LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как хранить lossless-музыку?

0

1

Посмотрел, много музыки на торрентах валяется в виде здорового файла + cue. Также обратил внимание, что vlc глядя на cue этот огромный файл умеет играть по-трекам.

Хочется спросить у тех, кто хранит в lossless, как принято - скопом + cue хранить или же бить по трекам? Посоветуйте тот или иной вариант, желательно с описанием плюсов и минусов.

Linux тут при том, что музыка ессно в свободном flac и воспроизводиться будет машиной с linux на борту.

★★

Я лично записываю на CD-R Audio диски, чтобы слушать на нормальной блочной аппаратуре.

Ну, а для Ъ-нищебродов Ъ-решение - это http://lurkmore.so/images/4/44/Audiophil_and_lossless.jpg

ЗЫ. Замечу, что ЦАП в компьютерах и мобильных устройствах - также полное г@вно даже по сравнению с ЦАПом самого дешевенького CD/DVD/BD блочного проигрывателя.

Bioreactor ★★★★★
()

принято, как тебе хочеться. Я, например, считаю глупостью запихивать музыку еще в один контейнер. Поэтому храню потреково. Тем более это универсальный метод, если ты хочешь, чтобы все плееры хавали твою коллекцию. Ну и кроме того на железячные плееры удобно заливать.

плюсов от cue не видно никаких.

dikiy ★★☆☆☆
()

разницу между mp3 256kbps (320 не пробовал) и flac слышу. но все равно жму в ogg с -q6 или -q7 ибо данная разница меня колышет мало. Я в музыке не обертоны выслушиваю.

но музло храню во flac. Так как при последующей передаче другим людям не хотелось бы, чтобы терялось качество при копировании какбэ. То есть моя мотивация хранения flac это в первую очередь для грамотного распространения музыки.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

бьют и перегоняют только нищеброды (а иногда просто дебилы) с mp3/wma_only-дерьмо плеерами

о. куедрочер подал голос.

dikiy ★★☆☆☆
()

Хочется спросить у тех, кто хранит в lossless, как принято - скопом + cue хранить или же бить по трекам?

Можно и так, и этак. Это, скорее, вопрос личных предпочтений.

Скопом + CUE удобнее хранить по следующим причинам:

1) Если остаёшься на раздаче, не надо хранить один альбом в 2 экземплярах;

2) при необходимости можно из этого образа всегда воссоздать копию оригинального Audio CD;

3) есть гарантия, что если ты альбом слушаешь целиком, его всегда можно воспроизвести «как есть». Это относится в первую очередь ко всяким монументальным произведениям, где одна дорожка перетекает в другую.

Отдельные флаки имеет смысл хранить:

1) если предполагается использовать их, в первую очередь, для составления сборников;

2) если по трекам музыка слушается существенно чаще, чем по альбомам;

3) если предполагается её заливка на какой-нибудь аппаратный плеер, который поддерживает FLAC, но не поддерживает CUE.

Лично я предпочитаю FLAC+CUE. И разумеется, предпочтительно выбирать программный проигрыватель, который умеет играть и так, и этак (например, QMMP).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Mp3 320kbps хватает за глаза.

Он меньше флака всего-то в 2 раза. И смысл так экономить?

А lossless нужен только тем у кого провода к акустике из соплей девственницы.

4.2. Достаточно сколько-нибудь приличных наушников (не затычек, разумеется).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Супер! Спасибо за развернутый ответ!

DiKeert ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.