LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А давайте мы все дружно скачаем Opera?

0

1

Браузер Opera переходит на WebKit.

А давайте мы все дружно скачаем RPM-ки, DEB-ки и exe-шники, даже если не будем пользоваться? Хотя в СНГ процент пользователей этого браузера высок, это всё равно может помочь добиться цели, а именно - чтобы они передумали. А ещё давайте на компьютерах с Windows на работе, у родителей, у девушек сделаем User Agent с Linux и браузером Opera, чтобы увеличить процент пользователей Linux и Opera на огромном количестве сайтов. И когда разработчики браузера Opera увидят то, что им не нужно менять их хороший движок, чтобы стать популярными, и они передумают!

помочь добиться цели, а именно - чтобы они передумали

А все, кто против этой цели, давайте дружно закачаем Opera назад!

Sadler ★★★
()

Пусть хоронят, только опенсорснули бы, как нетскейп свой навигатор когда-то.

Adjkru ★★★★★
()

в какие-то моменты я даже жалею, что здесь не хабрахабр и карму минусовать могут тока модеры! мальчик мой, не тяни в рот всякую бяку! ты бы еще осла 6 скачать посоветовал

der_looser ★★
()

лучше бы они Presto открыли

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от roy

Я выбрал Firefox и иногда Chromium, но Opera пользовался и нчиего плохого в нём не вижу. Жалко что разработка такой хорошей вещи прекращается.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

ты упоролся. Думаешь там идиоты сидят? И решение о смене движка они приняли как-то в пятницу за вечерним чаем?

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

> Но зачем, если движок оперы не опенсорц? Пускай уже доживает свое...

Вспомни сколько всего они сделали для Linux! Пакеты для всех дистрибутивов Linux и для FreeBSD. Фронтенд на голых иксах, который применяет стиль GNOME или KDE< в котором запущен! Наконец, он быстрый! Вот только ради этого стоило бы каждому скачать этот браузер, даже если он не будет использоваться.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Да пусть меняют. Чем меньше движков, тем лучше.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

> ты упоролся.

Упоролся - это что?

> Думаешь там идиоты сидят? И решение о смене движка они приняли как-то в пятницу за вечерним чаем?

Я думаю, им надоело что их многолетний труд непопулярен, что бы они ни делали. Они сделали его бесплатным, они сделали пакеты для всех операционных систем, они сделали поддержку всех стандартов и сделали его быстрым. Но никак! Я думаю, причиной того что разработчики Opera решили бросить свой многолетний труд является его непопулярность.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Упоролся - это что?

это вот

Я думаю, причиной того что разработчики Opera решили бросить свой многолетний труд является его непопулярность.

индюк он тоже думал, а потом с ним знаешь что случилось?

marvin_yorke ★★★
()

на работе, у родителей, у девушек сделаем User Agent с Linux и браузером Opera

Чтоб на работе, родители, девушки возненавидели нас. Ибо куча сайтов по ЮА включают костыли для нормального отображения их сайта.

Kuzz ★★★
()

У меня назрел вопрос - а ТС вообще трезвым на ЛОРе бывает? Мне кажется, ему пора уже завязывать с веществами.

А по теме - пусть уходят на вебкит, лишь бы старый движок открыли. Есть ненулевая вероятность, что кто-нибудь продолжит разработку. Сами-то разрабы оперы уже давно не торт, туда им дорога, в крепкие объятия гугла.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kuzz

Я только 1 такой сайт встречал - страница загрузки Adobe Flash Player. Первая мысль, когда он мне в Linux предложил Flash для Windows - «а что, по моим шрифтам разве непонятно, что у меня Linux?».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Ну давайте, скачивайте. Только когда они на вебкит перейдут, а старые версии на закрытом недодвижке удалят с концами.

border-radius
()

Я думаю, им надоело что их многолетний труд непопулярен, что бы они ни делали.

Интересно, тебе больше 13 лет или меньше? :)

Deleted
()

Хватает таких сайтов.
Где часть возможностей отваливается, где и вообще верстку разрывает.

Kuzz ★★★
()

«Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота» Даун-Хаус

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

помочь добиться цели, а именно - чтобы они передумали

А все, кто против этой цели, давайте дружно закачаем Opera назад!

Маленьким порциями, но очень быстро.

cipher ★★★★★
()

No! Веб-разработчик/верстальщик внутри меня хочет, чтобы остался только один движок!

alix ★★★★
()

И когда разработчики браузера Opera увидят то, что им не нужно менять их хороший движок, чтобы стать популярными, и они передумают!

Если найдём способ врорячить его под iOS - передумают, да.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А может быть, им более 60 лет и это сумасшедшие ассемблерщики 70-х?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

да уж, полна Роисся идиотами.

demidrol ★★★★★
()

Я писал где-то, что она плохая? Я написал, что она не нужна, что ты же своими словами и подтвердил:

Я выбрал Firefox и иногда Chromium

Я думаю многие поступили так же. Была бы она действительно хорошая - с ней бы так не поступили. Видимо, есть лучше.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это надо в правила при регистрации писать.

Т.е. в толксы пускать только после 13-и? Или до?

Sadler ★★★
()

разработчики браузера Opera увидят то, что им не нужно менять их хороший движок, чтобы стать популярными, и они передумают

Поезд уже ушел. Фактически под этот движок сайты мало кто тестирует и наверстать упущенное уже не получится. Вебразработчики уже забили на этот двиг и ничего изменить не получится. Будем надеяться, что с новым движком они продолжат делать самый лучший браузер в мире.

В связи с личными причинами уже 3 недели приходится дома пользоваться эти вашим FF. Так вот, после нормального браузера это просто сущий ад.

P.S. Opera-бой с 2005 года.
Buy Opera today and make this banner go away.

trex6 ★★★★★
()

Даешь больше движков! Хороших и разных!

awesomenickname ★★★★★
()

Точно! И наймут всех уволенных программистов назад.

obinos
()

чтобы они передумали

Они уже уволили разработчиков движка. Так что поздно.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Они намекали так, мол, может и откроем, а может и нет, а может быть у бабушки… Ни о чём то сообщение не говорит.

Deleted
()

Им там уже пофиг, походу. Уволили разрабов, купили какой-то Skyfire на оставшиеся бабки, теперь гудят, небось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Плюсую. Выкладывайте ftp с доступом на запись, будем туда закачивать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

Надоело бодаться с гуглом (которым пофиг) и вебкитом (который всю мобильную сферу замусорил своими префиксами).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trex6

В связи с личными причинами уже 3 недели приходится дома пользоваться эти вашим FF. Так вот, после нормального браузера это просто сущий ад.

Не падает, не виснет, ШГ не показывает. Такой ад, такой ад!

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Модераторы-эксперты-по-веществам в треде. Я знал.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.