, удалёнка же). Но да, это версия 3.4.2, которая вызывает у меня столько разных ностальгических чувств. Все эти летающие панели, 2D-спецэффекты, глянцевые иконки и прыгающий рядом с курсором логотип запускаемой программы — это то, каким я видел линукс до того, как я познакомился с консолью.
И что мы видим теперь? А всё то же, но с добавлением современных реалий: эффект стекла, анимация, 3D и прочее «ненужно». Так что кеды всегда двигались в том направлении, куда они двигаются сейчас и мне с ними не по пути. Я люблю легковесные окружения без всяких украшательств и спецэффектов.
Объясните, в чём я не прав?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

В том, что создаёшь тупняк-треды.

geekless ★★
()

tl;dr
Кеды модульны и гибки в настройке. За это их и любят, а не за свистоперделки. Эффекты всегда можно отключить, wm - сменить. Что, собственно, в первую очередь и делают нормальные люди.
/thread

Dragon59 ★★
()

Молодец. А я вчера хорошо покакал.

drull ★☆☆☆
()

Я люблю легковесные окружения без всяких украшательств и спецэффектов.

В том, что лезешь ругать чужой труд, которым ты всё равно не пользуешься? Если бы типичный лоровец иногда хвалил что-то, чем не пользуется, я бы ещё понял - как никак равновесие и баланс Добра и Зла был бы.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ни то, ни другое не является моим выбором. Это от безвыходности.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Отключает разом все «ненужные» эффекты. Тогда кеды становятся немного более похожими на кошмарные поделки в стиле «начало 90-х».

Akamanah ★★★★★
()

В том, что все почему-то должны разрабатывать исключительно легковесную и нифига не умеющую хрень a-la win95.

AX ★★★★★
()

тормозят
долго грузятся
не отличается стабильностью
свистоперделки

teod0r ★★★★★
()

Во всём прав. На вкус и цвет. Не нравится - есть куча альтернатив.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

легковесную и нифига не умеющую хрень a-la win95

Это гораздо лучше, чем тяжеловесная, глючная и нифига не умеющая хрень a-la kde4.

Manhunt ★★★★★
()

Ты прав.

Lorchanin
()
Ответ на: комментарий от AX

Ты просто неосилятор.

Почему ты так думаешь?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Надо патчить до юзабельного состояния. Ниасилил.

olibjerd ★★★★★
()

Изливаете это сюда.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

У первого конфиг на XML

Это едва ли не единственный его недостаток. Я в этот конфиг уже пару лет не заглядывал, всё Ok.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

конфиг на XML

.. что позволяет с легкостью написать графический редактор для этого конфига. Окошко с галочками. Неужели до сих пор не написан?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

графический редактор для этого конфига

А через него можно добавлять правила для окон (открытия на тех или иных рабочих столах, режимы), свистоперделки?

olibjerd ★★★★★
()

Есть конфигурялка, да и сам конфиг весьма человекочитаемый.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Использовать унылые туалетные сравнения тоже не очень-то кошерно, и это тоже болезнь линуксоидов. Правда, drull?

Тут не институт благородных девиц. Я стараюсь соответствовать интеллектуальному уровню окружения.

drull ★☆☆☆
()

Настраивать не пробовал?

tyakos ★★★
()

что за нелепое желание и нелепый пост?)))

1) все перделки и свистелки выключаются парой кликов мышкой. далее кеды просто спокойненько летают на средненьком компе. 2) это что-ж за комп такой на котором кде3.4 грузиться минуту? я помню ещё на стареньком атлоне, которому сейчас бы было 11 лет, кеды грузились гораздо быстрей.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

что-ж за комп такой на котором кде3.4 грузиться минуту?

Pentium 4 3.0Ghz, 128Mb RAM, 40Gb IDE HDD, FreeBSD 5.4.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Иногда так и хочется заматериться.

f1xmAn ★★★★★
()

В том что написал этот бесполезный текст и засорил эфир. Ниже в толксах есть ещё одна тема про кеды, такая же бесполезная. И твой текст привёл к появлению моего ненужного текста. Но он не бесполезный, т.к. отвечает на твой вопрос.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Тебя постоянно по поводу квина кастуют, скинул бы основные тезисы касательно «KWin ­— говно» в блог и ссылку в профиль.
Авось, меньше теребить будут.

Mitre ★★
()

Я люблю легковесные окружения без всяких украшательств и спецэффектов.

Всё правильно делаешь.

trollface
()

Это гораздо лучше, чем тяжеловесная, глючная и нифига не умеющая хрень a-la kde4.

это неправда, просто у тебя руки из жопы

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

я серьёзно

специально пояснил во избежание обвинений в упёртости. твоих разъяснений я не видел даже. ссылку, если можно

xsektorx ★★★
()

КДЕ-это как виндовс виста среди линуксов. У кого есть ресурсы-ставят его и гламурненькие 3Д-эффекты. У кого нет ресурсов-ставят что-то более шустрое и не засиоряют лор

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

боюсь представить, кто же в таком случае ставит гнум

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.