LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как програмно сломать флешку?

1

4
Как програмно(!) сломать флешку? Нужно что бы компьютер её совсем не видел, либо видел, но не как /dev/sdxX
Подопытная: 
Silicon-Power 16G 
VID: 0x13FE PID: 0x4100
Phison PS2251-67
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7776510&hid=288003

Пробовал зашить её через Phison_MPALL_v3.60.0B прошивкой от другого контроллера(вроде 2250), но естественно не зашилось показало ошибку, результат - в линухе прекрасно работает, венда не видит(хотя может быть и виртуалка подтупляет). Как бы её ещё довести до состояния что бы и линух не видел?

Повторюсь ещё раз: задача стоит убить именно програмными методами(стукнуть обстенку, пожарить на сковородке и тд не предлагать).

P.S. зачем не спрашивайте...

Ответ на: комментарий от iRunix

можно узнать, а как её из линуха прошить то?

CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik
да она не убиваемая!!! как только её не шил, и на каких стадиях только не выдёргивал.

ни кто не знает как её в линухе то прошить?
CepbIu
() автор топика

что бы ты туда не влил на уровне софта , она все равно будет на аппаратном уровне определяться как какое-нить устройство. И вот тут ты можнешь попробовать сделать ее каким нибудь устройством которое винда и линукс без спец дров не сможет определить ...

Deleted
()

либо видел, но не как /dev/sdxX

Ну убей таблицу разделов на ней. Пока не переразметят - работать не будет.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
не всегда будет по usb определяться(jtag - всегда).
есть мысли как её каким нибудь другим устройством сделать?
да и как зашить сеё чудо в линухе?
CepbIu
() автор топика

Никак.

/thread

P.S. завтра он будет спрашивать что-то вроде «как починить флешку обратно»?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CepbIu

Приезжай ко мне пачку бонда подарю.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73
не много не понял, как это мне поможет? насколько я понимаю, я так максимум что сделаю, так это невозможность(затрудню восстановление) восстановить данные с флешки
CepbIu
() автор топика
вы же предлагаете писать в помощью dd на /dev/sdx? или на какое устройство?
CepbIu
() автор топика

1. У многих флешек контроллер нафиг блокирует всю работу, если вылетает хоть один сектор.

2. Можно писать в MBR, вылетет — даже при более умном контроллере мало не покажется :)

Спасти может только совсем уже умный контроллер, «размазывающий» запись по всему кристаллу, но на флешки такие, вроде, не ставят.

KRoN73 ★★★★★
()
спасибо за разъяснение, сейчас попробую
CepbIu
() автор топика

что-то ты не то говоришь. О каких флешках-то речь? Известные мне образцы от 2Гб легко такое переносят, а более древних и маленьких под рукой нет. И, судя по всему, не очень старые (3- года) флешки как раз по всему кристалу и размазывают. Просто один большой файл /dev/sdX. Если флешка убитая, этот файл рандомно глючит. Не наблюдаю никаких делений «на MBR».

drBatty ★★
()

результата 0, может быть всё же не правильно понял?

NoWay.

drBatty ★★
()
нашел информацию про fxload(8), вот мне бы что нибдь такое под мой контроллер...
CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss
пробовал Phison_MPALL_v3.60.0B, удачно не шьёт. а разве софтина что ты дал будет работать с моим контроллером? сейчас проверим...
CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Утилита для контроллеров серии Alcor, а у меня Phison

CepbIu
() автор топика

1. Начать форматирование
2. Вытащить не дожидаясь
3. PROFIT

1. В винде разбить на 2 раздела
2. Не дожидаясь окончания сего процесса вытащить флэшку
3. PROFIT

SjZ ★★★★★
()

затрудню восстановление

У флэш памяти же нет остаточных эффектов, один затир нулями уже не даст восстановить инфу.

Мне не дает покоя вопрос, чем тебе мешает эта флэшка? Сверхсекретные сведения? Так сожги ее к черту сварочным аппаратом. Хочешь списать, как неисправную? А зачем?

MahMahoritos ★★★
()

просто захерить разделы

gpartedo`m создай новую таблицу разделов не msdos

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Этот метод не ломает флешки уже тыщу раз говорили, на всех флешках вплоть 6 летней давности. Я так дистры записываю, гружусь, затем затираю начало нулями и записываю новый mbr например в gparted.

Ну может быть ваша freebsd убивает флешки, может быть...

bhfq ★★★★★
()

Хочешь сделать веник-флешку, чтобы посрамить Бабушкина?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Этот метод не ломает флешки уже тыщу раз говорили, на всех флешках вплоть 6 летней давности.

ТС:

мне нало просто захерить разделы

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Угу через 2 часа 11 минут он все таки понял что ему нужно :)

bhfq ★★★★★
()
скачал последнюю версию сервисной утилиты дл этого контроллера, попытался прошить - шиться отказалась, в логе было что ошибка проверки целостности прошивки, запустил сервисную утилиту под отладчиком, нашёл где возвращяется результат о проверке целостности, пропатчил начало функции(mov eax, 0), прошил. аппаратно не видится.
CepbIu
() автор топика

bhfq> Ну может быть ваша freebsd убивает флешки, может быть...

Месть FreeBSD флешкам за то, что флешки её убивали?

Quasar ★★★★★
()

запустил сервисную утилиту под отладчиком, нашёл где возвращяется результат о проверке целостности, пропатчил начало функции(mov eax, 0), прошил. аппаратно не видится.

ууу какой ты крутой, молодец :)

bhfq ★★★★★
()
скачал последнюю версию сервисной утилиты дл этого контроллера, попытался прошить - шиться отказалась, в логе было что ошибка проверки целостности прошивки, запустил сервисную утилиту под отладчиком, нашёл где возвращяется результат о проверке целостности, пропатчил начало функции(mov eax, 0; ret), прошил. аппаратно не видится.
CepbIu
() автор топика

В этом ITT-треде чувак хочет сдать по гарантии флэшку, потому что за углом нашел точно такую же, но дешевле

или водонепроницаемая флешка с устойчивостью к столбу воды 200м внезапно стала ненужной, потому что сам поциент уже при столбе 50м начинает себя плохо вести.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

самый первый пост

P.S. зачем не спрашивайте...

CepbIu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.