LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

predictable interface names: по-моему это fail

, ,

0

1

В связи с настройкой нового сервера я испытал грабли с этими predictable names: до первой загрузки с systemd мне имя интерфейса не известно вообще (с чем я и столкнулся при настройке нового сервера из livecd в котором systemd не было). И вот тут меня осенило - а нафига это вообще нужно?

На сервере с одним интерфейсом я хочу чтобы имя было всегда eth0. Зачем мне его менять?

На сервере с несколькими сетевухами мне не нужны ни eth0, eth1, ни enp0s3, enp0s4 итп. Мне нужны int, ext, dmz итп. Т.е. осмысленные имена.

В общем, я считаю что Поттеринг зря потратил на эту фичу время. А persistent names в udev уже давно реализованы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от qnikst

слип, это чтобы было не одновременно и чтобы ты смогу увидеть проблему если есть.

пусть будет одновременно, в чём проблемы? А увидеть - не будет сети - увижу.

учитывая, что на это жаловались пользователи разных дистров, а из слакварщиков отписавшихся по теме был только ты, то я бы не был так уверен.

ну слака вообще-то не для серверов нужна, а для десктопов. А на десктопах обычно один интерфейс и такой проблемы нет. Я, кстати, сам на сервера никогда слаку не ставил - я тут про свой локалхост рассказал. Да, не совсем обычный.

если бы это гарантировано было так, то проблем бы не было, проблемы появляются тогда, когда устройства появляются не одновременно

_появляются_ они одновременно, а вот _определяются_ таки нет. По очереди. Причём рандомно. Т.ч. проблема мне вполне знакома. Но меня удивляет, что её решение(udev) опять поломали. Чините…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А на десктопах обычно один интерфейс

погрепал technocity.ru, на большинстве матерей за > 5 тыс. руб, или 2 GLAN, или GLAN+Wifi+Bluetooth

stevejobs ★★★★☆
()

пусть будет одновременно, в чём проблемы?

когда одновременно - проблемы нет, так что не пусть.

_появляются_ они одновременно, а вот _определяются_ таки нет.

каким чудом это делается?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

погрепал technocity.ru, на большинстве матерей за > 5 тыс. руб, или 2 GLAN, или GLAN+Wifi+Bluetooth

нафейхуя? У меня один, но есть два PCIE и один PCI, т.ч. ещё 3 могу воткнуть. Смысл? Есть же роутер с четырьмя дырками.

drBatty ★★
()

каким чудом это делается?

слушай, я не знаю. В логе так написано. Или у тебя в одной строчке лога два события? У меня вот по одному событию в каждой строке. А кроме лога - яхз.

drBatty ★★
()

вангую модули вкомпиленные в ядро и pci сетевухи.

т.е. это большой подкласс случаев, но не общий. если ты заметил, то я не говорю, что проблемы с гонками будут всегда, но они вполне возможны, напр у меня ни на одном из хостов которые пользуюсь такая проблема не могла возникнуть, как я понимаю у тебя аналогично, но это не значит, что проблем нет.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)

вангую модули вкомпиленные в ядро и pci сетевухи.

ЕМНИП одна карта pci(8139) с модулем вкомпилленым, а вторая attansic встроенная в карту (тоже считается pci), но там модуль невкомпиллен, а так болтается в lsmod (идёт в комплекте с ядром начиная ЕМНИПП с 2.6.15, ваниль)

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.