Доброго дня господа.
Далее будет «мысли slowpoke анализатора», потому если вы слабонервны или излишне фанатичны - просьба покинуть тему на этом предложении, ну и жить как жили. Спасибо.
Предисловие: ubuntu, мой первый дистрибутив; с него я начал, и он, когда я начинал, был на самом деле самым дружественным и имел большое комьюнити, что было готово принимать и помогать новичкам. Годы шли, и, как мне казалось, с каждым релизом убунта становилась всё хуже, и на 9й версии я покинул сей дистрибутив. Причинами были незначительные, но мне не приятные, уход в сторону «красиво а не качественно», и с тем же уход от Ъ, и общности с linux, как части её, а не её родителя. Но даже с тем, сложно было отрицать что убунта (а точнее её комьюнити) в общем была очень сильным двигателем развития линукса, и сама по себе не боялась принимать странных, но новых решений.
Main: снова шли годы. И вот весьма недавно мы зрели релизы ubuntu на медиацентах, планшетах, телефонах. Это меня заинтересовало. А заинтересовало чем, тем что это первый продукт, на базе linux, что под эгидой одного имени решил занять самые популярные ниши, и принести этим, как на меня, некий порядок в мир зоопарка всего, что есть у среднего пользователя; и при этом не быть столь аскетичными к выбору материального составляющего (железа, скажем), как это делает apple, что, как на меня, следует путём подобной универсальности рабочей среды и принципов работы в общем, для всех своих продуктов.
Если у них всё выйдет, то разве это не будет хорошо? Мы будем иметь среду, что построена на базе замечательной системы (да, я о linux'е), с всеми её плюсами, но при этом закрытием нескольких существенных минусов (к примеру то что linux дистриб, это как отшельник: им никто, кроме самого отшельника, не морочится, и когда он выходит в мир - то он обязан выучить язык мира (файловая система, протоколы итд итп), а не мир должен знать его язык), что сможет работать на любых устройствах, от чего понесёт флаг большой универсальности и среды, что будет невероятно совместима между разными классами устройств.
Я считаю что это хорошо, господа. И перед тем, как начать ругать это всё за то и за сё, подумайте: «каноникал делает», мы не будем говорить за делает хорошо или не очень, она просто делает, выйдя за рамки ЛОР-аналитика, что может только говорить на том как нужно или том, как бы хотелось. Они встали и начали делать. Только за это их уже можно меньше поливать помоями.
Послесловие: всё это я сказал, что бы сообщить что убунта смогла добиться, в отношении меня, нескольких не простых вещей: (а) она привлекла моё внимание (б) лаконично заинтересовала меня (в) доступно изрекла свой путь, при более глубоком изучении (г) таки переубедила в отношении к себе.
Я решил поделиться, вдруг еще кто что-то подумает на этот счёт, и решит хоть не симпатизировать, а просто не обливать помоями этот проект.
Единственное что расстраивает лично меня - таки да, они отходят от концепции универсального линукса, касательно других дистрибутивов. Но при этом они остаются продуктом на базе линукса, и, возможно, они будут тем, что станет нечтом следующим, что будет доступно всем.
Спасибо за внимание. Хороших всем денствий.
PS: появилась краткая версия от d: click :)
←
1
2
3
4
→
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от Polugnom
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от eugeno
Ответ на:
комментарий
от Polugnom
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от d
Ответ на:
комментарий
от d
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
Ответ на:
комментарий
от dmfd
Ответ на:
комментарий
от Komintern
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от note173
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от olibjerd
Ответ на:
комментарий
от eugeno
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Ответ на:
комментарий
от note173
Ответ на:
комментарий
от Jurik_Phys
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от eugeno
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
Ответ на:
комментарий
от note173
Ответ на:
комментарий
от eugeno
Ответ на:
комментарий
от note173
Ответ на:
комментарий
от dmfd
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Ответ на:
комментарий
от xtraeft
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.