С линухом я познакомился лет 6 назад. Тогда ещё были спокойные времена! Моё понимание всей этой расприи по поводу того кто круче, такое круче-яйца! Кто не согласен без тени сожаления сварю его собственные (!!!девушкам просьба не обращать внимание!!!). Я не спорю, что выбирание дистов это хорошая вещь, и если кто не согласен с этим тот пусть поймёт одно: каждый дистрибутив оригенален! Втом и вся соль, что разрабатываются они сос своей целью! Даже ЛФС имеет свою собственную цель. И судить, на сколько дистрибутив получился удачным, можно только зная цель создания самого диста. Я не прошу в данном разделе читать мнение создателей дистрибутивов (хотя стоит это делать, что б потом не ругаться). Заповедей мы уже давно не помним, а если помним то напроч забыли! Так что методом проб и ошибок можно найти подходящий дистрибутив и именно для себя. В любом случае свои грабли вы всё равно получите, не смотря на дистрибутив (в данном аспекти это абсолютно все дистрибутивы). Каждый дистрибутив и ветки дистрибутивов развиваются в свои стороны, и выживет сильнейший! С другой стороны часто ветки развития бывают не адекватны. Я не спорю что програмерам надо платить, но платить то надо за дело! Вот идея о том что ОС должна быть бесплатной и открытой- это отдельная ветка, которая несёт в себе как плюсы так и минусы! (разрастающийся код, сложность адаптации, множество недачётов, частые смены релизов) это всё гражданее дети одной матери! Но ось может быть и закрытой (Меньше народа, больше кислорода - Тайна - когда это знает один ), и проблемы то буду с фиксами в системе. Они просто будут очень редкими, этот путь нам удачно демонстрировала Майкрософт! К тому же, когда говорят о том что Майкрософт это динамичная компания, то надо смотреть их плановую политику, она вся сплошь европейская. Европа и америка давно известны своим консерватизмом, так что развитее здесь будет довольно заторможеное! Можно сказать одно, за последние 14 лет, я не видел ничего нового! Т.е. все проекты ОС вертятся во круг да окола. Просто по протоптанной дорожке идти легче! Скорее всего, я так думаю, что в ближайшем будущем (от 0 до 1000 лет Smile ) может произойти тотальное переосмысление самого понятия конструкции ОС! Начнётся нарушение шаткого баланса, и тот кто увидит первым это нарушение, тот и завоюет рынок (Мне абсолютно наплевать кто это будет: Майкрософт, Линух, Солярис или моя ось написаная на коленки у ближайшей соседки)! Дебаты о том кто же круче можно пихать себе в зад и, успокоевшись, начать предлагать путные и хорошие идеи и методы реализации этих идей! Ваше будующее в ваших руках!
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.