LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от PolarFox

монитор 24 дюйма тоже придётся к уху прикладывать?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

>> MAAS что, в Debian не запускается? Зачем он такой нужен?

> Зачем мне запускать его в Debian?

Не мне - тебе же надо аналог.

> А если ты не знаешь зачем, масенький, то почитай об этом подробно на сайте убунты.

Знаю - средства быстрого разворачивания серверов на убунте.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я как-то не сумневался, но решил переспросить, а вдруг...

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Знаю - средства быстрого разворачивания серверов на убунте.

Нет. Читай внимательнее.

Не мне - тебе же надо аналог.

В общем, если кратко: аналога нет. Тоже самое касается и openstack и прочих их серверных продуктов, которые они разработали сами.

tazhate ★★★★★
()

> Второе - да, каноникал делает что-то свое. Юзабилити - очень важная часть системы ...

10 из 10 оплачиваемых разработчиков GNOME работают в Red Hat. Да-да, конечно, юзабилити у нас делает Canonical, а Red Hat ничего не сделал для декстопа, не видя ничего дальше серверов.

> Более того, от ведроида нету ничего, кроме пары библиотек и ведра. Остальное все написано канониклом.

Так кому верить, тебе или «и вообще это просто CyanogenMod с другими лаунчером и приложениями»?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ты спрашиваешь, что каноникал написала сама. Тебе отвечают - MAAS и что аналогов этому в дебиане, например, нет. На что ты начинаешь ёрничать и извиваться как уж на сковороде.

daemonpnz ★★★★★
()

10 из 10 оплачиваемых разработчиков GNOME работают в Red Hat. Да-да, конечно, юзабилити у нас делает Canonical, а Red Hat ничего не сделал для декстопа, не видя ничего дальше серверов.

Да пусть работают, и что? Куча разработчиков дебиана тоже работают в каноникле.

Так кому верить, тебе или «и вообще это просто CyanogenMod с другими лаунчером и приложениями»?

Своим глазам верить. В ссылке на мой скрин в галерее есть список процессов, попробуй найти там далвик, под которым работают лаунчеры ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>> могло показаться, что Canonical делает что-то своё

> а что, разве не делает?

«и вообще это просто CyanogenMod с другими лаунчером и приложениями»

> Или ты предлагаешь каждому стопицотому дистрибутиву велосипедить новые нескучные Хы, вейланды, дбасы, драйвера и ядра?

Нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> То что написано в сообщении не совпадает с тем, что написано на форониксе.

Странно что никто из вас до сих пор не написал коммент, где всё объяснено нормально. Самому что ли идти читать?

ZenitharChampion ★★★★★
()

10 из 10 оплачиваемых разработчиков GNOME работают в Red Hat

и все мы прекрасно знаем, как GNOME3 всасывает по юзабельности у Unity, которая тоже построена на базе GNOME3-технологий, но только правильно построена, а не так как это делает оплачиваемая красношапкой г(н)омо команда.

daemonpnz ★★★★★
()

От ведроида взяли композитор и прочие низкоуровневые штуки. Дальвика нет, доступных через жабу апей соответственно тоже.

Так что если андроид не линукс так как нет гетека с иксами, то убунтуфон — не андроид, так как нет активитей и прочих ведроидоштук.

PolarFox ★★★★★
()

Да ты не стесняйся, скажи, признайся, что читать ты не умеешь, мы уже в курсе.

daemonpnz ★★★★★
()

>>> А если ты не знаешь зачем, масенький, то почитай об этом подробно на сайте убунты.

>> Знаю - средства быстрого разворачивания серверов на убунте.

> Нет. Читай внимательнее.

Марк Шаттлворт анонсировал MAAS, инструментарий для быстрого развертывания конфигураций Ubuntu. Ну а что это тогда? У меня же не Ubuntu и я не могу даже догадываться, о каком функционале ты говоришь. Следовательно, аналог в Debian подсказать для него не могу.

> В общем, если кратко: аналога нет. Тоже самое касается и openstack и прочих их серверных продуктов, которые они разработали сами.

http://www.russianfedora.ru/content/Статистика-по-вкладу-компаний-в-разработк...

Не так давно одна из компаний, которая спонсирует известный «юзер-френдли» дистрибутив, объявила, что она переходит на OpenStack, как средство для развертывания своего облачного решения. Некоторые специалисты высказали предположение, что повторится типичная ситуация - эта компания никак или почти никак не участвует в развитии продуктов, которые использует (не тестирует, не исправляет ошибки, не добавляет функциональность), и с этой платформой будет точно то-же самое. И вот, теперь можно увидеть, были-ли они правы.

Специалист компании Red Hat и участник Fedora Mark McLoughlin собрал статистику, из которой следует, что инициативы Red Hat по включению OpenStack в Fedora принесли платформе гораздо больше изменений, чем Canonical. По их итогам Red Hat оказался третьим по размеру корпоративным разработчиком OpenStack. А ведь были еще и тестовые дни OpenStack (и совсем недавно). Конечно нельзя недооценивать 0.5 - 3% изменений, внесенных Canonical, и большое им спасибо и за это, но нельзя и не отметить, что это непропорционально мало по сравнению с шумом в прессе. Впрочем как и обычно. Еще один нюанс - в отличие от Canonical, на текущий момент Red Hat не предоставляет коммерческой поддержки OpenStack в своих продуктах, хотя ходят слухи, что будет предоставлять.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Марк Шаттлворт анонсировал MAAS, инструментарий для быстрого развертывания конфигураций Ubuntu. Ну а что это тогда? У меня же не Ubuntu и я не могу даже догадываться, о каком функционале ты говоришь. Следовательно, аналог в Debian подсказать для него не могу.

Завязывай с русскими статьями, они тебя умнее не сделают. MAAS - это оркестратор железок, с помощью которого можно управлять парком серверов как облаком.
Аналогов в дебиане, так же как и где бы то не было - нету. Может, только у МС.

Еще один нюанс - в отличие от Canonical, на текущий момент Red Hat не предоставляет коммерческой поддержки OpenStack в своих продуктах, хотя ходят слухи, что будет предоставлять.

Ты не понимаешь, что это самое критичное, что может быть в продукте?

tazhate ★★★★★
()

Спорить не буду, с android-подобными не дружу, но попой чую, помимо dalvik там еще есть bionic, свой вывод графики, egl для 3d, sgl для 2d.

Так что в андройде есть много всякого, помимо dalvik

frozenix ★★★
()

«В Debian нет аналогов какой-то фичи Ubuntu» звучит как «У Fedora нет аналогов Firefox, который ребята из Red Hat в своё время портировали на Linux».

> MAAS - это оркестратор железок, с помощью которого можно управлять парком серверов как облаком

Интересно, в свободное время попробую собрать.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Интересно, в свободное время попробую собрать.

Там не собирать надо, а тупо перелопатить конфиги и образы.

«В Debian нет аналогов какой-то фичи Ubuntu» звучит как «У Fedora нет аналогов Firefox, который ребята из Red Hat в своё время портировали на Linux».

Ага, дебиан занимается тем, что собирает все на свете в свои репозитории и пилит стабильность по уши. А убунта как бы пытается сделать нормальный юзверь эксприенс в первую очередь + завоевать серверный рынок.

tazhate ★★★★★
()

> убунта как бы пытается сделать нормальный юзверь эксприенс

С последним не согласен, так как отличий от других бинарных дистрибутивов Linux с GNOME не увидел вообще.

Такая резко негативная реакция удивила меня. Что ж, видимо придётся открывать словарик и читать статью самому, раз никто ещё не опроверг исходного сообщения.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

С последним не согласен, так как отличий от других дистрибутивов Linux с GNOME не увидел вообще.

Значит не смотрел. Посмотри все хоткеи юнити, посмотри как организована работа с окнами, впиленные сервисы и прочее.

Такая резко негативная реакция удивила меня. Что ж, видимо придётся открывать словарик и читать статью самому, раз никто ещё не опроверг исходного сообщения.

Значит ты меня невнимательно читал. Используется от ведроида только ядро и пара библиотек. Все остальное (тьма библиотек, оболочка, рендер графики, приложения) - собственное.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Так что в андройде есть много всякого, помимо dalvik

много всякого, согласен, но именно dalvik делает из андроида андроид.

daemonpnz ★★★★★
()

но именно dalvik делает из андроида андроид

А отсутствие управления пакетами на уровне системных компонент и заточенность системы сборки исключительно на формирование образа для прошивки делает из андроида не-линукс.

shatsky ★★
() автор топика

Таки незнание матчасти я наблюдаю у тебя.

Quasar ★★★★★
()

Вот у Canonical юзабилити, скажем так, очень фиговое вышло.

А из чисто своего у Canonical в глаза бросается в первую очередь Unity. Только оно дико кривое (как и всё, что Canonical исключительно своими силами делает) и падучее. Венда после этого покажется оплотом стабильности и надёжности. В итоге называть убунту линуксом - дискредитировать линукс.

Quasar ★★★★★
()

tazhate> Зачем мне запускать его в Debian?

То бишь, в Debian задача, решаемая MAAS, решается просто и без него? Я так и знал.

Quasar ★★★★★
()

Ta3uK> openstack <...> они разработали сами.

Вот жеж. Модератор, а ещё так толсто троллит. Не стыдно?

Quasar ★★★★★
()

daemonpnz> Тебе отвечают - MAAS и что аналогов этому в дебиане, например, нет.

apt + debootstrap + shell. Думаю, достаточно. Только вот какое дело... MAAS не заменит правку конфигов для получения конкретного решения. А типовое итак ставится по умолчанию через apt.

Quasar ★★★★★
()

То есть, они там Bionic не снесли и остальные низкоуровневые библиотеки, обеспечивающие работоспособность дальвика? Нет? Значит это кусок говна, а не ОС.

Quasar ★★★★★
()

Юзабилити - очень важная часть системы, как показывает практика эппла - даже критическая.

Эппл-то что-то реально делает в плане юзабилити. А что делает каноникла? Копирует идеи эппла?

Нет, серьёзно, все их проекты — фейлы, если и выезжающие, то только за счёт пиара. Начиная еще от, простигосподи, Базара, и заканчивая этими всеми юнитями.

Когда вся инновационность сводится к тому, чего можно добиться, написав пару апплетов к Плазме, это даже не смешно. Но юнити ведь нужна не чтобы что-то реально улучшить, а чтобы было что-то «своё собственное», что можно пиарить, не пиаря сторонний продукт.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

tazhate> Ага, дебиан занимается тем, что собирает все на свете в свои репозитории и пилит стабильность по уши.

Да у тебя знания матчасти вообще нет. Debian не только этим занимается, а ещё и поддержкой дофигища архитектур, плюс есть подпроект по поддержке embedded.

tazhate> А убунта как бы пытается сделать нормальный юзверь эксприенс в первую очередь + завоевать серверный рынок.

Вот именно, что как бы пытается. Юзерфрендли у них не получился - пришлось убеждать всех, что лезть в консоль на каждый чих и эникеить готовыми рецептами по wiki - это юзерфрендли. А серверный рынок на завоюет. Кишка тонка.

Quasar ★★★★★
()

tazhate> Значит не смотрел. Посмотри все хоткеи юнити, посмотри как организована работа с окнами, впиленные сервисы и прочее.

Дык, это не делает Unity крутейшим решением в плане юзабилити (особенно со встроенной рекламой и впиленной интеграцией с amazon, которую надо ещё отключать, да).

tazhate> Используется от ведроида только ядро и пара библиотек. Все остальное (тьма библиотек, оболочка, рендер графики, приложения) - собственное.

Библиотеки собственной разработки? Или таки из GNU userland?

Quasar ★★★★★
()

Чтобы не путаться в терминологии, расставлю всё по местам:

Есть ОС Android. Она характерна наличием Dalvik.

Есть дистрибутивы Android. Это AOSP, это Cyanogenmod, это MIUI, и даже Android поверх L4 (без линукса работает) - тоже дистрибутив андроида. Ну и до кучи говносборочки от производителей устройств.

Вот каноникал взяли cyanogenmod и впилили туда из своего дистрибутива компоненты. Посему фраза «cyanogenmod с другим ланчером» в данном случае вполне корректна.

Quasar ★★★★★
()

и все мы прекрасно знаем, как GNOME3 всасывает по юзабельности у Unity

И оба всасывают обычному второгному с парой дополнительных приложений. Лол. Прогресс налицо.

geekless ★★
()

От ведроида взяли композитор и прочие низкоуровневые штуки.

Теперь можно закапывать вяленд.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

geekless> Когда вся инновационность сводится к тому, чего можно добиться, написав пару апплетов к Плазме, это даже не смешно.

Да нет. Тут как раз очень смешно выходит. Вместо того, чтобы написать пару апплетов к плазме, написали пару апплетов к компизу, который уже слабо поддерживается. :)

В итоге приходится этим недоумкам допиливать вручную остальное да впаривать всем своё нестабильное by design говно, которое даже без 3D-ускорения не может работать в наше время.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот и выходит, что эта убунта - не GNU/Linux даже технически.

Наркоманы ITT. Linux есть? Есть. GNU-стэк есть? Есть. Что еще надо?

geekless ★★
()

Ubuntu Touch - перелицованный андроид

И это очень хорошо

anonymous_sama ★★★★★
()

Блин, почитай обсуждение

Внутрях есть apt-get, dpkg и прочие радости жизни

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

заточенность системы сборки исключительно на формирование образа для прошивки

бяда бяда openwrt и ddwrt не линупс, и LFS тоже.

daemonpnz ★★★★★
()

Читд

* Возможно, что Canonical собирается создать свой собственный графический сервер (комментарий)

«Это Каноникал, а значит они еще 10 раз переменят решение.

Но если посмотреть на ландшафт, то есть пара вариантов - аналог Wayland из Android с перебитыми логотипами и DirectFB.»

* Возможно, что Canonical собирается создать свой собственный графический сервер (комментарий)

«Еще соображение в пользу форка андроидового DM с перебитыми логотипами - все проприетарные драйверы для ARM сейчас пишутся совместимыми с ним (по понятным причинам), а т.к. Canonical всегда были латентными проприетарщиками, то им это интересно.»

Вообще, это правильный шаг. Canonical пора сворачивать убыточную деятельность по созданию своего десктопа, а сосредоточиться на том, что может принести им денег - обновление Android и спонсорство проекта CyanogenMod (переход на systemd, wayland вместо SurfaceFlinger, PulseAudio и т.п.).

Не знаю, как другие, а я б их таблет купил бы - просто чтоб поддержать начинание.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

странно что это не перелицованный дебиан, нашли чем удивить.

Почему странно - наоборот, с минимальными изменениями выкатили свой андроидный болгенос. Ну а чего - все правильно. Проприетарщики точно так делают - запускалку приложений на свой аналог меняют, и все.

plm ★★★★★
()

Есть ОС Android. Она характерна наличием Dalvik.

Cyanogenmod

Есть дистрибутивы Android

Посему фраза «cyanogenmod с другим ланчером» в данном случае вполне корректна.

иди лечи логику, умник хренов. Если выпилили характерную для ОС вещь то это уже будет другая ОС. А значит её дистрибутивы тут будут не причём.

daemonpnz ★★★★★
()

спасибо, мне этого говна в андроиде не надо.

PulseAudio тратит меньше электричества, а systemd будет запускать телефон быстрее - я думаю, что юзеры это оценили бы по достоинству.

Собственно, работы уже ведутся - я думаю, скоро увидим реализацию.

plm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.