LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от winddos

Какой у тебя браузер

Раз тред о FF - очевидно, он. Падает на разных версиях, в том числе и сабжевой.

видеокарта

HD3450

драйвер

rain@elitebook:~$ apt-cache policy fglrx-driver
fglrx-driver:
Установлен: 1:10-9-3
*** 1:10-9-3 0
500 http://mirrors.linuxoid.in/squeeze/ squeeze/non-free amd64 Packages
100 /var/lib/dpkg/status

В лисе надо webgl.prefer-native-gl устанавливать в true.

Не помогло

YAR ★★★★★
()

я за что купил, за то и продаю http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=108086 вполне возможно что информация на этой странице устарела, и теперь ускорение на GPU работает.

в любом случае этот флеш даже скачать отдельно от Chrome непонятно где, так что даже использовать его с Chromium особо не получится (т.е. можно, но это не рентабельно - слишком много возни).

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

вообще-то

FGLRX is blacklisted when the Linux kernel version is 2.6.32.

ну и если уж хочется новомодных штук типа webgl - сидеть на stable глупо.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

в любом случае этот флеш даже скачать отдельно от Chrome непонятно где, так что даже использовать его с Chromium особо не получится

Я с этим и не спорю.
Фактически его поддержкой на линуксе занимается гугл, адоб на него забил.

А я лишь отписал по поводу тормозов: нет в линуксовых браузерах векторной графики быстрее, чем на флеше.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

Не помогло

На самом деле если оно крешится, то надо искать почему.
Т.к по идее если webgl в блеклисте, то просто должно не работать.

winddos ★★★
()

Очевидно, в твоем браузере он работает в софтферном режиме, либо через прокладку.

Я так понимаю, главная проблема в том что WebGL является слоем абстракции на JS, который сам по себе не быстр.

Ну так флеш ведь тоже нигде кроме хрома не работает.

Ну как это, в Firefox он работает. Из реп никто не выпиливал. Причем во флеше даже воспроизведение видео на Ютубе у меня работает лучше чем в режиме html5, где слайдшоу даже на невысоком разрешении роликов (виноват не html5, a куча JS, навешанных на плеер).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Не ожидал увидеть такое сообщение в теме, посвящённой 19-ому релизу Firefox, в котором значительно ускорилась работа интерфейса.

Darth_Revan ★★★★★
()

Круто.
А можно ли сделать скриншот карты (гугловских/яндекса) в отображённом/нужном масштабе, только чтобы область была больше нежели отображаемая на странице?
Т.е. вот, например, но чтобы весь город был в данном масштабе, а то более в мелком уже названия улиц/домов и т.п. не отображаются.

amorpher ★★★★★
()

Я так понимаю, главная проблема в том что WebGL является слоем абстракции на JS, который сам по себе не быстр.

WebGL - низкоуровневый API.
Естественно JS не настолько быстр как нативный код, но в том же хроме V8 с JIT безоговорочно быстрее чем actionscript во флеше.
И он всегда будет быстрее, т.к над V8 работает целая толпа высококлассных программистов.

В остальном же и флеш и webgl в хроме работают через одно и тоже внутренее API, так что производительность 3D/2D в них совершенно одинаковая.

Ну как это, в Firefox он работает. Из реп никто не выпиливал.

А ничего, что версия 11.2 и новых больше не будет нигде кроме хрома?
Что будешь делать когда он перестанет работать?

Причем во флеше даже воспроизведение видео на Ютубе

Это вообще не в тему, мы тут про webgl говорим.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)

+1 В шоке был узнав что такой функционал существует.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Мне просто интересно иногда разглядывать улици городов в которых я никогда не побываю. Но как карта опенстритмап для меня уделывает все остальные. Сам лично вносил пару правок.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Кем он blacklisted? Для какой версии? УМВР. radeon не взлетел.

ну и если уж хочется новомодных штук типа webgl - сидеть на stable глупо.

Вот как раз из-за проблем в более свежем софте (ядро/видеодрайвер) пока и сижу. Может как-то еще раз соберусь с духом и попробую что-то более новое. А так мне после покупки ноута хватило того, что я туда ОСь через раз только мог поставить.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Не знаю, не тестировал. А не проще ли в данном случае сделать с помощью scrot и тому подобного, просто выделив нужную область экрана?

firestarter ★★★☆
()

А ничего, что версия 11.2 и новых больше не будет нигде кроме хрома? Что будешь делать когда он перестанет работать?

Ничего, меня это не расстроит. Я и сейчас им редко пользуюсь. Ничего не потеряю.

Это вообще не в тему, мы тут про webgl говорим.

Это вы разговор на него перевели, когда я говорил об html5.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

посвящённой 19-ому релизу Firefox, в котором значительно ускорилась работа интерфейса.

В тред реквестуются пруфы, ибо в changelog об этом ни слова. Только упомянуто про снижение времени запуска.

// пользователь ff19beta6.

shahid ★★★★★
()

Наконец-то оно научилось обновлять лангпаки. Я аж удивился, когда вместо привычного «ну нишмагла я» всё само загрузилось и установилось.

Cancellor ★★★★☆
()

Надо же как в толкс быстро срачи разрастаются, а ведь топик ниочем почти.

s9gf4ult ★★
() автор топика

А не проще ли в данном случае сделать с помощью scrot и тому подобного, просто выделив нужную область экрана?

Ну в том-то и дело, что это по частям делать надо и потом стыковать в единое, а хочется сразу в один файл бОльшую область (как-будто у меня разрешение монитора «многоХмного»), а не то, что только видно. Хотя при перемещении области просмотра карта вроде как подгружается, да (это не просто страницу скриншотить подгруженную, но ещё неотображённую, если скроллить), фиг знает что там — JS/flash?
Просто хочется карту распечатать без лишних телодвижений.

amorpher ★★★★★
()

Всё остальное и так быстро было же.

Не было. Этот браузер всегда был самым медленным, даже в Опере скрипты быстрее работают. В анонсах каждого релиза заявляется ускорение, которое никем не наблюдается.

firestarter ★★★☆
()

Ничего, меня это не расстроит. Я и сейчас им редко пользуюсь. Ничего не потеряю.

Не расстроит?
А что ты сделаешь когда видео плеер тебе скажет «ваш flash player устарел! Обновите его!»?

winddos ★★★
()

есть open street map

Говно на палке. Города в котором я сейчас живу на нем нет вообще, как факта. А в ГМ есть, с границами и значками основных объектов. Дорог второстепенных в опенстрите тоже нету, у гугла есть. Вот уж что ненужное, так ненужное.

Deleted
()

Странно. У меня Firefox 19b6, но когда я жму «проверить обновления» он говорит что «нет версии новее». Или это потому что «Вы находитесь на канале beta», или он уже обновил себя сам.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Бета и аврора мержатся с авророй и найтли, соответственно, через день-два после релиза.

redgremlin ★★★★★
()

кстати последний нормальный огнелис без вебкита

havelite
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Говно на палке. Города в котором я сейчас живу на нем нет вообще, как факта. А в ГМ есть, с границами и значками основных объектов. Дорог второстепенных в опенстрите тоже нету, у гугла есть. Вот уж что ненужное, так ненужное.

Чудеса! Сколько не сталкивался - как раз наоборот, в osm карты гораздо подробней.

http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0220/h_1361382963_1417837_1194d8dac4.png

http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0220/h_1361383010_4661435_b7283494b2.png

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от s9gf4ult

То есть ? Первая цифира поменялась же ...

Никому не нужны новости про очередной ещё более быстрый TorMozilla Firefox XY с новыми глюками, очевидно же.

wintrolls ☆☆
()

Жмёшь Shift+F2, в появившейся командной строке внизу выполняешь

А кнопочку нарисовать сил нехватило? (O.o) Странный способ прятать нужные фичи.

Deleted
()

А кнопочку нарисовать сил нехватило? (O.o) Странный способ прятать нужные фичи.

Ага, тоже удивляет. Неоднократно вознакала необходимость сделать скриншот всей страницы, а ещё один аддон ставить не хотелось. Поэтому я сперва сохранял html и с помощью wkhtmltoimage генерировал png. А оказывается давно это умеет Firefox сам... Могли бы туда, в диалог выбора формата добавить к pdf и postscript.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Ohwow, опера 12.12 показывает 404. Символичненько. :з

X10Dead ★★★★★
()

ты Лев Толстой

Всё очень просто: открой OSM и найди город Dharga Town. Не пользуясь гуглом. Обязательно потом расскажи, как ты это делал и сколько времени это заняло.

http://img11.imageshack.us/img11/3073/selection026.png http://img835.imageshack.us/img835/3760/selection029d.png Особый цимес заключается в том, что единственная подпись на карте ОСМ - подписанная дорога - неправильная :).

Deleted
()

Dharga Town

Дальше не читал.

Судя по названию индусы, которых гугл любит нанимать и которые в перерыве между завтраком и ужином рады нарисовать даже чертеж своего бункера на картах гугла, к которым они имеют самый непосредственный доступ. Жирнейший вброс не удался, давай ещё, а то неинтересно.

shahid ★★★★★
()

Дальше не осилил.

Я и не сомневался.

давай ещё

Нет уж, давай теперь ты - подробности про индусов, у которых нету доступа к OSM, зато есть прямой доступ к гуглмапсу, который они подрисовывают фломастерами. Это прямо-таки сенсация намечается.

Жирнейший вброс

Да куда уж мне до некоторых.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.