Вот \me и созрел для слаки, но перед тем, как её ставить, хотел бы прояснить несколько вопросов.
- Сколько времени требуется на установку? Есть ли в установщике выбор по дефолту?
- Много ли нужно допиливать, или после установки можно сразу пользоваться? В частности, нужно ли будет шаманить с видеодрайвером, со шрифтами, со звуком? Железо у меня сплошь интеловское, ничего особенного.
- Правда ли, что у слаки официальным репозиторием является этот? И ещё, на установочном DVD находятся все пакеты из этого репозитория?
- Насколько легко писать слакбилды? Не хочется зависеть от мейнтейнеров, нужно будет держать в актуальном состоянии несколько программ, а на SlackBuilds.org не всегда есть самые свежие.
- Как разрешаются зависимости? Если не пользоваться костылями вроде slapt-get, то насколько это сложно?
- Что с русификацией? Слышал, что в слаке нужно с ней потрудиться. Мне она собственно не нужна, буду использовать английскую локаль, но хотя бы русские шрифты будут нормально отображаться без дополнительной настройки?
- Возможно, я что-то пропустил, поэтому скажите по вашим ощущениям, какие самые большие проблемы при работе со слакой?
Напоследок скажу, что в слаке меня привлекает KISS и стабильность. Со всякими RR у меня не сложилось, поэтому просьба не предлагать. От слаки ожидаю примерно того же, что и от дебиана, но большей простоты и свежести пакетов.