LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenSUSE 12.3

, , , хамелеон

1

2

Поставил попробовать. Товарищи, это WIN! Таких быстрых кед (4.10) я не видел нигде. Работает все без малейшего промедления, все оборудование замечательно определилось, нормальное DE тут довольно вкусно приготовлено... WIN!

★★

А есть что-то на русском почитать про репозитории? А то помню, их было много, но не помню как разобраться.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Я точно не помню, но вроде некоторый софт был в отдельных репах. И было что-то типа one click install и т.п. Как этим всем делом пользоваться, что включает и т.п.

kma21 ★★★★
()

Это конечно глупо, но сформулировать конкретно пока не могу. В основном десктопное (это наверно есть в основных репах), да VBox, Steam... Ну что первое приходит в голову.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Вообще можно посмотреть http://en.opensuse.org/index.php?title=Special:Search&redirs=0&search... Обычно у статей есть перевод на русский (ссылки слева), правда актуальность перевда неизвестна.

да VBox

http://download.opensuse.org/repositories/Virtualization:/VirtualBox_backports/

Steam

Всё что с играми в http://download.opensuse.org/repositories/games/

dinn ★★★★★
()

Со Steam вроде понятно, есть на оф. сайте и в Wiki информация, а по остальному разберусь. Спасибо.

kma21 ★★★★
()

Да там всё элементарно, манов не требует. Поиском по obs находишь имя программы, выбираешь понравившуюся версию, нажимаешь «one click install», вводишь пароль, next>next>next, ищешь программу в меню. Поиск здесь http://software.opensuse.org/122/ru

Alden ★★★★
()

Что они сделали с Сусёй? Ну ничего же не тормозит! Ни Яст, ни скроллинг в Файрфокс, ни Гном 3! Чудеса рядом?

FatPinguin
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Она более живым языком написана и охватывает конкретные ситуации, мне она больше нравится.

Так напишите, из воздуха она не появится.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Ага, чтобы самому ничего не делать, не тестировать а получать стабильное и бесплатно. Такое ощущение, что люди сами не представляют что просят.

dinn ★★★★★
()

Кастануть что ли активных любителей Ubuntu Linux... Ай, ладно. Спасибо за отзыв! А ты тестируешь? Баги находишь, отправляешь? Если да - что для этого вообще нужно? Где-нибудь этот процесс координируется?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Еще бы получить юнити в openSUSE без плясок или хоткеи юнити в кедах, то вообще песня была бы

Vernat ★★
()

1.) Окей, тогда я учитываю все ппа и оверлеи тоже.

Что за писькомерство? Никогда не поверю, что тебе нужны все 29к пакетов из debian. Или 100500 ppa с темами в ubuntu.

За исключением единичных случаев, мне нужны основные пакеты, которые есть во всех вменяемых дистрибутивах: firefox, thunderbird, gcc, libreoffice, vim, и т.д.

ekzotech ★★★★
()

Если есть у кого возможность - выложите скрины yast и других окон (qt4 и gtk2/gtk3, по возможности).

Внешний вид одинаковый?

И вообще, есть ли у яста вебморда? Сама идея яста мне нравится, но вот реализация как-то не очень =(

Мб вебморда лучше?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не знаю, оно или не оно, но есть WebYAST.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FatPinguin

Точно так же как и в других ОС - дождаться мониторов с высокой плотностью пикселов.

dinn ★★★★★
()

Я пользоваться хочу.

Всё просто, либо ты стимулируешь разработчиков деньгами (или чем-то другим), либо пользуешься тем, что дают.

dinn ★★★★★
()

Разработчиков Убунты, Генты и арча я не стимулировал, это не мешало им создавать годную документацию.

Valdor ★★
() автор топика

Увы, OpenSUSE по многим пунктам отстает от Gentoo и Ubuntu, так что, перейти я не могу...

Пункты в студию!

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от pear-user

мне нужны два пакета
broadcom-wl и b43-firmware, в репах их не было

В opensuse 12.2 не было?? 0_о

Freiheits-Sender ★★
()

Я вот что-то поставил 12.2, на APU E-450 с HD 6320, накатил fglrx по гайду. Дрова не заработали нормально. Эффекты тормозят, прозрачностей нет. Обновился потом через Yast и система не грузится, ругаясь на ядро или ещё что-то.

Я может и криворук, но не до такой степени, чтобы как-то не так отвечать на вопросы «Да». Так же нельзя...

kma21 ★★★★
()
Последнее исправление: kma21 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X10Dead

С Live CD KDE поставил 12.2 на ASUS 1225B на внешний USB винт. Поставился, обновился пару раз, поставил по вики fglrx. Перезагрузился ещё раз (дабы fglrx запустился нормально) и у меня пропали эффекты в KDE, интерфейс тормозил. Затем через Yast обновил ещё раз систему (в этот раз довольно много всего скачалось). После перезагрузки система не запустилась ругаясь на что-то околоядерное. Толи не подхватывался винт, толи корень не находил, я точно не помню. Сейчас снёс, кручу в виртуалке.

Если с HDD может быть проблема потому, что я по UUID в fstab прописывал (а винт я выдёргивал из бука), то вот с fglrx уже интереснее. Я надеялся, что в суске он адекватно будет работать.

kma21 ★★★★
()

Ну ты и извращенец. По-умолчанию используется id девайса, а не UUID. Как ставил fglrx — так и не описал. Ставил из репы? После обновления, свободные драйверы не могли затереть блоб? Советую не страдать дурью, а ставить сразу netinstall.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FatPinguin

Что они сделали с Сусёй? Ну ничего же не тормозит! Ни Яст, ни скроллинг в Файрфокс

в 12.2 тоже не тормозит, да и в 11.4 было неплохо.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Я что-то подумал, что идентификация будет типа /dev/sda и т.п. и предпочёл UUID.

Fglrx ставил в one click install. Мне нужен блоб, потому что под свободными дровами плохо работает энергосбережение (а на нетбуке это критично) и некоторые игрушки типа Warzone 2100 не идут (запускается с чёрным экраном).

Интернет не такой быстрый и стабильный, чтобы ставить netinstall. Сейчас скачал DVD, попробую накатить на бук, on board.

kma21 ★★★★
()

господа, подскажите- как обновиться с 12.2 до 12.3 сейчас? в живую- не с носителя. спасибо.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Емнип, достаточно будет отключить сторонние репы и оставить только те, что по умолчанию и сменить цифру с 12.2 на 12.3. А потом zypper dup.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Емнип, достаточно будет отключить сторонние репы и оставить только те, что по умолчанию и сменить цифру с 12.2 на 12.3. А потом zypper dup.

а ничего страшного, что это будет RC ещё?

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Ну прилетит пару мелких обновлений. Если страшно, подожди неделю-две.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Если все проблемы с обновлением починили.

dinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.