LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что почитать из фэнтази.

3

1

Привет лолксы, еду в автобусе, ехать еще 12 часов. Что почитать фентэзийного. Насоветуйте пожалуйста, а то спать совсем не хочу. Право интернеты кончатся через 2 часа. Под рукой флибуста и её список. Заранее спасибо

//через 2 часа топик можно сносить

★★★★★

из фентези мне больше всего запомнилась «Драконья погибель» но читал я ее черти когда, хроники эмбера тебе советовали уже

да, еще можно Космический апокалипсис от Аластер Рейнольдс там 4 книги, 3 переведны, но доставляше, хотя и не фентези

Deleted
()

Фентези не люблю, но помню очень нравилось в детстве «продолжение» Властелина колец от Перумова - серию Кольцо тьмы, 3 книги (Эльфийский клинок, Черное копье, Адамант Хенны). Потом Перумов скатился в УГ и я фентези читать перестал.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Пить в автобусе нельзя(очень радует), да и на остановке остолграмился. Спасибо за хроники, начал читать.

ggrn ★★★★★
() автор топика

Зорич Свод Равновесия.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crunchy_crow

дальше не читал

это правильно, береги глаза

zolden ★★★★★
()

Joe Abercrombie - The First Law, если не хочется чего-то шаблонного с четким разделением на добро и зло, прекрасных эльфов и злых орков

crunchy_crow
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Кольцо тьмы

Потом Перумов скатился в УГ

Потом

Кажется, вы говорите не на том русском языке, который я знаю.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

про то что рыцарям нужно срать не писал только ленивый и тот кто не писал про рыцарей

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Бунт тридцати триллионов

о, чёрт Сардонгнохского плато!

jtootf ★★★★★
()

тред не читай@сразу отвечай

Терри Пратчетт, цикл «Плоский мир»

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

У Желязны очень много книг кроме Хроник, причем, хроники - далеко не лучшая. Попробуй «Князь Света», я ее чуть ли не наизусть выучил в свое время. Еще «Остров мертвых» и «Умереть в Италбаре».

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

«Князь света» пробовал недавно перечитать и чего-то не пошла. А последние две как бы не сильно фэнтази. Кстати еще есть «Этот бессмертный», «Создания света, Создания тьмы», «Джек из тени» конечно же, «Маска Локи» и еще «Сегодня выбираем лица» («Теперь мы выбираем лица») - это те которые точно стоит почитать.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

В чем проблема? В твоей версии русского языка отсутствует слово «потом»?

anonymous_sapiens ★★★★★
()

А я летом прочитал цикл «песнь льда и пламени», ну попсовый игра престолов и т.д. Понравилось на 100%, повороты в сюжете непредсказуемы.
а потом начал читать цикл «Колесо времени» тоже ничего так, но сюжет предсказуем.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Я сейчас читаю дочке «Хроники Амбера».

Правильно. Всерьёз и надолго отобьёт желание читать как остального Желязны, так и прочую дрянь под шильдиком «фэнтази».

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

а потом начал читать цикл «Колесо времени» тоже ничего так, но сюжет предсказуем.

Это беда первой книги, читай дальше.
«Око мира» вообще бы стоило переписать. Одна из самых неудачных книг серии, в которой просто из каждой страницы торчат уши толкиеновских сюжетных приёмов, наваленных вместе в попытке ему подражать. Дальнейшие книги самобытнее и интереснее.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Я остановился на 6 книге, «властелин хаоса», теперь некогда читать, но сюжет в каждой книге линейный.
в первом же цикле, сюжет ну вообще не угадать, особенно то с какой скоростью и кто погибает. Вроде бы и фаворит - бац труп, вроде бы все идет в одном русле - бац и очередное убийство, шум, гам и опять все по другому.

Linuxman
()

Вроде бы и фаворит - бац труп, вроде бы все идет в одном русле - бац и очередное убийство

Можем вам другие книги читать надо? Детективы там. Криминальную хронику.

Xellos ★★★★★
()

Самое качественное фентази из всех что читал, цикл книг Джорджа Мартина - Песнь Льда и Пламени. «A Game of Thrones» / «Игра престолов», 1996
«A Clash of Kings» / «Битва королей», 1998
«A Storm of Swords» / «Буря мечей», 2000
«A Feast for Crows» / «Пир стервятников» («Пир для ворон»), 2005
Есть продолжение но оно такое же блювотное как книги Толкиена.

windusjatnik
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

такое же блювотное как книги Толкиена.

Позвольте пожать вашу руку.

Miguel ★★★★★
()

Кирилл Еськов. Последний кольценосец.

imul ★★★★★
()

Peter F Hamilton - The Night's Dawn (Питер Гамильтон - Пришествие Ночи)

Д. Симмонс - Гиперион

olegsov
()

вот еще вспомнил

David Brin - Uplift series

не знаю есть ли на русском

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тут то и дуло что в этих детективах ты ждешь что вот ща завалят кого-то, а доблестный майор всех найдет и накарячит.
А тут прям нежданчиком и повороты на 180 градусов.
В общем маст хэв для любителей фэнтази.

Linuxman
()

И да, в течении всего цикла идет война, поэтому убийства как бы ожидаешь, но абсолютно других героев.

Linuxman
()

нежданчиком и повороты на 180 градусов
убийства как бы ожидаешь
Вроде бы и фаворит - бац труп
маст хэв для любителей фэнтази

Всё-таки вы неверно определяете жанр fantasy. Я бы вам посоветовал читать сценарии передач канала НТВ. Они тоже выдуманные, так что можно подогнать под фантастику.

Xellos ★★★★★
()

Я бы сказал что сценарии НТВ можно подогнать под документалистику, ибо там фантастики больше.
Но возвращаясь к циклу «ПЛиП», я лишь высказал что меня именно заставило прочитать все книги от корки до корки, а не полсе первой 100 страниц знать чем все кончится, только не знать «обстановки».

Linuxman
()

В любой fantasy-книге ты знаешь чем всё закончится примерно через 50 страниц. Добро победит, зло сгинет. ЧСХ, Wheel of Time именно этим и заканчивается.

я лишь высказал

Нет, ты не только высказал своё мнение. Ты ограничил жанр своим пониманием, и дал другим людям рекомендацию. «Хотите фантастику - читайте это, тут настоящая фантастика, тут на каждом шагу внезапно труп».

Xellos ★★★★★
()

Посоветую русского, что ли.

Зыков — всё, Пехов — Хроники Сиалы.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.