LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как програмно сломать флешку?

1

4
Как програмно(!) сломать флешку? Нужно что бы компьютер её совсем не видел, либо видел, но не как /dev/sdxX
Подопытная: 
Silicon-Power 16G 
VID: 0x13FE PID: 0x4100
Phison PS2251-67
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7776510&hid=288003

Пробовал зашить её через Phison_MPALL_v3.60.0B прошивкой от другого контроллера(вроде 2250), но естественно не зашилось показало ошибку, результат - в линухе прекрасно работает, венда не видит(хотя может быть и виртуалка подтупляет). Как бы её ещё довести до состояния что бы и линух не видел?

Повторюсь ещё раз: задача стоит убить именно програмными методами(стукнуть обстенку, пожарить на сковородке и тд не предлагать).

P.S. зачем не спрашивайте...

Ответ на: комментарий от GateKeeper
Друг взял у начальника флешку(надо было что то домой принести на ней), скинул, пошёл ко мне бухать. Бухали, тут потребовалось что то перенести с одного компа на другой, у него эта флешка оказалась в кармане, места на флешке не хватило, было принято решение форматнуть. После того как перенесли всё что надо было, было принято ещё одно решение(конспиративное) - почистить флешку под ноль, почистили, проверили р-линуксом что ни чего не восстановить - продолжили бухать. С утра звонок - когда флешку отдашь? там очень важные документ(его делали долго). тк были ещё не протрезвевшие, было принято решение убить флешку(начальник умеет восстанавливать данные), тк купить новую проще чем вылететь с работы. Вот собственно и всё)

P.S. из за ста рублей(как ты писал) в разнице цены на флешку, я бы не стал доставать отладчик).

CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от CepbIu

Кулстори, бро. Предлагаю тебе ещё раз нажраться и по-пьяни скинуть начальнику друга ссылку на этот тред.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Записать на нее важную корпоративную инфу и ждать закон подлости(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

во во, в чём то даже и поучительный тред(особенно если потереть коменты про то как мне разделы удалить предлагали, особенно форматированием из под венды).

CepbIu
() автор топика

А почему ты хотел убить ее именно програмно? Не не имею в виду разбитие кувалдой(как я понимаю с виду должна выглядеть нормальной). ИМХО разряд от пьезоэлемента зажигалки на один из контактов должен вывести флешку из строя.

Behem0th ★★★★★
()

Мне кажется, что 30 секунд в микроволновке в самый раз.

tlx ★★★★★
()

Друг взял у начальника флешку(надо было что то домой принести на ней), скинул, пошёл ко мне бухать. Бухали, тут потребовалось что то перенести с одного компа на другой, у него эта флешка оказалась в кармане, места на флешке не хватило, было принято решение форматнуть. После того как перенесли всё что надо было, было принято ещё одно решение(конспиративное) - почистить флешку под ноль, почистили, проверили р-линуксом что ни чего не восстановить - продолжили бухать. С утра звонок - когда флешку отдашь? там очень важные документ(его делали долго). тк были ещё не протрезвевшие, было принято решение убить флешку(начальник умеет восстанавливать данные), тк купить новую проще чем вылететь с работы. Вот собственно и всё)

на ithappens размести =)

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

есть конечно, супрессоры. их и пробивают, потом дата-вывод на землю звонится. стрелять надо по средним выводам и корпусу, если что.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ну это логично что дата выводы надо пробивать.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

позвони на неё вместо модема

ALLOU YOBA ETO TI? PSHHH PSHHH

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

ИМХО разряд от пьезоэлемента зажигалки на один из контактов должен вывести флешку из строя.

пробовал, по интерфейсным контактам - бесполезно, зарядку от телефона даже разрезал, через усб удлинитель(тк по другому не подлесть) питание подавал - тоже толку ноль.

Мне кажется, что 30 секунд в микроволновке в самый раз.

на ней есть пластмасса - лучше не рисковать, да и врятли поможет.

CepbIu
() автор топика

Не понял я как-то логическую связь. Начальнику нужны данные с флешки. Какая ему разница ты ему подсунешь неработающую флешку или пустую? Ну и какой тут профит для тебя? Факт остается один: из-за тебя пропали данные.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

на ней есть пластмасса - лучше не рисковать, да и врятли поможет.

Попробуй сериями по 3-5 секунд с перерывами.

Можно через трансформатор 40-60 вольт подать, но есть риск обуглить контакты. Хотя можешь сказать, что ее в компе так перемкнуло.

И еще, когда она действительно сгорит, есть небольшая вероятность поломать usb-контроллер (ИМХО). Рекомендую выключить комп, воткнуть флешку, потом включить. Если обнаружится короткое замыкание, машина просто не заведется.

tlx ★★★★★
()

Разбери корпус флэшки или пробей модель, уточни модель чипа, найди утилиту для прошивки под винду, а там уже захерить найдешь как. В любом случае можешь сделать ее объемом 800 килобайт с помощью утилиты, думаю при этом никто ей уже пользоваться не станет. Я так понимаю тебе это всё нужно чтобы не возиться с ней, и к тому же оставить ее себе как убитую.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

о, дурачьё набежало

Судя по треду, дурачьё сюда пришло ещё в момент создания этого топика.

wintrolls ☆☆
()

я тебя попугаю, если док действительно важный, то в нужных конторах получат доступ к памяти в обход контроллера (правда не во всех флехах это возможно), и увидят что там отформатированная порнуха

Deleted
()
Ответ на: комментарий от observer

легенда - «сунул флешку в комп - а она возьми и сдохни»

какбы тут сотрудник не виноват, а виноват начальник ибо не делал бекапы и отдавал флешку (я например если отдаю то всегда сливаю с нее важную инфу, даже если «на секундочку»)

вот, но кто мешало пожарить флеху 12/24 вольтами - неясно

Deleted
()

да, верно, именно контроллер я и положил... думаю врятли кто в случае с этой флешкой память будет снимать и на программатор садить(ибо там память очень спицифическая)

CepbIu
() автор топика

напряжение от зарядки телефона её не взяло, как и пьезо элемент(писал выше), по этому и была паника как её сломать.
а по поводу не хер было давать - верно

CepbIu
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

на ней есть пластмасса + корпус из металла + водонепронецаемая
в прочем всё выше, да и в первом посте написанно

CepbIu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.