LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А давайте мы все дружно скачаем Opera?

0

1

Браузер Opera переходит на WebKit.

А давайте мы все дружно скачаем RPM-ки, DEB-ки и exe-шники, даже если не будем пользоваться? Хотя в СНГ процент пользователей этого браузера высок, это всё равно может помочь добиться цели, а именно - чтобы они передумали. А ещё давайте на компьютерах с Windows на работе, у родителей, у девушек сделаем User Agent с Linux и браузером Opera, чтобы увеличить процент пользователей Linux и Opera на огромном количестве сайтов. И когда разработчики браузера Opera увидят то, что им не нужно менять их хороший движок, чтобы стать популярными, и они передумают!

Ответ на: комментарий от heathen_mc

О, значит не у меня одного Жопера фейлится на открытии коннектов.

geekless ★★
()

зачем

в %company name% ещё осталось старое железо, linux туда никак ,вот и выбираю софт по оффтоп

за 3 минуты на моих честных 20ти

там не в скорости инета дело, если железо позволяет юзай многопоточный chromium со всякими адблоками и ещё кучей плюшек

[to all] есть ещё многопоточные браузеры кроме хромиума ?

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

там не в скорости инета дело, если железо позволяет юзай многопоточный chromium со всякими адблоками и ещё кучей плюшек

ЧТД. Это - тупик! (

heathen_mc
()

может помочь добиться цели, а именно - чтобы они передумали.

Я как-то пропустил момент пояснения, почему нам не всё равно?

Alve ★★★★★
()

А давайте мы все дружно скачаем

Да иди ты дружно на хер!

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Да, мне нравится такой подход. Но лень юзер-агент ковырять, да и перспектива костыли осла в лисе рассматривать не очень радует.

f1xmAn ★★★★★
()

А давайте мы все дружно закопаем Opera?

исправил

xorik ★★★★★
()

Просто здесь кому-то выгодно раздувать байки о большом и страшном вебките, который всех зохавает и станет тоталитарным монополистом. При этом вебкит (на минуточку, открытый движок) обычно противопоставляется маленькому и беззащитному престо и сравнивается ни с чем иным, как с самим IE (хотя модель разработки осла, равно как и ситуация с костылями, намного более похожа на модель разработки престо, нежели на открытую разработку вебкита). Более того, при этих сравнениях и противопоставлениях престоложцы (ныне уже практически некрофилы) совершенно забывают (когда им это выгодно) о существовании Mozilla и движка Gecko, который никто и не думает закапывать, который активно развивается и который благодаря своей открытости, равно как и вебкит, породил уйму браузеров на своей основе. И тот факт, что сама команда Оперы решила присоединиться к одной из этих открытых разработок, лишь в очередной раз говорит о победе разума над маразумом, оставшимся лишь в офисах Редмонда и на постсоветской территории.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

есть уйма линуксов под старое железо

это Я знаю, никаким 4.2 тут не пахнет )
linux туда никак из-за софта, кривого софта написанного под специфичные нужды вроде печати документов на ззаранее разлинеенной гос бумаге , с водяными знаками и кучей ненужных вещей, софт на deplhi+word, ужас

smilessss ★★★★★
()

Хочешь этой дряни DOS устроить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

и закачать обратно

FiXer ★★☆☆☆
()

xp, но оно кривое настолько, что при каждой новой партии бумаги на которой малейшее смещение разлинеивания приводит к изменению шаблона в софте, шаблон там word файл с точками и отступами :3

smilessss ★★★★★
()

ЧТо зачем, они подумают обратное. Установите кто-нибудь пациенту два кубика убунту в ягодичную мышцу.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Установите кто-нибудь пациенту два кубика убунту в ягодичную мышцу.

Он же от аллергической реакции кончится. Кто нас развлекать будет?

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Он же от баттхертической реакции кончится.

fxd

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

не, не онтевирус. ну нах. просто в игнор его. в hosts редирект на 127.0.0.2

FeyFre ★★★★
()

В опере мне нравился удобнейший интерфейс. После того, как я узнал, что оно проприетарное-удолил.

Pyzia ★★★★★
()

у оперы есть (и, надеюсь, будет) турба, а если движок будет не хуже и патчей напилят, то даже хорошо

kott ★★★★★
()

А давайте мы все дружно скачаем Opera?

Нет пути.

Loki29 ★★
()

Пусть хоронят спокойно.

А те кто хочет чтоб открыли код - идут лесом. Ишь ты решили украсть код! Как не нравится политика GPL так кричат «ты вор, хочешь украсть код». Хотя красть я ничего не собираюсь, просто дергаю пару функций и линкуюсь статикой, копирайты вставить готов.

Сначала кричат, что опера это г, ибо пропиетарщина. А как что - откройте код! Нафейхуя вам код, если продукт на нем по-вашему г?

Так что открытие Presto, надеюсь, не произойдет. И халявщики обламаются. А как ради не создания своих js-пускалок его использовать? Node.js on Presto. Завидуйте дальше и ешьте свои кактусы на вебките и мозилке-тормозилке.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Да не, хром с фф тоже отстой, но довольно популярны.

IPR ★★★★★
()

А ты сказочник знатный. В курсе, что Опера наиболее рьяно следует веб-стандартам? В отличии от всяких фф.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Я тебя неистово плюсую. ГПЛ-воены они такие.

IPR ★★★★★
()

Ты вообще про префиксы css слышал?

И в том, что в геко всё тоже нормально работает,

это следствие нарушения стандартов разработчиками тормозиллы. В общем история с IE6 повторяется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Прикинь, да. И даже об -o- и -ms-. И о двух беспрефиксных вариантах linear-gradient тоже. Разрабы вебкита, равно как и любого другого движка, не отвечают за каких-то имбецилов, не указывающих в CSS все варианты префиксов.

это следствие нарушения стандартов разработчиками жоперы.

Fixed for great justice.

border-radius
()

После семерки оперу надо было закопать

gyrit
()

Таки переходят из-за пионеров, пишущих не по стандартам а под вебкит.

Опера - браузер для просмотра w3c.org

Ну, я, например, слышал. И даже знаю для чего они нужны. А ты?

И в том, что в геко всё тоже нормально работает,

это следствие нарушения стандартов разработчиками тормозиллы. В общем история с IE6 повторяется.

В общем-то понятно, что идиотия среди Опероводов - весьма распространённое заболевание.

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от Shtucer

Ну, я, например, слышал. И даже знаю для чего они нужны.

Да ну, а откуда берутся идиоты, верстающие только под вебкит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С хрома под офтопиком.
Почему хром? Потому что в нем gmail не показывает полоску «ваш браузер устарел», а табы упираются в самый верх экрана, типа удобно выбирать мышкой.
Такой аргумент приводят чаще всего.

wxw ★★★★★
()

Да ну, а откуда берутся идиоты, верстающие только под вебкит?

Они случайно узнали, что помимо Оперы есть еще какие-то браузеры, а верстать так и не научились.

Shtucer
()

Они случайно узнали, что помимо Оперы с IE есть браузеры

Ещё один быстрофикс.

а верстать так и не научились.

Зато научились приравнивать неугодные им продвинутые открытые технологии к индусоподелию IE.

border-radius
()

Они случайно узнали, что помимо Оперы есть еще какие-то браузеры, а верстать так и не научились.

А я ведь выше писал что интеллект среднего вебразработчика отличается от обезьяньего в меньшую сторону. Спасибо вам двоим, что подтвердили своим примером мое предположение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

давайте лучше вся качать огнелиса, даже если не будем пользоваться

опера не нужна

BattleCoder ★★★★★
()

Дебилушка раз не понимаешь, растолкую - ты где вот конкретно это -

выцепил? Всем же известно что:

В феврале 2012 года мы выложили протокол заседания W3C, на котором Mozilla, Opera и Microsoft обсуждали внедрение префиксов -webkit в не-Webkit-браузеры. Причина: часть разработчиков использует только префиксы webkit — их сайты хорошо выглядят в некоторых браузерах, но рушатся в других, даже если они предлагают такой же уровень поддержки CSS3.

Таки да, обезьяны верстают только под вебкит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дебилушка, пойми, на этом заседании присутствовала мозилла и два ненужных производителя ненужных браузеров. Их проблемы волнуют два процента альтернативно одарённых лоровцев и десяток процентов интерпрайзевцев. Ты - не интерпрайзовец. И более того, никак не поймёшь, на кой придуманы эти префиксы, а их немного больше, чем один -webkit. Опера что-то там пыжилась и внедряла поддержку этого вебкита, да получалось у них как всегда - через ректум. Взяли себя в руки и на весь мир заявили - в движкостроительстве мы говно, сконцентрируемся на том, что у нас получалось лучше всех - на инновациях в гуистроении для браузеров. Вот эта смелость уважения заслуживает. Желание же попинать трупак престо, который всю жизнь даже сам с собой был не совместим - это идиотизм.

Shtucer
()

Мальчик, ты идиет? Хотя гуглорабы идиеты по умолчанию. Личное отношение к той или иной сущности не должно отражаться на интерпретации фактологии. У тебя отражается, так как ты идиет.

Проблема-то в том, что школоловертальщики продолжают пользоваться предварительным стандартом даже если окончательный утвержден w3c. А школоловерстальщики предпочитают вебкит, так как являются либо яббло- либо гулорабами. Настоящий цирк начнется когда гугловебкит станет несовместим с другими вебкитами. А в целом повторение истории начала 2000х, тогда тоже в определенных кругах были популярны «браузеры» на движке ИЕ. Времена проходят, школота остается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Всем же известно что

они от этой ахинеи с поддержкой чужих префиксов отказались, послав тем самым однопрефиксных индусов далеко. Это уже известно всем, кроме совковых долбонавтов-теоретиков-неосиляторов, кричащих "ААААМОНОПОЛИЯМЫВСЕУМРЁМВЕРНИТЕПРЕСТО!!!111"

Таки да, обезьяны верстают только костылями без задействования нативных средств

Fixed. До 2022 года никто ждать не намерен, шимпанзёныш. Если у какой-то обезьяны проблемы запомнить 4 префикса, это исключительно её проблемы, а не разрабов вебкита или геко.

border-radius
()

Настоящий цирк начнется когда гугловебкит станет несовместим с другими вебкитами.

"Других вебкитов" пока что нет - есть вебкит и гугловебкит. И несовместимость уже есть, но она проявляется на уровне изначального состояния флагов WebSettings и изначального user-stylesheet-uri. То есть всё поправимо.
Правда, беда в том, что многие индусы верстают не под вебкит, а конкретно под хром с его немного упоротым изначальным user-stylesheet (одни жёлтые аутлайны чего стоят, блджад) и поэтому на чистом вебките некоторые элементы на индусайтах делают sosnooley. Но это опять же, не к разрабам вебкита претензии. К гуглу, к индусам, но не к вебкиту, который позволяет делать всё.

border-radius
()

Чо сказать-то хотел? Или это у тебя такая попоболь от того, что какие-то там браузеры, ты посмотри на них, по фичам уели твою некроперу? И кто-то естественным образом начал эти фичи использовать, но в некропере опять что-то там поняли по-своему и и вебкит-префексы не игнорировались и изумлённым опепролюбам как всегда показавали говно вместо интернета? Копрофаги такие копрофаги...

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от BMX

Чем лучше? Или под "вебкитоподелками", как всегда, один хром подразумевается?

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.