LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собеседования и Github

, , ,

0

1

В последнее время неторопливо ищу работу Android-разработчика, и почти везде при рассмотрении резюме просят показать свой код на Java (и желательно на гитхабе).

Соответственно, что бы такого в свободное время написать для Андроида по опенсорсной лицензией, чтобы не стыдно было показывать?

Deleted

Напиши фтп сервер, что бы можна было разшаривать файлы по wifi, для тех, у кого нет возможности подключить девайс по кабелю, к машинке (или для этого нужны дрова для этого). Ну или самбу.
В общем мне такого не хватает.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Напиши сервер гита на андроиде, чтобы не заставляли выкладывать на всякие гитхабы.

vurdalak ★★★★★
()

и желательно на гитхабе

А ты тонко протролль их, запуздырив свой код на битбукет.

Соответственно, что бы такого в свободное время написать для Андроида по опенсорсной лицензией, чтобы не стыдно было показывать?

Возми любой пример из книжки/статьи, немного разви идею и покажи работающее приложение. Всего-то.

iZEN ★★★★★
()

Тетрис? Пятнашки? Game Of Life? :)

urxvt ★★★★★
()

Просмотрщик исходных кодов для проектов, с возможностью перехода по функции/переменной, как по ссылке, на их обьявление. Не редактор, а именно просмотрщик, а редактор можно вызывать.

XVilka ★★★★★
()

Компилятор языка C++ на Java. Многопоточный генератор бредовых текстов из грамматик и словаря частей речи.
Или изподтерминальный просмотрщик лора с интерфесом командной строки

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от fenris

с разпознаванием изображения с камеры? :)

Harald ★★★★★
()

Игру про корованы.

Turbo_Mascal
()

Сделай из телефона клюшку для гольфа

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

+1 все его фичи не нужны конечно, для начала и вовсе хватит файлового менеджера.
Вообще в идеале сделать с поддержкой расширений, чтобы можно было легко запиливать свои виджеты и «приложения».
Обязательно без привязки к внешному сервису, чтобы можно было например включить на девайсе раздачу вайфая, запустить «клон airdroid'а», подключиться к этому девайсу и залить или скачать с него файл через браузер (с другого мобильного девайса).

rival ★★
()

Есть софтина GPS2OpenGTS, которая по таймеру получает текущую координату с GPS и высылает её на указанный сервер opengts (http://opengts.sourceforge.net/).

Я эту программу даже купил, но есть у нее один недостаток: она не сохраняет точки в памяти, если нет мобильной связи.

Т.е. нужна ровно такая же софтина, но умеющая сохранять точки в себя и при воостановлении соединения все их отсылать в правильном порядке.

Красивости интерфейса совершенно пофигу. Нужна возможность указать сервер, порт, путь и интервал собирания данных с GPS. Полезная фича, которая есть в GPS2OpenGTS - не отправлять точку, если передвижение было меньше, чем на указанное число единиц. Т.е. если я хожу вокруг заправки полчаса, то на сервер точка дожна отправиться только одна.

В случае успеха готов отблагодарить суммой, равно стоимости GPS2OpenGTS_Pro на Google Play.

home_user ★★★
()
Последнее исправление: home_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fenris

Калькулятор для полосатых резисторов.

ElectroDroid.

prozium ★★
()

Я давно мечтаю сваять определитель птиц/растений/???. То есть универсальный интерфейс определителя, к которому можно создавать свои базы. Для тех, кто не в курсе, табличный определитель работает как Akinator, т.е. последовательно задавая вопросы определяет сначала отряд, потом принадлежность к семейству, роду и виду. Вопросы могут сопровождаться иллюстрациями. Бумажных определителей такого рода — пруд пруди, но в полевых условиях пользоваться ими, перелистывая толстые книжки, — совершенно неудобно.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Напиши фтп сервер, что бы можна было разшаривать файлы по wifi, для тех, у кого нет возможности подключить девайс по кабелю, к машинке (или для этого нужны дрова для этого). Ну или самбу.

Так в маркете есть и то и другое. Оба проприетарные шкурки к опсенсорсным тулзам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Напиши мобильный вьювер/редактор страниц zim или basket. В zim wiki-разметка, в basket html (зато позволяет свободное позиционирование объектов на странице и их наложение друг на друга). Вьювер для basket я сейчас сам хочу попытаться сделать, ковыряю hello world андроидовые чтобы двигаться дальше (яву тоже в первый раз вижу).

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

определитель птиц/растений/???

Годно. Хотя определитель птиц послужит, максимум, для удовлетворения любопытства. А вот если, помимо растений, научить его определять грибы, вообще будет очень полезная вещь.

fang
()

я туда свой дипломный проект выложил, но показывать его как-то стыдно...

p.s. ни андроидом, ни жабой там не пахнет, просто немного в тему.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

А вот если, помимо растений, научить его определять грибы, вообще будет очень полезная вещь

Что-то мне это напоминает. Рассказывали недавно про конкурс из разряда «найти идею для стартапа», почему-то туда пришли в основном не технари и идеи от не-технарей были: по снимку фотокамеры с телефона определять тип растения, по снимку фотокамеры с телефона определять тип грибочка и его характеристики, по снимку хрен-пойми-чего реконструировать историческую битву для сидящего за партой школьника.

Полезная будет вещь, да.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

Красивости интерфейса совершенно пофигу. Нужна возможность указать сервер, порт, путь и интервал собирания данных с GPS. Полезная фича, которая есть в GPS2OpenGTS - не отправлять точку, если передвижение было меньше, чем на указанное число единиц. Т.е. если я хожу вокруг заправки полчаса, то на сервер точка дожна отправиться только одна.

Я как раз думал с чего начать изучение андройда и эта задача мне кажется довольно интересной. Если что, стукну в джаббер, если ты не против.

Turbid ★★★★★
()

Клиент для nfs, последний раз когда проверял google play ничего нормального не нашел.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Напиши фтп сервер,
Ну или самбу.
В общем мне такого не хватает.

Опять велосипеды? Возьми уже и скомпилируй/настрой нужные пакеты. Ядро есть? GLibc есть? Сокеты есть? Что мешает запускать демоны параллельно жаба-машине?

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

Дружок, я вижу что ты у нас шибко умён - я честно и искренне за тебя рад.
А я специалист других направлений, и разбирать этот хлам, что мне никак не импонирует, что носит имя андроида, инвестируя в это время, и ожидая на откат ничего, кроме сомнительного рода полезного решения - я лучше почитаю книгу или посплю, если уж у меня появилось свободное время, и нету необходимости\желания тратить его на работу или полезное самообучение.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.