LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сервис для обучения _созданию_ английских звуковых колебаний

2

2

Думаю, для многих актуально, поэтому расширю предыдущий топик:

1) Хорошо понимаю на слух современный разговорный и технический английский
2) С трудом, но читаю художественную литературу (много слов, с которыми без Лингвы не разберешься, много идиоматических выражений), чем дореволюционней книга - тем сложнее.
3) С использованием Google Translate составляю корректные фразы на английском. Иногда написание письма с использованием GT затягивается на часы.
4) Без использования GT умею говорить и писать, используя какой-то набор шаблонных выражений, позаимствованных из сериалов. Вне шаблонов часто получается очень смешные фразы, которые разрывают собеседника смехом напополам.

Проблема в том, что имея такой расклад, очень сложно разговаривать с англоговорящими. Еще, внезапно, они не всегда понимают слова в твоем исполнении. Недавно у японочки спрашивал, действительно ли они изучают фехтование в школах, слово fencing она поняла с девятитысячного раза. Вот нигерский рэп понимают, а русский английский - нет, это фейл...

Вопрос в том, где прокачать разговорный, как можно меньше используя общение с живыми людьми?

Общение с людьми сократить, потому что не люблю людей, люблю роботов.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Gvidon

Джон Гриндер говорил, что у него есть бешеная статистика «обучения погружением» для взрослых. Только где ж погружение-то достать.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Джон Гриндер говорил, что у него есть бешеная статистика «обучения погружением» для взрослых. Только где ж погружение-то достать.

Закрыть лор открыть слэшдот) Свести русский до минимума и будет тебе погружение лучше чем в омериге.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Закрыть лор открыть слэшдот) Свести русский до минимума и будет тебе погружение лучше чем в омериге.

как в Городке, словарем по башке? Русский забыли, с вас полцены курса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от F457

проблема в тормознутости. Т.е. у меня предложение строится так: придумываем основу, смотрим на нее со стороны, корректируем ошибки, смотрим, корректируем, и так до просветления

понятно, что если будет несколько минут на подумать, можно будет сконструировать корректную фразу

но IRL никогда не бывает времени на подумать, прежде чем сказать! Ну, есть четвертьсекунды на подумать, но это уже выглядит как «тормоз». Обычно когда говоришь на своем языке, вначале начинаешь говорить, и только потом уже думаешь. Т.е. предложение достраивается по ходу дела.

А если юзать стратегию из первого абзаца (результат - корректировка - результат - корректировка), на каждом этапе надо иметь полное предложение, т.е. она абсолютно не канает для устной речи.

Все эти форумы плохи тем, что предложение уже написано. Т.е., как минимум, не обрабатывается один из основных случаев: когда ты начинаешь говорить ДО того, как собеседник закончит. У тебя постоянно есть полная фраза. Даже не просто полная, а логически непротиворечивая, т.к. человек перед постингом поста отредактирует его. Даже при общении на родном языке, это приводит к деградации мозга.

И ты сам начинаешь редактировать сообщения перед постингом поста, т.е. закрепляешь навык, который нельзя использовать в реальности...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Они привыкшие, не ты первый. К тому же есть специальные места, где целенаправленно только этим и занимаются, вроде ##english на freenode

Gvidon ★★★★
()

Только где ж погружение-то достать.

Про Австралию и твои намерения насчёт неё уже шутил кто?

shrub ★★★★★
()

Устная речь разгоняется повтором за диктором.

1. Подгоняется произношение к эталонному
2. Подгоняется темп речи и правильная интонация
3. Через 1-2 начинаешь сам слышать интонацию и разбирать речь
4. Забиваешь речевой центр шаблонами, которые будут выдаваться без обдумывания, на автомате.
5. Через чтение на английском закрепляешь и расширяешь шаблоны

F457 ★★★★
()

#История Успеха.

У меня был хороший технический\письменный\на слух английский.
Но говорить я был не способен в принципе.

4 месяца в британии, и я говорю, правда я еще молодой достаточно.

a931bw
()
Последнее исправление: a931bw (всего исправлений: 1)

в твой чятик врывается джамшут, и начинает нести околесицу

я так себя на #gentoo-dev чувствую :-/ Одно радует - там именно англоговорящих(для которых это родной язык) - дай бог четверть, а немцы/итальянцы/французы коверкают английский тоже(даже я это вижу), но при этом друг-друга как-то умудряемся понимать :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.