LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очень хорошему моему приятелю нужна помощь.

2

3

Сорри за оффтоп.

У меня есть очень хороший приятель, мой ровесник, у которого случилась беда - он лишился второй руки, которая, к тому же, была изуродована. Теперь он остался без рук. Я понимаю, что тут его никто не знает, но если кто-то сможет и захочет помочь деньгами, то было бы очень здорово.

http://pretre-philippe.livejournal.com/319865.html

Счет СБ (номер карты и счет) и Альфа-банка в самом низу поста. Это счет девушки (тоже моя хорошая знакомая), которая ему помогает сейчас.

Linux тут при том, что парнишка был флешевиком. А еще Linux тут при том, что линуксоиды - лучшие люди. :)

P.S. И почитайте пост. Думаю, будет интересно знать про *некоторых* (подчеркну) так называемых «врачей», которые человека на смерть обрекают. Не дай бог кому в такое попасть!

★★★★★

священник Филипп П.

Дальше не читал. А в целом сочувствую.

flareguner
()

Мда. В 1996-м году был у хирурга - при мне он принимал бомжа, но настоятельно просил его оформить прописку/полис.

Кстати, ведь в карточке пациента есть графа - БОМЖ, есть графа - неидентифицированный(или как-то так). То есть, и при отсутствии прописки/не опознана личность - тоже должны принимать.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Я тоже думаю, что принять должны. Ведь речь не о стоматологии или прыщах, всё-таки жизнь человека.

IPR ★★★★★
()

Должны, да. В итоге приняли в Больницу 29, но там целый квест был.

Я вот уже думаю над тем, чтобы как-то качество жизни ему поправить. Пик моей мысли - робототизированная рука. Задачка интересная, но надо много времени и придумать как ей управлять. Идеи помельче - всякое голосовое управление или что-то типа этого. Ну, чтобы хотя бы на компьютере мог что-то делать.

Zubok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

Вчера по науке 2.0 по этому поводу была интересная передача. Я не задумывался о цене, думаю это очень дорого. И вроде как я понял чем больше ампутировано, тем хуже управление рукой. Но жесть, я конечно не наивный, но такое от правительства не ожидал, еще и Москва.

Woklex
()

Идеи помельче - всякое голосовое управление или что-то типа этого.

Бери проще - клавиатура для ног. Например, управление «стрелками» + парой педалей-кнопок.

pacify ★★★★★
()

Пик моей мысли - робототизированная рука.

видел кадры, как люди без рук рисуют/пишут/печатают ногами - прикидывал, что «перчатка» виртуальной реальности на ногу, управляющая протезом кисти могла-бы быть весьма полезна.
Но сейчас, похоже, управление от мозга скора допилят.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woklex

чера по науке 2.0 по этому поводу была интересная передача. Я не задумывался о цене, думаю это очень дорого.

Я думаю, что неподъемно.

Zubok ★★★★★
() автор топика

Бери проще - клавиатура для ног. Например, управление «стрелками» + парой педалей-кнопок.

Да, ноги - вариант. Вообще, все чем можно управлять (движения тела), сойдет. В принципе, проблема печати на компьютере решаема как-то. А вот остальное... нет, ну можно научиться ногами что-то делать.

Zubok ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

Но думаю тему снесут.

Я по ушам снесу тому, кто её снесет.
Жалко мужика, пусть топик будет.

tazhate ★★★★★
()

Если кто-нибудь еще решит в этой теме поумничать и пофилосоствовать на тему нужности инвалидов - может сразу получить оперативный бан.
Я предупредил.

tazhate ★★★★★
()

Думаю, будет интересно знать про *некоторых* (подчеркну) так называемых «врачей»

Хе, а чего ты в этой ситуации хотел? Есть несколько негласных правил касательно приёма таких людей. Тут всё зависит от зав.отд. и глав.врача.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Не помню, где видел - от 15k$, если меня память не подводит. Давно было.

Может быть. Но вот есть смета по протезированию в Германии. Причем это обычные протезы.

http://www.helpdenis.ru/images/news/30/1.jpg

Выглядит это так: http://www.helpdenis.ru

Zubok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ох, нихера ж себе... О_О

Да, дофига. Хотя я, наверное, ошибся, что это обычные протезы. Это, похоже, немецкий протез «рука Микеланджело», он вроде очень даже современный:

http://www.youtube.com/watch?v=YbkHf37Hpsc

Или это он просто тестирует, а поставили ему что-то другое.

Zubok ★★★★★
() автор топика

«Услуги фирмы» - какой фирмы? Без нее в больницу не попадешь? Эти услуги обошлись в 33 тыс евро основных расходов.

r ★★★★★
()

Если я правильно понимаю, ему жить - считанные дни остались. Сначала, полагаю, стоит собрать денег на ампутацию и послеоперационное восстановление, да дождаться прогнозов врачей, а уж потом думать над улучшением качества жизни…

Вот тогда было бы круто организовать что-то типа openprosthesis.org. Можно многим людям помочь. Странно, кстати, что никто этого ещё не сделал. Весьма достойное применение для опенсорца.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от cache

Если я правильно понимаю, ему жить - считанные дни остались. Сначала, полагаю, стоит собрать денег на ампутацию и послеоперационное восстановление, да дождаться прогнозов врачей, а уж потом думать над улучшением качества жизни…

Уже ампутировали. Сейчас восстановление. А рак - это, насколько я понял, требует подтверждения, дополнительных обследований. Потому что там есть слова «подозрения на рак», но есть и цитологические исследование материала с опухоли, и ультразвуковые. Я так понимаю, что больница, где ампутировали, она не онкологическая - вряд ли что-то внятное скажут. Так что с прогнозами придется ждать.

Zubok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

«Услуги фирмы» - какой фирмы? Без нее в больницу не попадешь? Эти услуги обошлись в 33 тыс евро основных расходов.

Посредника, конечно. Они в процентах берут и все по-разному, в зависимости от общей суммы. Попасть, конечно, без нее можно, но если взять обычного человека, то ты никогда не знаешь, куда ехать, кто там специалист, а кто нет. Выходов на профессоров прямых нет (а у меня есть друг, который работает в такой вот посреднической фирме - у них контакты с профессорами), потом сопровождение на месте, медицинский трансфер, организация переводчика (но оплачивается отдельно), визовое сопровождение и прочее. Разумеется, деньги они берут, исходя из своих соображений и выгоды. Ну и, кстати, там по общей сумме получается, что услуги той фирмы - это 15% где-то. В фирме друга при такой стоимости операции берут 10%. Вообще, такое лечение не из дешевых, как видно. Этому пареньку очень активно деньги собирали.

Zubok ★★★★★
() автор топика

Предварительный диагноз плоскоклеточный рак кисти правой руки находил всё более выраженное подтверждение, метастазы в виде шишек и язв распространились до грудной клетки, рука гнила и на сегодняшний день отвалилась, повиснув на сухожилиях (фото прилагаются).

Ну я хз, я не тру, поэтому сходил по ссылке. Там, конечно, тоже сведения из третьих рук, но написано вроде достаточно однозначно. А если сказанное там хотя бы на половину верно - в России с такими симптомами выжить вероятность весьма малая, даже если проблем с деньгами и связями нет.

cache ★★
()

Ну я хз, я не тру, поэтому сходил по ссылке. Там, конечно, тоже сведения из третьих рук, но написано вроде достаточно однозначно.

И я ХЗ, но все-таки рак надо по другим анализам смотреть, а не внешние проявления. Это может быть и какая-то злая инфекция. Ведь у каких-нибудь наркомнов-крокодильщиков гниение не из-за рака происходит.

Zubok ★★★★★
() автор топика

«Ты, негодяй, совершил три страшных преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

При чём тут эвтаназия? Речь о бессмысленности проектирования протезов для человека, чья жизнь, возможно, закончится раньше, чем активность в этой ветке.

cache ★★
()

Про то и речь - дождёмся выхлопа диагностики, тогда можно о чём-то говорить.

И да - он таки наркоман, или нет? Я что-то не нашёл объяснения, откуда с ним такая печаль, ни здесь, ни по ссылке. Может, глядел плохо…

cache ★★
()

Другое странно. Почему он годами без паспорта. Почему спохватились только сейчас.

Xellos ★★★★★
()

И да - он таки наркоман, или нет? Я что-то не нашёл объяснения, откуда с ним такая печаль, ни здесь, ни по ссылке. Может, глядел плохо…

Нет, не наркоман. В удаленных я объяснил в ответ на такой же вопрос. Трагедия была.

Zubok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Ммм… Не пояснишь свою позицию? Лично я хотел бы знать, что за человек просит помощи. Не знаю, что там за срач был в удалённых, но краткую предысторию вопроса было бы неплохо здесь положить, если уж донейты требуются.

cache ★★
()

Не пояснишь свою позицию?

Выясняйте подробности, только без хамства и теорий с обвинениями, пожалуйста.
Я просто напомнил на всякий случай о своем присутствии, чтобы обсуждение не ушло опять в флуд.

tazhate ★★★★★
()

Англичане своим воякам такие вроде ставить собираются.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Не знаю, что там было, не видел срача. Но описание получателя в теме о пожертвованиях оффтопом быть не может. Zubok, pls, опиши ещё раз кратко, что там за трагедия произошла с товарищем, откуда у него такие проблемы. А tazhate показательно расстреляет троллей, буде таковым объявиться.

cache ★★
()

Таз вроде обозначил свою позицию - можно, но без хамства и теорий. Я теорий не строю, хамить не пытаюсь, просто хочу понять, что с человеком произошло. По ссылке сообщение о том, какой он хороший, а мне хотелось бы узнать немного фактов. Как он лишился первой руки? Автовария, пожар, ЧП на работе?

cache ★★
()

Как он лишился первой руки?

Я просто не уверен, что я могу обнародовать эту историю в каких-то деталях. Это высоковольтный ожог рук, а также, по всей видимости, у него макушка головы полыхнула, потому что там ожог очень заметный. Событие произошло в конце 90-х годов.

Zubok ★★★★★
() автор топика

По ссылке всё написано. Ему сделали операцию, вроде бы даже получили какие-то документы, принимают пожертвования (на что?).
Но история мутная. Фактический инвалид, инвалид давно, живёт исключительно на иждивении, без группы, гражданства и вообще без единого документа. У него запущенное заболевание на фоне травмы, опекуны обратились ко врачам только в середине января.

Xellos ★★★★★
()

И посля этого мои пост про ССЗБ был удален - бриллиантово!

Jetty ★★★★★
()

У него запущенное заболевание на фоне травмы, опекуны обратились ко врачам только в середине января.

Первое обращение было 27 ноября. До этого болей не было. Я знаю этого человека уже 11 лет, он этой одной рукой управлялся обычно и болей никаких не было за это время. Видимо, что-то с рукой произошло внезапно.

Фактический инвалид, инвалид давно,

Фактический, да. Ну что тут сделаешь? Быть инвалидом грех?

живёт исключительно на иждивении, без группы, гражданства и вообще без единого документа.

Гражданство у него как бы было, он гражданин России. Видимо, был утерян паспорт, а вот подтвердить его личность здесь некому. Какие проблемы с получением паспорта были, я не знаю, так как не занимался этим вопросом. У него есть бумажка только, выданная в милиции, что он был прописан в Костромской области. Но эту бумажку тоже надо подтвержать. По сути стоит задача получить Российское гражданство заново. Это только депардьируемые французы получают гражданство в одночасье. :)

А в 90-х он жил в Украине, в Днепропетровске. А потом вернулся в Россию, в Москву, к девушке (близкий ему человек), которая сейчас за него бьется. Главная проблема - паспорт, да. Ампутация - это простая операция, а вот дальше начнется жизнь «после операции» - самое трудное.

Zubok ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Видимо, что-то с рукой произошло внезапно

Видимо, это такое же внезапное, как сгнивший зуб. Ничего не предвещало, и вдруг раз - удаление!
Метастазы в один день не появляются. Вероятно, с его травмой необходимо периодическое наблюдение у врача.

У него есть бумажка только, выданная в милиции, что он был прописан в Костромской области. Но эту бумажку тоже надо подтвержать.

И никто этим ГОДАМИ не занимался. Ни он, ни эта девушка, ни прочие его друзья. Это нормально?
Наблюдения у врача не было. Это нормально? Группу инвалидности, и всю сопутствующую соцзащиту он тоже пятнадцать лет не мог получить - это нормально?

Xellos ★★★★★
()

Быть инвалидом не грех. Но быть инвалидом и годами не получать группу - что я могу добавить к словам Jetty?

Xellos ★★★★★
()

Помогать или нет - дело добровольное, никто же не заставляет. Если хочется помочь, но есть сомнения, то вот у девушки (Irina S. Ilyina) есть FB, куда, наверное, можно написать, а можно в ЖЖ написать,в эту тему. И уже по результатам дальнейшие действия. А если сразу не хочется помогать, то никто не в обиде. Ситуацию я объяснил как мог.

Никто не застрахован. Завтра уже я окажусь в такой ситуации, а помогать мне будут люди с весьма ограниченными ресурсами, с которыми задачи излечения не решишь стопроцентно. Когда за спиной есть поддержка и достаточные ресурсы, то процесс идет куда веселее. Когда много народу скидывается на что-то, то для каждого это не так обременительно, а в сумме получается результат.

Zubok ★★★★★
() автор топика

Никто не застрахован.

От чего? От потери документов и невосстановления их в течение 15 лет? От жизни на птичьих правах в течение 15 лет? От отказа от наблюдения врача после серьёзной травмы?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.